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Apertura

Miyagi, un japonés en el corazón de El Porvenir

La calle Valparaíso cuenta con un nuevo inquilino, una marca que ya lleva seis años funcionando en Mairena del Aljarafe y tiene al sushi como protagonista

Isabel Aguilar

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Sur Sevilla

Miyagi, un japonés en el corazón de El Porvenir

  • Terraza
  • Cruzcampo
  • Abierto los domingos
  • Comer al aire libre
  • Tiene barril de cruzcampo
  • Tapear en mesa
Precio
Medio
Tipo de cocina
  • Internacional
Tapas y platos
  • Sushi
  • Tortilla de patatas
  • Tartar de atun
  • Tataki de atun
  • Atun rojo

¿Qué sitio es? Acaba de abrir en El Porvenir un restaurante japonés que ofrece una carta tradicional de recetas niponas. El ambiente y la bebida están inspirados en la cultura de este país.

¿Quién lo ha puesto en marcha? Los mismos socios que hace seis años y medio abrieron Miyagi en Mairena del Aljarafe, primero con un concepto de take away y luego con mesitas para tomar también in situ. Se trata de Jesús y Luis Ruiz Leal y su padre, Jesús Ruiz Cazorla. Originales de Mairena, siempre han sentido fascinación por la gastronomía asiática, que materializan no solo en sus dos establecimientos, también en los eventos que organizan (puestos se sushi en bodas y celebraciones). Al frente de los restaurantes está Jesús.

¿Cuál es su filosofía? El sushi es el protagonista indiscutible de la carta, tanto tradicional como maki y uromaki, además de nigiri. Tienen otras recetas más especiales, como uramaki de pez mantequilla en tempura, que es una de las que más éxito tiene. Salmón, langostino, pez mantequilla o atún son los productos más empleados para hacer estos platos.

¿Qué mas tienen en carta? Hay desde ensaladas (wakame y pepino; pepino, alga, pulpo, vieira e ikura o wakame, tacos de salmón en tempura, aguacate y crunch de cebolla) a tartar (salmón, atún o atún picante). También tienen takaki (salmón, atún o pez limón) y tempuras (verduras, langostinos o lingote crujiente de atún rojo).

Igualmente ofrecen recetas calientes, como lomo de salmón al horno en salsa teriyaki, pollo panko o arroz salteado con verduras y ternera, entre otras.

¿Trabajan el take away? El local de Mairena nació con esa filosofía, y aunque ahora en verano está cerrado volverán en otoño. Su zona de reparto es amplia y abarca Sevilla capital.

¿Cómo son las bebidas? Aunque tienen tirador de cerveza Cruzcampo, también es posible disfrutar de cervezas japonesas y sake, el famoso licor de arroz que se consume en el citado país asiático.

¿Qué tienen para los golosos? Hay postres como crep de plátano con dulce de leche, helado de vainilla crocanti o los famosos mochis (de queso o chocolate). También mousse de limón con mermelada de frambuesa y galleta.

¿Qué distribución tiene el espacio? Cuenta con terraza en la misma calle Valparaíso y un interior que ha sido remodelado por completo. Hay zona de barra y un salón profundo integrado por mesas bajas y dos pequeños reservados. La decoración y los estampados recuerdan al estilo japonés en cada detalle.

¿Dónde están? En el número 17 de la calle Valparaíso.

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