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Ivantxu, la única alegría que deja Michelin en Sevilla en noviembre (al margen de la Guía)
El establecimiento ha entrado en la lista de recomendados que la publicación hace mensualmente en su edición digital

La Guía Michelin España Portugal 2023 no ha sido demasiado generosa con Sevilla , que no ha sumado ninguna nueva estrella ni ningún Bib Gourmand (categoría con la que se designan establecimientos donde se come muy bien a un precio razonable).
Quizás para compensar el mal rato que se han llevado provincias como Sevilla donde no ha habido suerte, Michelin ha hecho coincidir su publicación mensual en su edición digital de espacios recomendados con la presentación de la Guía oficial.
Y es ahí donde nos hemos llevado la grata sorpresa de que Ivantxu Espacio Bistronómico ha pasado a estar recomendado por la publicación, un nombramiento que ya ostentan otros establecimientos de la ciudad como Manzil , El Disparate o Tribeca .
Sobre Ivantxu dicen en la versión online de Michelin: « Local de grandes cristaleras , a pocos metros de la ribera del río, donde se aboga sin tapujos por el producto. Aquí la cocina vasca toma el protagonismo , en base a carnes seleccionadas de toda España, mariscos gallegos y pescados de la lonja de Conil».
GURMÉ ha llamado a Iván Valero para felicitarle y conocer su primera impresión tras la recomendación. «Es muy importante para el restaurante y tendrá su repercusión, será positivo y seguro que atrae a más clientes , porque mucha gente tiene la app Michelin y sigue sus recomendaciones», comenta el hostelero.
Aunque confiesa que no ha sido del todo sorpresa, puesto que tenía alguna sospecha : «Me llamaron de Michelin para pedirme fotos y ya suponía que de alguna manera me tendrían en cuenta», aclara.
« Lo difícil -añade Ivantxu- es que se fijen en ti y nosotros ya lo hemos conseguido . Ahora a seguir trabajando cada día mejor y quién sabe si nos sorprenden con algún otro galardón».
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