Terrazas en Sevilla: dónde comer al aire libre con mesa y mantel
Sevilla es la reina de las terrazas y es conocida por la cantidad de veladores que acompañan sus calles en los que se puede picotear, tapear e incluso cenar con todo tipo de detalles. Nos centramos a continuación en estos últimos espacios, los que han decidido trasladar la mesa y el mantel a las terrazas y donde es posible disfrutar de todas las comodidades de un restaurante pero con el cielo como techo .
No obstante, debido a la crisis del coronavirus , este sector se ha visto muy afectado. Así, desde Gurmé te hemos elaborado un listado con las mejores terrazas de Sevilla que sí abren en la fase 1 de desescalada .
También te recomendamos que le eches un ojo a este listado de los mejores bares y restaurantes en Sevilla .
Carlos Baena

Para auténticos conocedores de los tesoros escondidos de Sevilla este restaurante ofrece una terraza, pero en altura . En la planta de arriba de esta casa junto a la Diputación han transformado el ático en un cuidado restaurante en el que se mezclan las plantas y las maderas para transportarnos al Trópico. Un lugar para sorprender o, mejor aún, ser sorprendido .
Dirección : C/ Rastro, 28.
Teléfono : 954 42 17 55
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Manolo León

En pleno centro histórico de la ciudad, a unos pasos de la Alameda, se encuentra este auténtico patio sevillano , al que se le bajan las temperaturas con métodos tradicionales (velas) y artificiales (difusores de agua) para conseguir que los almuerzos y cenas sean de lo más agradable.
Dirección : C/ Guadalquivir, 8.
Teléfono : 954 37 37 35
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El Gallinero de Sandra

Se trata esta de una terraza ubicada en el callejón que une Amor de Dios y Trajano , pero que han conseguido que sea una extensión natural de su salón interior. Cuidadísimo espacio para una cocina también cuidada.
Dirección : C/ del Esperanza Elena Caro, 2.
Teléfono : 954 90 99 31
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La Casa del Estanque

Si se pudiese soñar un restaurante en Sevilla, quizás fuese como la Casa del Estanque. En pleno Parque de María Luisa éste es un restaurante que tras la cena se convierte en bar de copas animadísimo . Bajo la dirección en la cocina del exitoso «Plato Plató» ofrece muchos de los platos que los de El Porvenir han hecho ya famosos como sus croquetas de gorgonzola, su niguiri de buey con foie o sus lagrimitas y, añaden además, otros platos más “serios” de pescado y carne.
Dirección : Paseo de las Delicias, s/n.
Teléfono : 602 464 049
Restaurante El Mirador de Sevilla

De la mano del cocinero Alberto Garrido , el Restaurante el Mirador de Sevilla ofrece en la terraza del hotel Vincci La Rábida un sofisticado espacio donde tomar una colección de recetas seductoras y de tendencia de carácter creativo.
Dirección: c/ Castelar, 24.
Teléfono: 954 501 280
Tribeca

Uno de los mejores restaurantes de pescado de Sevilla monta en verano una agradable y cuidada terraza donde sirven sus pescados recién traídos de la cercana costa onubense. El mismo esmerado servicio, la misma maravillosa carta de vinos y la cocina se trasladan al exterior por un par de meses. Ahora están de vacaciones pero vuelven con su terraza a primeros de septiembre.
Dirección : C/ Chaves Nogales, 3.
Teléfono : 954 42 60 00
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Río Grande

Situado a orillas del Guadalquivir , este establecimiento ofrece unas vistas fantásticas del río y de la Torre del Oro gracias a sus enormes cristaleras. Su cocina es tradicional y fundamentalmente marinera. La calidad de la materia prima y del servicio es realmente buena.
Dirección : C/ Betis s/n.
Teléfono : 954 273956
Jaylu

El que para muchos es el mejor restaurante de pescado y marisco de Sevilla tiene una terraza cuidadísima que brilla con luz propia en una zona de veladores de bares de López de Gomara. Imprescindible probar el salmorejo amarillo de quisquillas.
Dirección : C/ López de Gomara, 19.
Teléfono : 954 341 525
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Oriza

Terraza Restaurante Oriza
Otro de los buenos restaurantes de Sevilla con una terraza muy cuidada . Protegida con cuidada vegetación y una estructura de hierro de los tranvías, bicicletas y patinadores de la calle San Fernando. Pueden tomarse platos de la barra y del restaurante con lo que se puede acceder al tapeo y a la más alta cocina de Sevilla.
Dirección : C/ San Fernando, 41.
Teléfono : 954 22 72 54
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El Corral del Agua

A los sevillanos nos cuesta entrar en restaurantes que creemos que son para turistas… Hasta que entramos. Es lo mismo que hace que un porcentaje significativo de sevillanos no haya subido a la Giralda o visitado el Alcázar. Uno de los sitios más apetecibles de la ciudad está en este edificio del siglo XVII con un patio maravilloso rodeado de vegetación y con una carta andaluza honesta.
Dirección : Callejón del Agua, 6.
Teléfono : 954 22 48 41
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