Suscríbete a
ABC Premium

Apertura: Mestizo, cocina mexicana con alma de California

Isabel Aguilar

Esta funcionalidad es sólo para registrados

¿Qué sitio es Mestizo?

Fotos: Raúl Doblado

Mestizo es un espacio gastronómico que ofrece una cocina evolucionada basada en el Tex-Mex pero con alma californiana. Una fusión de estilos culinarios que permite tomar desde tacos o burritos a otras recetas mestizas, además de customizar los burritos según el gusto de cada uno.

¿Quién está detrás?  La iniciativa parte de Juan Gómez y Elena Menini, socios de La Azotea, que se unen a Emilio Sánchez Morales y a Kevin F. Whalen e Israel Boza Rodríguez, los dos últimos, socios de la plataforma de reparto a domicilio Deli Deli.

¿Qué concepto gastronómico tiene?

trata de un restaurante que fusiona el estilo californiano con el de una cantina mexicana, y que cuida tanto la presentación como un planteamiento healthy de su cocina.

¿Cómo es la carta?

Comienzan con entrantes como quesadillas de distintos rellenos (pollo, ternera, carnitas de costilla ibérica, verduras o soja texturizada) o nachos que se pueden customizar, una base crujiente de chips de tortilla de maíz bañada con salsa de queso, frijoles, pico de gallo, guacamole, crema agria y jalapeños. Se pueden “hacer Mestizos” añadiendo chorizo salteado, pollo marinado o costilla de cerdo. Destacan sus “tacos dorados”: Rollers tacos (flauta de tortilla de maíz frita rellena de carne con cremosa salsa verde de tomatillo, queso y salsa picante) o Crunchy Tacos (tortilla de maíz crujiente rellena de carnitas de costillas ibéricas con mayonesa de chipotle y cebolla roja encurtida.

¿Qué más se puede pedir? Otro apartado importante de su carta son sus burritos mestizos: “Mex Cali” (con carne de ternera asada al momento, arroz, pico de gallo, aguacate o frijoles refritos); “langostino diabla”, pollo asado, o “Mestizo (carnitas de costillas ibéricas, arroz, frijoles, crema agria y jalapeños). Otras recetas para compartir son guacamole con chips, chiles toreados, mazorca asada o jalapeños gratinados.

¿Qué hay para beber?

No falta cerveza Cruzcampo o El Águila, pero también hay kombucha y tragos típicos Tex-Mex: Negra Modelo, Lagunitas o Pacífico. En los cócteles destaca su apuesta “frozen”, con creaciones heladas como piña colada, margarita, mojito o daiquiri de fresa.

¿Cómo es su propuesta dulce?

Hay choco cookie (galleta americana rellena de nutella), brownie y banana split (plátano con trío de helados).

¿Cómo es el espacio?

Es luminoso y acogedor, con tonos verde agua en el azulejo y protagonismo de madera, una armonía aderezada con chispas de color como uno de los frontales de la pared. Hay mesas bajas y una pequeña zona de barra, además de terraza exterior.

¿Dónde están? En Peris Mencheta, 31.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación