Apertura

Ricca: La Bombonera Group traslada el concepto «omakase» al mundo de la pizza

El espacio acaba de abrir en pleno barrio de El Arenal con una filosofía genuina para abarcar la popular receta italiana

Entre los socios se encuentran los jugadores del Betis Andrés Guardado y Sergio Canales

¿Qué sitio es Ricca? Una pizzería tradicional italiana que alberga la primera barra de degustación de pizzas estilo omakase de la ciudad (y del país), inspirada en la que se ofrece en el restaurante de gastronomía japonesa Kinu, otro de los conceptos de La Bombonera Group.

¿De quién es? Esta apertura es la nueva apuesta de La Bombonera Group, que ya gestiona otros conceptos en Sevilla como Kinu, Islamorada o las gelaterias Mito. A este proyecto también se ha unido Andrés Guardado, quien igualmente forma parte de Kinu, y Sergio Canales, ambos jugadores del Real Betis Balompié.

¿Qué filosofía tiene? El nuevo negocio sigue el eslogan que ya tiene Mito, pero adaptado a las pizzas: La Pizza è Italiana. Una declaración de intenciones ya que en Ricca se usarán sólo ingredientes importados de Italia para hacer pizzas tradicionales que se cocerán en hornos de la casa Valoriani.

Estos han sido traídos especialmente de Figline Valdarno, en Florencia, y representan, desde 1890, la auténtica calidad y tradición italianas.

¿Cómo es su cocina? Ricca ante todo es una pizzería. Por este motivo se centra en este producto y no cuenta en su carta con opciones de pasta. Sí se ofrece en ella una extensa variedad de entrantes (Prima della Pizza) y de postres tradicionales italianos (Dolci) que son elaborados por las manos de un maestro pastelero italiano.

¿Qué tipos de pizza trabajan? Un solo tipo de pizza que se sitúa a medio camino entre la pizza napolitana y la romana y que elaboran pizzaiolos con amplia experiencia. La cocción y la composición de las pizzas de Ricca hacen que estas sean muy digeribles, algo en lo que se ha estado trabajando intensamente en el grupo durante meses de pruebas.

¿Qué maridaje proponen? Tienen vinos y espumosos italianos para maridar en la barra de degustación de pizzas, la cual espera abrir reservas en septiembre tras un periodo previo de soft opening del resto de la sala, un procedimiento que se acostumbra a hacer en las aperturas del grupo.

¿Cómo son los postres? La parte dulce (Dolci) de la propuesta ha sido tomada muy en serio en Ricca. Por eso se ha contratado a un pastelero italiano que da forma a una variedad de postres que irán variando con el tiempo y la estacionalidad. Eso sí, algunos, como los cannoli o el tiramisú, se mantendrán en la carta.

¿Qué tiene de especial? Ricca cuenta con la primera barra «estilo omakase» del país para la degustación de pizzas. En ella se podrá disfrutar, muy pronto, de experiencias en las que el pizzaiolo elaborará diversas pizzas frente a los comensales e interactuará con los mismos durante todo el proceso de creación.

¿Dónde encontrarles? Están en la calle Dos de Mayo 26.

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