Suscribete a
ABC Premium

ACTUALIDAD

20 chefs sevillanos se unen en 'Las recetas de tu hogar', el libro solidario de Ybarra y la Casa Ronald McDonald

La marca sevillana muestra de nuevo su solidaridad con la Casa que acoge a familias cuyos hijos vienen a Sevilla para recibir tratamiento médico

Entre los chefs que han participado se encuentran Loli Rincón (Manolo Mayo), Tue García (12 Tapas) y Manu Jara

Cristina Torres

La C asa Ronald McDonald de Sevilla ha sido el escenario escogido para la presentación del libro de recetas solidarias 'Las recetas de tu hogar', una iniciativa del Grupo Ybarra con la participación de 20 chefs de los restaurantes más prestigiosos de Sevilla. La venta de este libro, cuyos fondos se destinarán íntegramente al mantenimiento de la Casa, será una pieza clave en su financiación.

El libro, editado por Ediciones Alfar y financiado por McDonald’s y Aryzta , contiene 20 recetas sencillas, acompañadas de imágenes, instrucciones paso a paso, ingredientes y códigos QR que dirigen a vídeos explicativos.

Las categorías abarcan desde aperitivos y ensaladas hasta carnes, pescados, guisos y postres. El precio es de 5 euros y se puede adquirir en grandes superficies como Carrefour, en la tienda online de Ybarra , en la plataforma de la Casa Ronald McDonald y en la propia Casa. Además, estará disponible en la Feria del Libro de Sevilla a partir del 29 de octubre, con una presentación especial y firma de ejemplares. Cada receta está dedicada a una de las habitaciones del programa Ronald McDonald, en honor a las familias que allí se hospedan mientras sus hijos reciben tratamiento médico.

20 chefs sevillanos ponen sabor en el libro 'Las recetas de tu hogar'

Un total de 20 chefs de los mejores restaurantes de Sevilla han participado en esta iniciativa solidaria promovida por el Grupo Ybarra.

Ellos son: Andrés Onofri (Ispal), Juan Matas (Don Raimundo), Elías del Toro (Abades Triana), Loli Rincón (Manolo Mayo), Fermín López (Escuela Superior de Hostelería de Sevilla), Domi Vélez (Domi Vélez Bakery), Irene López (Asador La Perdida), Paco Ybarra (Escuela de Hostelería Gambrinus), Miguel Ángel Benjumea (Barajas 20), Daniel Morgollón (Chef Corporativo de Ybarra), Manuel Pabón (Barbarita), Antonio Bort (Catering Antonio Bort), Tue García (12 Tapas), Lucas Bernal y Javier Padura (Casa Alta y Cotidiano), Armando Martínez (Casa Ozama), Carlos de la Calle y Enrique Sánchez (@solteroenlacocina y Chef de TV), Jorge Blanca (La Mazaroca), Manu Jara (Dulcería Manu Jara), David Gavira (Cátering Gavira) y Laura Robles (Grupo Robles).

Acto de presentación del libro

Durante la presentación asistieron figuras como Silvia Pozo, Concejala de Salud y Deportes del Ayuntamiento de Sevilla; Blanca Gastalver, Concejala de Familia y Distrito Sur; Luis García, Director General del Distrito Sur; y Victor Bohorquez , Presidente del Colegio de Enfermería de Sevilla, entre otros representantes. También estuvieron presentes Ángel Luis Castillo, Chief Restaurant Officer de McDonald’s, José Antonio García , Director de la Fundación Infantil Ronald McDonald, y Gonzalo Ybarra , Director de Marketing del Grupo Ybarra.

Los asistentes expresaron su a gradecimiento a Ybarra por su compromiso y apoyo a la Fundación Infantil Ronald McDonald en la creación de este proyecto, cuyo ambicioso objetivo es vender 25.000 ejemplares, lo que contribuirá significativamente al mantenimiento de la Casa y la visibilidad de su labor

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación