¿Qué sitio es El Pan Nuestro? La Plaza del Pan tiene un nuevo inquilino que acapara todas las miradas de los paseantes. Se trata de El Pan Nuestro, un llamativo restaurante de dos plantas que invita a curiosear cada detalle a través de su amplio escaparate a la calle: amplias cristaleras permiten ver y ser visto desde su interior.
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¿Qué tiene de especial su emplazamiento? Ocupa una de las esquinas más concurridas del centro peatonal sevillano y un edificio cargado de historia donde se ubicaba la antigua tienda de novias Cira. Se conoce como edificio Roldán y está atribuido a José Espiau.

¿Qué ofrece el establecimiento? Un amplio concepto gastronómico que abarca desde el desayuno hasta la cena y las copas.
¿Cómo es el espacio? Es un restaurante de dos plantas, la baja pensada para tapear en un ambiente elegante pero más informal, y la superior, destinada a comidas y cenas más formales y con carta de raciones. También hay un reservado para grupos de unas diez personas y en breve dispondrán de terraza en la misma Plaza del Pan.

¿De quién es? Tiene detrás un grupo de socios de origen sevillano y con experiencia en el sector de la hostelería. También hay guiños a Argentina, con presencia de carnes maduradas de este país.
¿Cuáles son los fuertes de su cocina? Hay pescado de lonja y carnes maduradas que asoman desde sus vitrinas a la calle. Los guisos también tienen un lugar protagonista en su carta, así como las sugerencias del día.
¿Qué se puede tomar? Hay clásicos sevillanos como ensaladilla de gambas, boquerones fritos o carrillada ibérica de bellota.
También hay terrina de foie casero, papas arrieras con gambas al ajillo o sardinas marinadas. La nota argentina la ponen recetas como mollejas de corazón de ternera o empanada de carne a cuchillo.

¿Cómo es su selección de carnes? Desde solomillo de ternera a chuletón de frisona, tomahawk o entraña a la parrilla con salsa criolla. También secreto ibérico de bellota o presa de paleta de bellota.
¿Y sus pescados? Tienen rodaballo a la bilbaína, calamar de potera a la parrilla o chipirones con shiitakes, entre otras opciones.
¿Y los postres? Son artesanos y van desde arroz con leche a torrija de brioche y una selección de tartas (de limón, de queso o de chocolate y dulce de leche).
¿Cómo son los desayunos? Tienen el típico sevillano con varias clases de panes y acompañamientos y otras versiones más internacionales, como el desayuno inglés o bagels.
¿Qué bodega tienen? Hay unas 80 referencias que abarcan desde exclusivas botellas como Vega Sicilia Único o Flor de Pingus a otras más populares como Protos o Ramón Bilbao.
Trabajan Riojas y Riberas del Duero pero también hay espumosos, blancos y generosos (en este caso se pueden copear todos ellos). Desde el vors Matusalén a manzanilla Gabriela.

¿Qué ofrecen durante las tardes? El establecimiento no cierra durante la tarde (en breve tampoco cerrán cocina durante estas horas) y pretende convertirse en punto de encuentro para meriendas y copas. Tienen dulces como tortas de manteca y miel de Marchena o tartas artesanas.
¿Qué estilo tiene el interiorismo? La propuesta de diseño es de los propios socios, que han apostado por líneas elegantes, techos tapizados y solería hidráulica. Las mesas de la planta superior están vestidas con mantel en su mayoría. Llama la atención la escalera de caracol que conecta ambas plantas y los detalles decorativos, como el azulejo en la pared de la planta baja o el lienzo de ladrillo visto que hay en el reservado.
¿Dónde están? Plaza Jesús de la Pasión, 1.
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