Guía
Dónde comer en Sevilla el día de la Zurich Maratón
Se acerca la esperada cita deportiva y GURMÉ ofrece un recorrido de establecimientos cercanos a la meta

Aunque se conoce como «el maratón más llano de Europa», la carrera de este domingo seguro que deja hambriento a todo el que la culmine. Y es que 45 kilómetros son muchos y el que llegue a la meta bien merece una recompensa.
Por eso desde GURMÉ nos hemos puesto las pilas para ofrecer un recorrido de establecimientos cercanos a la meta, ubicada en la Glorieta de los Marineros.
Desde ese punto será fácil cruzar el río e introducirse en Los Remedios, atravesar el parque María Luisa y dirigirse a El Porvenir o continuar hacia El Prado y elegir algunos de los establecimientos de la concurrida Juan de Mata Carriazo.
1

La Montanera
Es un clásico de Los Remedios y una gran opción para cruzar el puente después de la carrera y darse un homenaje. Carnes a la parrilla y pescaíto frito son fundamentales en su cocina, junto a recetas como espinacas con garbanzos, cola de toro y revueltos.
2

El Viejo Tito
Es una de las opciones gastronómicas de esta zona de Los Remedios, un establecimiento en el que se sirven tapas y raciones de corte actual. Wok de verduras con atún, raviolis de ternera y setas o lagartito ibérico con pimientos del padrón son algunas de sus opciones.
3

Tapería El Baluarte
Es una de las opciones más cercanas a la meta de la Zurich Maratón, un espacio con una amplia terraza en la avenida Adolfo Suárez y un interior muy acogedor. Su cocina es casera y bien elaborada y ofrece tapas en muchas de sus propuestas.
4

Hummo
Esta opción es la más adecuada para los amantes de la carne. Hamburguesas picadas a cuchillo, carnes a la parrilla, arroces al carbón y un apartado dedicado al atún son algunos de los principales en su carta.
5

La Grulla
La cocina casera de Marcos Valcárcel siempre es una buena opción y más si se reserva en su soleada terraza. Entre sus propuestas más arraigadas se encuentran sus huevos a la turca, su lasaña o su roastbeef.
6

Alimentari
Si después de la maratón lo que apetece es una buena pasta, Alimentari es una apuesta ganadora. Ofrece recetas italianas como y pizzas horneadas en horno de piedra, pastas frescas y carnes, además de postres típicos del país transalpino como su canoli siciliano o el tiramisú clásico.
7

La Bernarda
Este gastrobar ofrece un amplio concepto gastronómico en un local con grandes posibilidades: terraza soleada y un interior despejado y acogedor. En su cocina encontramos entrantes como ensaladilla de pulpo o aliño gaditano de atún; pescados como lomo de bacalao en tomate o chipirones encebollados al PX y carnes como abanico ibérico de bellota o solomillo de vaca a la parrilla.
8

Plato Plató
Una propuesta joven y más que consolidada en El Porvenir, con un recetario actual y apetecible que incluye platos como su popular musaka griega, focaccia de vieiras, nigiri de buey o bagel de salmón.
9

Casa Palacios
Con casi 100 años a sus espaldas, es la elección adecuada para quienes busquen cerveza fría y unos papelones de calidad. Montaditos y tapas frías completan la oferta de este ultramarinos que conserva todo el encanto de tiempos anteriores.
10

Ignacio Vidal
Con una elegante puesta en escena, es otro de los establecimientos consolidados en El Porvenir después de más de dos décadas en marcha, aunque la firma también cuenta con espacios en el centro y en Los Bermejales.
Entre los platos destacados, encontramos tataki de atún con mayonesa de soja, wasabi y ensalada de alga wakame, milhojas de queso de cabra con manzana, frutos secos y miel, risotto trufado de setas y espárragos verdes a la plancha con bacon y crema de provolone.
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