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Apertura

Kinu, la primera barra omakase de Sevilla

El establecimiento lleva algunas semanas de andadura aunque es ahora cuando ha estrenado la sala, en la que predominan las brasas y los crudos. El jugador del Betis Andrés Guardado es uno de los socios

Isabel Aguilar

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¿Qué es KINU Sevilla? KINU es un restaurante japonés tradicional que aloja la primera barra Omakase de Sevilla,un concepto nipón en el que el cliente se pone en manos del chef para comer lo que él considere. También cuenta con una sala de mesas bajas donde predominan los crudos y las brasas. Aunque lleva varias semanas de andadura, no ha sido hasta ahora cuando ha estrenado la sala, ofreciendo así una experiencia gastronómica que completa a la singular barra japonesa.

¿Quién esta detrás? Un nuevo grupo empresarial hostelero de Sevilla, La Bombonera Group, que ya gestiona otros dos establecimientos de la ciudad: Islamorada Tapas Bar, situado en en El Arenal, y Gelateria MITO, en el Arco del Postigo, abierta este mismo año.

En este nuevo proyecto participan, además, el jugador del Betis Andrés Guardado o el bloguero especialista en cocina japonesa, Alejandro Ruiz, conocido como Izcariel.

También se ha unido recientemente al proyecto Hoze (Jose Cerdá), propietario de una de las mejores barras japonesas de Europa situada en Göteborg (Suecia).

¿Qué concepto ofrece? Por un lado, una barra exclusiva de seis asientos donde ofrecen un menu Omakase basado en la estacionalidad del producto y que gira en torno al sushi.

Por el otro, una sala donde reproducen diferentes platos japoneses de corte tradicional que varían según la oferta que brinda el mercado.

¿Cómo es su cocina? En la barra predominan los nigiri que el itamae (chef) selecciona y prepara para los seis comensales que tiene frente a él. Pedro González, formado en restaurantes de este tipo en Londres, está al frente de la misma.

En la sala destacan los crudos y las brasas que están dirigidas por Ramón Sempere, quién hasta hace poco hacía lo propio en Cañabota.

¿Y sus bebidas? Tienen una cuidada selección de sakes atípicos y limitados que han sido elegidos personalmente por Alejandro Ruiz (Izcariel). Hay referencias fijas y otras que varían para sorprender al comensal. Además, tienen referencias muy especiales del marco de Jerez, blancos y espumosos nacionales e internacionales.

¿Qué más tienen? Platillos muy especiales de la cultura japonesa como el katsu sando o el wagyū de kagoshima a la brasa entre otros. También han desarrollado junto a la Gelateria MITO de La Bombonera Group un helado de té japonés de la variedad Genmaicha que importan del país nipón.

¿Cómo es el local? Cuenta con dos espacios diáfanos y unidos pero bien diferenciados por concepto: al comienzo del restaurante está la barra Omakase para seis comensales y al fondo la zona de mesas bajas sobre un asiento corrido con capacidad para 25 personas aproximadamente.

¿Dónde están? En la calle Miguel Mañara 11.

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