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APERTURA

Anónimo, «comida real» y mucha brasa en Mairena del Aljarafe

Cristina Torres

¿Qué tipo de sitio es? Anónimo es un restaurante amplio y moderno que acaba de abrir en Mairena del Aljarafe. Un concepto de «comida real» con las brasas como protagonistas , donde disfrutar de platos elaborados con productos de cercanía que pueden acompañarse de un cóctel o un vino.

¿Quién está detrás? Pedro Valenzuela y Estefanía Ramos son la pareja profesional y sentimental a cargo de este proyecto. Ambos estudiaron Ciencias Económicas y han desarrollado una carrera en torno a la gastronomía, siendo este su segundo proyecto. El primero fue una franquicia con tres restaurantes que abrieron en Perú, país natal de Estefanía, y que vendieron antes de instalarse en Sevilla.

La familia de Pedro también se dedica a la hostelería y son propietarios del restaurante Zelai de la calle Albareda y el hotel rural La Dehesa de Don Pedro, en Extremadura.

¿Por qué se llama así? Pedro y Estefanía quieren poner en valor a las personas «anónimas» de la gastronomía : productores, reparditores, cocineros, personal de sala y todas esas personas que intervienen en la elaboración del plato que llega al comensal. Todos lo elementos tienen una historia y ellos quieren contarla en su restaurante.

¿Qué hay en su carta? Aunque el concepto principal son las brasas, la carta ofrece diferentes opciones, con una variada oferta de entrantes , como el tablón de quesos artesanos, su puchero levantamuertos, croissant "carbón" de pato ahumado, carpaccio de lubina del Mediterráneo o carrillera de ternera.

Quieren huir de la habitual asociación de "brasas-carne", por eso incluyen un apartado "de la huerta" con platos vegetales , como aguacate a la brasa sobre tzatziki y vinagreta de frutos rojos, zanahorias baby rostizadas con hummus libanés, pak choi a la llama o tirabeques al fuego.

¿Qué más se puede comer? Las pizzas de estilo napolitano hechas a la parrilla son una de sus especialidades y ofrecen hasta siete opciones -una de ellas sugerencia de la semana-.

Son masas esponjosas de larga fermentación con una base de salsa de tomate pera casera y mozzarella "fior di latte" importada de Italia que pueden combinarse con diferentes ingredientes, como la pizza kale, con kale, gorgonzola, miel y dátiles, o la mallorquina, con sobrasada, cebolla morada caramelizada y tomate cherry.

Por supuesto, en un restaurante de brasas tampoco pueden faltar las carnes y pescados asados a la parrilla. En este apartado encontramos churrasco de pollo adobado con chips de kale y salsa de ají pollera peruana -influencia de la cultura gastronómica de Estefanía-, hamburguesa de picaña con salsa de cheddar y piezas de carne como secreto Angus de 300 gr y chuletón de vaca madurada 30 días, entre otras opciones.

¿Qué hay del pescado? Los amantes de los sabores marineros también encontrarán opciones a la brasa, como el chipirón de potera a la parrilla, dorada a la sal o pescados al peso según mercado.

¿Y de postre? En el apartado dulce de la carta encontramos diferentes opciones, como piña al fuego rostizada y osmotizada en infusión de canela con helado de menta, lemon pie con merengue al fuego, tortitas con compota de fresas y helado, surtido de vasitos dulces y surtido de helados.

¿Cómo es el local? Anónimo cuenta con un amplio local construido en dos alturas, con diferentes espacios y ambientes totalmente acristalados , lo que permite la entrada de luz natural que hace que sea muy luminoso.

Ofrece una cocina a la vista con unos llamativos azulejos amarillos que contrastan con los colores neutros de la decoración, donde predomina la madera en mesas, sillas y suelos, el cemento pulido y los grandes tubos industriales que recorren el techo.

Aún no han puesto en marcha la terraza, pero contarán con veladores para comer al aire libre.

¿Dónde está? En Avenida Clara Campoamor, 16, haciendo esquina con la Avenida de las Civilizaciones.

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