Jornada de divulgación gastronómica de productos ecológicos del Andévalo

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El Ayuntamiento de Puebla de Guzmán y la Mancomunidad de Municipios de Beturia están organizando diversos actos para promocionar el cordero de El Andévalo como producto singular de la comarca mediante diversas acciones entre las que destaca la celebración de la Feria Ganadera que celebra este año su XII edición, y que transcurrirá los próximos días 5, 6 y 7 de abril. 

Este año, como novedad, se ha organizado unas jornadas demostrativas dirigidas fundamentalmente a restauradores de la provincia de Huelva en las que participaron casi un centenar de profesionales relacionados con la restauración y la gastronomía, y visitaron varias fincas de crianza de ovinos, además de las instalaciones de la quesería Dos Hermanas. 

Las jornadas concluyeron con una charla sobre la cocina del cordero a baja temperatura y una degustación, donde el producto estrella fue el ovino del Andévalo, del que se está promocionando sus cinco gamas.

Los invitados pudieron probar la caldereta puebleña y un cordero y un cabrito hechos a baja temperatura, además de productos del cerdo ibérico y quesos de la provincia de Huelva.

Entre otros asistieron restauradores de establecimientos tan reconocidos en la provincia de Huelva como Arrieros, MardeKañas, Casa Rufino, La Bohemia, Acanthum, Masero, Ultramarino, El Hortelano, las Dunas o Cerrojo Tapas. Los presentes valoraron que, por vez primera en una feria de Huelva, los profesionales de los fogones tuvieran su espacio

 

 

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