Suscribete a
ABC Premium

Apertura

De Domínguez, nueva abacería selecta junto a La Maestranza

El espacio abre sus puertas este viernes 5 de abril y se presenta como una parada imprescindible para quienes disfruten con el buen producto

Pertenece a Santiago Domínguez Martínez, empresario afincado en Valladolidad y uno de los mayores productores de patatas de España

Isabel Aguilar

Esta funcionalidad es sólo para registrados

¿Qué sitio es De Domínguez? Un nuevo establecimiento que llega a la calle Antonia Díaz, ocupando lo que antes era una antigua tienda de sourvenirs y presentándose como una abacería premium con espacio de degustación.

¿Quién está detrás? El empresario castellano leonés Santiago Domínguez Martínez, uno de los mayores productores de patata de España.

Cuenta con fincas en Valladolid, Sevilla, Cádiz y Portugal y ahora ha querido estrenarse en la hostelería con un negocio inspirado en esos ultramarinos selectos que abundan en Madrid.

Como gerente cuenta con el sevillano Álvaro Muñoz, al frente de la cocina está Miguel del Toro y de la sala se encarga Carlos Baena.

¿Qué ofrece el establecimiento? Su carta de presentación llega con formato de abacería, danto protagonismo al mundo de las conservas y los ibéricos. También hay recetas más elaboradas y una amplia selección de vinos, donde destacan los de su propia bodega.

¿Cómo es la carta? El apartado de entrantes es el más extenso, con propuestas como carpaccio de presa con mango y espuma de parmesano, tosta de atún rojo de Barbate macerado en soja con trufa o salmorejo de fresas sobre cuajada de queso de cabra.

También tienen trilogía de tomates con melva canutera de Tarifa y vinagreta de manzanas, foie relleno de orejones, confituras y tostas especiadas y ceviche de corvina, leche de tigre, encurtidos y chile fresco.

¿Qué más se puede tomar? Tienen lubina rellena a la naranja, rodaballo en tempura sobre parmentier y verduras salteadas o bacalao confitado.

Si hablamos de carnes, hay lechazo a baja temperatura con patatas mortero, lingote de carrillera y cous cous de cítricos o presa glaseada a la mostaza.

¿Cuál es su propuesta dulce? Desde texturas de tocino de cielo a tarta secreta de queso o brownie con crema de chocolate blanco y helado de yogur.

¿Qué importancia dan a los vinos? El propietario del establecimiento, Santiago Domínguez Martínez, tiene bodega propia en Valladolid: Pandora, cuyos vinos están presentes en la larga vitrina del espacio.

En total hay unas 80 referencias, algunas de ellas de primer nivel como Pingus o Vega Sicilia.

¿Cómo se distribuye el espacio? Cuenta con una primera zona de barra y contrabarra con vistas a la calle que abre durante todo el día y está pensada para que el público pare a cualquier hora del día.

Una zona de paso con mesas altas conduce a la parte más distendida del local, donde se encuentran varias mesas bajas para una experiencia más reposada.

El interiorismo ha sido obra de El Patio Antigüedades, que ha imprimido su sello en las tapicerías.

¿Dónde encontrarles? En Antonia Díaz, 17.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación