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Bares que abren en Sevilla el 31 diciembre y el 1 de enero

María Vázquez

Quedan muy pocos días para decirle adiós a 2021 y celebrar la llegada del nuevo año. Para la mayoría, esta es una ocasión para celebrar en familia y con amigos pero cada vez son más los que se animan a salir a la calle y celebrar estos días disfrutando de la gastronomía que ofrece Sevilla.

Aunque este año tendrá que volver a ser con prudencia por el aumento de casos de contagios de la COVID-19, las ganas de celebrar siguen intactas y sobre todo, las de decir adiós a un 2021 muy difícil y con la esperanza puesta en 2022.

El mediodía del 31 de diciembre se había convertido en los últimos años en una oportunidad para salir de tapas con amigos y disfrutar de las horas previas a las cenas familiares y serán muchos los bares de la capital los que permanecerán abiertos durante el almuerzo.

Pero también hay algunos que ahorrarán seguir cocinando a los anfitriones abriendo sus puertas el día 1 de enero para dar la bienvenida al año con sus mejores paltos.

En GURMÉ recorremos algunos de los bares y restaurantes que estarán abiertos ya sea el 31 al mediodía o el día 1 de enero.

Y aprovechamos la ocasión para dejaros nuestros mejores deseos para este 2022.

Bares que abren en Sevilla el 31 de diciembre y el 1 de enero

Parpatana , situado en la calle Recaredo, abrirá sus puertas el día 31 de diciembre para almuerzos y cenas, mientras que permanecerá cerrado el día 1 de enero para quienes quieran disfrutar de su producto estrella: el atún. Tartar, el tataki, la tosta de atún con albahaca y mahonesa de ponzu, las huevas de leche de atún con cebolla caramelizada, los tacos de atún macerado con wakame y mango  son algunas de sus especialidades.

Parpatana restaurante en la calle Recaredo

Muy cerca, también en Recaredo, Becerrita abrirá sus puertas el 31 al medio día y el día 1 en horario habitual para ofrecer su gastronomía típica sevillana.

Dos clásicos que abren todos los días del año son Las Teresas y Casa Román , dos templos del tapeo donde disfrutar al más puro estilo costumbrista.

Sal y Tomate abrirá sus puertas el día 31 de 7  de la mañana a 6 de la tarde y cerrarán el día 1 de enero. La Atrayana  estará abierta el 31 de diciembre para almuerzos y abrirán el día 1 en horario habitual. Lo mismo ocurre con otros dos locales situados también en el barrio de Triana, La Casa de María y Mariatrifulca .

La Azotea , en calle Conde de Barajas 13, abrirá para almuerzos a la carta el 31 al medio día y en Nochevieja se podrá cenar bajo reserva y con un menú cerrado.

Los establecimientos del grupo Ovejas Negras (Torres y García, Castizo, Ovejas Negras, Mamarracha y La Chunga) abrirán el 31 hasta el mediodía y el día 1 de enero permanecerán cerrados. La última incorporación, Casa Ozama , abrirá el 31 de diciembre para almuerzos y copas hasta las 21 horas. Volverán a abrir sus puertas el día 1 a partir de las 16 horas para copas y cena.

Para quienes opten por despedir el año con un toque mexicano-californiano, Mëstizo abrirá sus puertas el día 31 de diciembre  de 09:00h a 17:00h. Este establecimiento situado en la calle Peris Mencheta  ofrece una fusión de estilos culinarios que permite tomar desde tacos o burritos a otras recetas mestizas, además de customizar los burritos según el gusto de cada uno.

Tradevo   tanto Centro como Nervión abren solo medio día en su horario habitual de 13:30h a 16:30h

La Cochera del Abuelo,  en la calle Álvaro de Bazán, abren a medio día de 14:00h a 16:00h y por la noche dispondrán de un menú especial desde las 21 horas.

El día 1 de enero abrirá sus puertas en horario habitual para dar la bienvenida al 2022  Malambo’s  de 13.30 a 18:00h

Quienes prefieran celebrar estos días en casa pero no tienen ganas de cocinar están de suerte. La tienda de Eslava estará abierta hasta el viernes a las 16:30 con sus elaboraciones habituales y platos especiales para llevar y degustar en casa, tanto sobre la marcha como por encargo. La Taberna del Alabardero ofrecerá también un menú de navidad para llevar a través de Glovo con platos especiales como la paletilla de cordero lechal con manzana asada o un bisqué de marisco con gambones.

Restaurantes que abren sus puertas para la cena de  Nochevieja en Sevilla

Aunque muchos prefieren seguir celebrando esta noche tan especial en casa, algunos restaurantes de Sevilla ofrecen un menú con el que despedir el año.

Recoveco , el establecimiento del Hotel Unuk es una de las opciones que tienen los que quieran cenar fuera en Nochevieja con un menú con un coste de 220 euros. Este restaurante, con cocina tradicional actualizada que trabaja los grandes referentes de la cultura mediterránea, dispone de una terraza acristalada donde disfrutar de las  vistas a la Giralda  en un entorno climatizado e íntimo, así como de una terraza exterior y un patio con techo de cristal.

La Cochera del Abuelo abrirá sus puertas para degustar su menú especial de Nochevieja desde las nueve de la noche con platos como el macerado de gambas de Huelva con aguachile de mango o la carrillá de jabalí.

La Taberna del Alabardero ofrecerá también un menú especial con platos como el carpaccio de boletus con crema de foie o la corvina en suquet con un toque anisado.

En LaLola ofrecen también un menú de Nochevieja con un precio es de 120 euros por persona. El restaurante de Javi Abascal ubicado en el Hotel One Shot Conde de Torrejón acaba de recibir la condecoración de B ib Gourmand de la Guía Michelín .

Como hemos mencionado anteriormente, la Azotea de la calle Conde de Barajas 13, ofrecerá un menú cerrado para la cena con un precio de 165 euros por persona. Entre sus propuestas se encuentran ostras francesa Gillardeau nº3 con aire de lima, bocaditos de steak tartar o un tronco de cigala envueltoen panceta ibérica adobada con hueva de trucha.

En la calle Águilas también encontramos un restaurante que quiere despedir el año por todo lo alto:  El Traga, con un menú también de 120 euros por persona.

Algunos de los establecimientos del grupo Robles estarán también abiertos para esta fecha. como son Robles Placentines y Casa Robles. 

Una mezcla de lo tradicional y la vanguardia, con toques de cocina internacional es la cocina de Lobo López , que también permanecerá abierto en Nochevieja con un menú de 80 euros por persona.

lobo-lopez-navidad

Para quienes prefieran despedir el año a la italiana,  Maccheroni y Maccheroni Alfalfa abrirán sus puertas pero con su carta habitual, para quien quiera despedir el año con sus pastas artesanas o de sus pizzas al horno de piedra.

Il Pesciolino es un reciente establecimiento del Grupo GMI que se encuentra en Mateos Gago con una propuesta marinera. Ofrecerán un menú con el mar como elemento central y un precio de 120 euros por persona.

Echa un vistazo a este reportaje para descubrir todos los detalles.

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