Actualidad
Pâtisserie Tokyo protagoniza un podcast sobre la lucha contra la despoblación rural
Irene Morcillo y Ernur Agan, asentados en la localidad sevillana de Genera, mantienen una charla con el consejero de Justicia y Administración local de la Junta de Andalucía, José Antonio Nieto
Irene Morcillo (Pâtisserie Tokyo): «Nuestros postres son capaces de transportarte a otros lugares»
Pâtisserie Tokyo se apunta al mundo digital y estrena web

Irene Morcillo y Ernur Agan, al frente de Pâttisserie Tokyo , protagonizan un podcast sobre la lucha contra la despoblación rural en el que mantienen una charla con el consejero de Administración local de la Junta de Andalucía, José Antonio Nieto dentro de la serie «Charlas en andaluz» .
Esta pareja eligió la localidad sevillana de Gerena para instalar su laboratorio dulce del que salen recetas únicas elaboradas con ingredientes naturales y técnicas de alta repostería.
Ella (gallega criada en Cataluña) y él (procedente de Turquía) decidieron cumplir su sueño en este pueblo andaluz , al que no les une nada más que sus ganas de crecer en un contexto genuino y libre de prisas y presiones.
Dónde verlo y oírlo
El podcast puede verse en Youtube y escucharse en Spotify y en él los responsables de Pâttisserie Tokyo hablan con detalle de su trabajo diario en el obrador que han levantado en la calle Goya de Gerena.
El vídeo pertenece a una serie que ha estrenado el consejero de Justicia, Administración local y Función pública de la Junta de Andalucía y lleva por título «Irene, una pastelera que hace frente a la despoblación» .
«Han traído a Andalucía una suma de experiencias que han ido acumulando en sus visitas por todo el mundo, han traído una manera de hacer calidad con la alimentación », comenta el consejero en su presentación inicial.
Irene Morcillo, por su parte, cuenta en el podcast que tenían muy claro «que querían montar una pastelería única , de autor, y que la persona que llegue hasta el obrador se lleve algo muy rico». «Nuestra pastelería es innovadora, hacemos una gastronomía dulce saludable, sin colorantes ni grasas hidrogenadas ni trans, ni palma, ni margarinas...», añade Morcillo, convencida que desde un pueblo también se puede innovar como ella hace cada día.
El podcast tiene una duración de poco más de media hora y en ese tiempo los autores de Pâttisserie Tokyo desgranan su filosofía de vida , los productos que emplean y las recetas que elaboran con su buen hacer.
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