Nueva carta de otoño en Casa Dirección de Valverde

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Como es costumbre del chef José Duque, tras un breve paréntesis de vacaciones,  el restaurante Casa Dirección ha vuelto a abrir sus puerta en Valverde del Camino con una carta totalmente renovada. No es un retoque, no… la carta ofrece platos novedosos para esta temporada de otoño.

En la nueva carta nos encontramos con tres menús degustación, el de Huelva Gastronómica (35 euros por persona), Casa Dirección (40 euros) y José Duque (45) . Este último, por ejemplo, incluye wok de verduras. con kimchi, noodles, lima y cilantro; “papas aliñas” con tartar de atún rojo y alga wakame; mejillones al vapos con aguachile y guacamole; pez espada en salsa romesco; timbal de cordero asado bañado con sus jugos y para acabar, un chocolate helado con brownie, mango y jengibre.

El “Huelva Gastronómica“, el mas básico, se compone de huevo frito en tempura y patata; taco de cerdo ibérico asado y pico de gallo; bacalao asado con un falso risotto de boniato; arroz de cerdo ibérico y helado de queso “Dehesa Dos Hermanas” con bizcocho y sopa de frutos rojos.

Hay también la opción de “tapear” o pedir platos sueltos entre los que se cuenta  algunos de los antes citados.

Como siempre,  los platos están elaborados con productos locales y de calidad y para algunas de las propuestas, José Duque se ha inspirado en la cocina latinoamericana pero siempre con Huelva y su materia prima como protagonistas. Por ejemplo, los tacos (plato mexicano por excelencia elaborado con cochinita pibil) el ingrediente principal es el cerdo ibérico.

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