Suscribete a
ABC Premium

Guía

Dónde comer en Sevilla el día de la Zurich Maratón

Se acerca la esperada cita deportiva y GURMÉ ofrece un recorrido de establecimientos cercanos a la meta

GURMÉ

Aunque se conoce como «el maratón más llano de Europa», la carrera de este domingo seguro que deja hambriento a todo el que la culmine. Y es que 45 kilómetros son muchos y el que llegue a la meta bien merece una recompensa.

Por eso desde GURMÉ nos hemos puesto las pilas para ofrecer un recorrido de establecimientos cercanos a la meta, ubicada en la Glorieta de los Marineros.

Desde ese punto será fácil cruzar el río e introducirse en Los Remedios, atravesar el parque María Luisa y dirigirse a El Porvenir o continuar hacia El Prado y elegir algunos de los establecimientos de la concurrida Juan de Mata Carriazo.

1

La Montanera

Es un clásico de Los Remedios y una gran opción para cruzar el puente después de la carrera y darse un homenaje. Carnes a la parrilla y pescaíto frito son fundamentales en su cocina, junto a recetas como espinacas con garbanzos, cola de toro y revueltos.

Los Remedios La Montanera
  • Recomendado
  • Barra para tapear
  • Niños
  • Cruzcampo
  • Abierto los domingos
  • Ir en grupo
  • Comida de negocios
  • Tiene barril de cruzcampo
  • Cuchareo
  • Para salir de cervezas
  • Tomar algo rápido
  • Navidad
Valoración
Regular

Comida

3/5

Servicio

2/5

Ambiente

2/5
Precio
Medio
Tipo de cocina
  • Pescados
  • Tradicional
  • Carnes
  • Productos ibéricos
Tapas y platos
  • Calamares rellenos
  • Campero
  • Ensaladilla tortillitas de camarones
  • Taquitos de merluza
Datos útiles
  • Dirección: Calle Juan Sebastián Elcano, 16, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 0:00

  • Teléfono: 954276990

    Llamar

2

El Viejo Tito

Es una de las opciones gastronómicas de esta zona de Los Remedios, un establecimiento en el que se sirven tapas y raciones de corte actual. Wok de verduras con atún, raviolis de ternera y setas o lagartito ibérico con pimientos del padrón son algunas de sus opciones.

Los Remedios El Viejo Tito
  • Cruzcampo
  • Tiene barril de cruzcampo
Valoración
Buena

Comida

3/5

Servicio

3/5

Ambiente

3/5
Tapas y platos
  • Carrillada
  • Revueltos
  • Camembert frito con frambuesa
  • Cazuela de pisto con huevo
  • Morrillo de atún
  • Paté de hígado de ave
  • Pechuga villaroy
  • Provoleta al grill
  • Raviolis de ternera en salsa de foie
  • Rollito de pechuguita con salsa de almendras
  • Solomillo de ternera a la parrilla
Datos útiles
  • Dirección: Calle Virgen de la Victoria, 1, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De 13:00 a 16:30 y de 20:30 a 0:00. Cierran domingos noche y lunes

  • Teléfono: 954275384

    Llamar

3

Tapería El Baluarte

Es una de las opciones más cercanas a la meta de la Zurich Maratón, un espacio con una amplia terraza en la avenida Adolfo Suárez y un interior muy acogedor. Su cocina es casera y bien elaborada y ofrece tapas en muchas de sus propuestas.

Los Remedios Tapería El Baluarte
  • Terraza
  • Cruzcampo
  • Tiene barril de cruzcampo
Tapas y platos
  • Arroces
  • Solomillo ibérico
  • Alubias pochas con chipirones
  • Foie mi-cuit
  • Lomo de vaca
  • Pastel de cochinillo
Datos útiles
  • Dirección: Avenida Presidente Adolfo Suarez, 12, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De 9:00 a 23:30. Cierra domingos noche y lunes

  • Teléfono: 954452370

    Llamar

4

Hummo

Esta opción es la más adecuada para los amantes de la carne. Hamburguesas picadas a cuchillo, carnes a la parrilla, arroces al carbón y un apartado dedicado al atún son algunos de los principales en su carta.

Nervión Hummo
  • Terraza
  • Barra para tapear
  • Cruzcampo
  • Abierto los domingos
  • Ir en grupo
  • Comer al aire libre
  • Original
  • Chulo
  • Merendar
Tapas y platos
  • Hamburguesas
  • Carnes a la brasa
  • Tartar de atún rojo
  • Ventresca de atún rojo de almadraba
Datos útiles
  • Dirección: HUMMO | The Clandestine Grill Company, Calle Juan de Mata Carriazo, 4, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De 13.00 a 1.00. Horario de cocina de 13.00 a 16.00 y de 20.30 a 23.30.

  • Web: www.restaurantehummo.com

5

La Grulla

La cocina casera de Marcos Valcárcel siempre es una buena opción y más si se reserva en su soleada terraza. Entre sus propuestas más arraigadas se encuentran sus huevos a la turca, su lasaña o su roastbeef.

Nervión La Grulla
  • Recomendado
  • Terraza
  • Barra para tapear
  • Niños
  • Cruzcampo
  • Abierto los domingos
  • Ir en grupo
  • Comida de negocios
  • Comer al aire libre
  • Tiene barril de cruzcampo
  • Cuchareo
  • Para salir de cervezas
  • Tapear en mesa
  • Para cerrar con un buen postre
  • Primera cita
  • Quedar bien con un compromiso
  • Cena romántica
  • Navidad
Valoración
Muy buena

Comida

4/5

Servicio

3/5

Ambiente

4/5
Precio
Medio
Tipo de cocina
  • Pescados
  • Tradicional
  • Carnes
  • Internacional
  • Guisos
  • Arroces
Tapas y platos
  • Solomillo de ternera
  • Cola de toro
  • San jacobo
  • Roast beef
  • Provolone
  • Croquetas de pollo
  • Huevos a la turca
  • Lasaña de changurro
Datos útiles
  • Dirección: Calle Juan de Mata Carriazo, 6, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De 13.30 a 16:00 y de 20:30 a 0:00. Cierra domingos tarde y lunes

  • Teléfono: 954410267

    Llamar

6

Alimentari

Si después de la maratón lo que apetece es una buena pasta, Alimentari es una apuesta ganadora. Ofrece recetas italianas como y pizzas horneadas en horno de piedra, pastas frescas y carnes, además de postres típicos del país transalpino como su canoli siciliano o el tiramisú clásico.

Nervión Alimentari
  • Recomendado
  • Terraza
  • Niños
  • Abierto los domingos
  • Ir en grupo
  • Comer al aire libre
Valoración
Buena

Comida

4/5

Servicio

3/5

Ambiente

3/5
Precio
Medio
Tipo de cocina
  • Italiana
Tapas y platos
  • Ensaladas
  • Pizzas
  • Alcachofa frita
  • Berenjena frita con salsa de tomate y parmesano
  • Burrata de trufa y jamón de parma
  • Ensalada de calamares bulbo de hinojos nueces y frutos rojos
  • Flor de calabacín frito relleno de mozzarella y anchoas con sal ahumada
  • Fritura de calamares y gambones
  • Panceta de cerdo cocido a baja temperatura con crema de castañas
  • Rigatoni con salsa de tomate guanciale y queso de oveja
  • Saltimbocca alla romana
  • Sauté de mejillones y almejas con ajo
Datos útiles
  • Dirección: Calle Bartolomé de Medina, 21, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: Abierto todos los días de 13:00 a 16:30 y de 20:30 a 0:00

  • Teléfono: 955722260

    Llamar

7

La Bernarda

Este gastrobar ofrece un amplio concepto gastronómico en un local con grandes posibilidades: terraza soleada y un interior despejado y acogedor. En su cocina encontramos entrantes como ensaladilla de pulpo o aliño gaditano de atún; pescados como lomo de bacalao en tomate o chipirones encebollados al PX y carnes como abanico ibérico de bellota o solomillo de vaca a la parrilla.

Nervión La Bernarda
  • Recomendado
  • Terraza
  • Niños
  • Cruzcampo
  • Abierto los domingos
  • Ir en grupo
  • Comer al aire libre
  • Tapear en mesa
  • Chulo
  • Antes de coger el ave
Valoración
Muy buena

Comida

3/5

Servicio

4/5

Ambiente

4/5
Precio
Medio
Tipo de cocina
  • Tradicional
  • Carnes
  • Creativa
Tapas y platos
  • Ensaladilla
  • Steak tartar
  • Albóndigas de mejillones
  • Bocadito oriental
  • Crujiente de gambón y queso
  • Risotto de setas
Datos útiles
  • Dirección: Calle Juan de Mata Carriazo, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De 13:30 a 1:30 (Comidas de 13:30 a 16:30; Cenas de 21:00 a 0:00)

  • Teléfono: 955512334

    Llamar
  • Web: www.labernardasevilla.com

8

Plato Plató

Una propuesta joven y más que consolidada en El Porvenir, con un recetario actual y apetecible que incluye platos como su popular musaka griega, focaccia de vieiras, nigiri de buey o bagel de salmón.

Plato Plató

9

Casa Palacios

Con casi 100 años a sus espaldas, es la elección adecuada para quienes busquen cerveza fría y unos papelones de calidad. Montaditos y tapas frías completan la oferta de este ultramarinos que conserva todo el encanto de tiempos anteriores.

Sur Sevilla Casa Palacios
  • Recomendado
  • Terraza
  • Niños
  • Abierto los domingos
  • Ir en grupo
  • Para salir de cervezas
  • Tapear en mesa
  • Recomendado
  • Terraza
  • Barra para tapear
  • Cruzcampo
  • Comer al aire libre
  • Tiene barril de cruzcampo
  • Para salir de cervezas
  • Tapear en mesa
  • Tomar algo rápido
  • Cuaresma
  • Semana santa
  • Chulo
  • Desayunar
Valoración
Buena

Comida

4/5

Servicio

2/5

Ambiente

4/5
Precio
Bajo
Tipo de cocina
  • Tradicional
  • Quesos
  • Conservas
  • Salazones
  • Productos ibéricos
Tapas y platos
  • Arroz con perdiz
  • Piononos de esturión con crujiente de camarones
  • Chacinas
  • Conservas
  • Tapas frías
Datos útiles
  • Dirección: Calle Porvenir, 4, 41013 Sevilla, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De 7:30 a 23:00. Cierra los domingos.

  • Teléfono: 954231132

    Llamar

10

Ignacio Vidal

Con una elegante puesta en escena, es otro de los establecimientos consolidados en El Porvenir después de más de dos décadas en marcha, aunque la firma también cuenta con espacios en el centro y en Los Bermejales.

Entre los platos destacados, encontramos tataki de atún con mayonesa de soja, wasabi y ensalada de alga wakame, milhojas de queso de cabra con manzana, frutos secos y miel, risotto trufado de setas y espárragos verdes a la plancha con bacon y crema de provolone.

Sur Sevilla Ignacio Vidal
  • Recomendado
  • Terraza
  • Cruzcampo
  • Abierto los domingos
  • Disfrutar de un buen vino
  • Ir en grupo
  • Comida de negocios
  • Comer al aire libre
  • Tiene barril de cruzcampo
Valoración
Buena

Comida

3/5

Servicio

4/5

Ambiente

3/5
Precio
Medio
Tipo de cocina
  • Tradicional
  • Carnes
  • Creativa
Tapas y platos
  • Croquetas
  • Carpaccio
  • Pollo al curry
  • Atún a la plancha
  • Solomillo de buey
Datos útiles
  • Dirección: Calle Progreso, 27, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De 12:00 a 18:00 y de 20:00 a 01:00

  • Teléfono: 954616496

    Llamar

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación