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Apertura: Marilú, la nueva faceta gastro de la terraza Casino

Isabel Aguilar

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¿Qué sitio es Marilú ?

Fotos: G. García

Marilú es el nuevo restaurante que acaba de abrir en la terraza Casino, un concepto gastronómico pensado para las cenas de verano y que continuará durante todo el año en el salón interior y la terraza cubierta.

¿Quién está detrás?

El empresario y chef Manuel del Castillo, propietario del Catering Medinaceli,  quien ha querido reconvertir este espacio tan emblemático de Sevilla en un lugar gastronómico sin que pierda del todo su esencia, puesto que seguirá habiendo espacio para las copas y la música, aunque de una manera más relajada.

¿Qué se puede encontrar en Marilú?

La amplia terraza se ha transformado en un vergel que acoge numerosas mesas y sillas para los comensales, mobiliario diverso con alma de jardín donde el público se sienta a disfrutar de la cena. Hay zonas exclusivas para el momento de las copas, como la terraza alta que corona el espacio y en la que se han instalado mesas altas o las cómodas bancadas de los laterales.

¿Qué concepto trae el espacio?

Aúna  cocina y copas en un entorno verde que se mimetiza con el vecino parque de María Luisa. La filosofía de Marilú invita a dejarse llevar y olvidarse de las prisas en un ambiente que atrapa y aísla de la rutina diaria.

¿Cómo es su carta? La carta es breve, integrada por unas 20 recetas pensadas para las cenas estivales y por tanto frescas y ligeras en su mayoría. Son platos para compartir y, además de la carta fija, trabajan fuera de carta con productos de mercado.

¿Qué tienen para empezar?

El apartado más extenso es el de entrantes, donde se encuentra desde una ensalada de perdiz, pochas provenzales y gel de pimientos asados a unas yemas de espárragos XXXL, salmón marinado y crema de parmesano trufada.

También ensaladilla de gambas al ajillo, huevos rotos con tartar de atún y habitas o carpaccio de pulpo, sin dejar atrás unas croquetas de queso payoyo y tartar de salmón o unos erizos rellenos y gratinados con salsa holandesa.

¿Cuáles son sus platos fuertes?

Quienes prefieran pescado podrán elegir entre lomo de atún de almadraba con panceta ahumada y foie, navajas con salsa de coco y cilantro o salmonetes con tirabeques ahumados, mientras que quienes opten por carnes tienen taco de presa ibérica a baja temperatura, lomo bajo con reducción de ternera trufada o pollo tandoori.

¿Qué tienen de postre?

Los golosos encuentran recetas caseras como un meloso de chocolate con dulce de leche tostado y crumble de chocolate blanco, una torrija con helado de mandarina y una quesadilla de oreo.

¿Qué se puede beber? La bodega se integra de marcas conocidas de las típicas Denominaciones de Origen pero también trabaja vinos de bodegas pequeñas y desconocidas. En total la carta de vinos se compone de unas 200 referencias, la mayoría de ella por botella, aunque hay una representación de cada DO por copa. El Marco de Jerez está ampliamente representado.

¿Qué pasa con las copas? El momento de la sobremesa es especialmente cuidado en Marilú, que ha reservado parte de su espacio a este fin.

Hay una barra destinada únicamente a copas y varios rincones para que el comensal pueda disfrutar de un gin tonic o un cóctel sin tener que cambiar de establecimiento pero con un ambiente distinto al de la cena.

¿Qué más ofrecen? Cuentan con menú concertado para grupos que van de los 30 a los 55 euros por persona y en los que resumen la esencia de su carta con unos platos para compartir y la opción de tener también un principal para cada comensal.

¿Dónde están y en qué horario? Están en avenida de María Luisa 4. El horario de verano es de miércoles a domingo de 21.00 a cierre.

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