Xanty Elias presenta su nueva carta en los "Jueves de Acanthum"

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Xanty Elias, chef y propietario del restaurante Acanthum de Huelva, presentará su nueva carta en los espacios “Los Jueves de Acanthum” donde en primicia, y a un reducido grupo de comensales,  expicará  el jueves 19 de septiembre de 2019 cuales serán las novedades de este año en la oferta gastronómica de este establecimiento, el único con una estrella Michelín en Huelva.

Los “#NuevosJuevesAcánthum , serán noches temáticas dentro de su recientemente estrenado espacio privado “El Taller”, ubicado en la planta superior de su restaurante Acánthum (Calle San Salvador, 17, Huelva). Los #NuevosJuevesAcánthum, como ha denominado el chef onubense a esta iniciativa, supone disfrutar de una cocina única, de cercanía y con una temática diferente y especial en cada una de las jornadas que se irá sucendiendo.

En la primera de ella,  que se celebrará el jueves 19 de septiembre,  donde los comensales disfrutarán en primicia de la nueva carta del restaurante, con todos los platos servidos y explicados por Xanty Elías, y maridados con vinos Premium.

El Taller es el espacio creativo y epicentro de I+D de la cocina de Xanty Elías, que albergará dichas citas gastronómica concebidas con temáticas diversas y bajo la premisa de ser únicas e irrepetibles. Este salón, independiente del resto del restaurante, se ubica en la planta superior del mismo y cuenta con una mesa con cocina incorporada para 10 comensales, desde donde el propio Xanty Elías cocinará en directo para el grupo, además de Wifi y Pantalla de televisión.

En palabras de Xanty Elías: “Queremos ofrecer una nueva alternativa de ocio-gastronómico a la ciudad de Huelva, donde el comensal compre una entrada como si fuera a un teatro y disfrute así, junto a otros 9 comensales, de un espectáculo único e irrepetible”.  Las siguientes fechas y temáticas serán las siguientes:

Jueves, 24 de octubre: “Vertical de 5J (Cinco Jotas) maridado con vinos Premium” Una cena tematizada en torno al mejor cerdo ibérico del mundo, el manchado de Jabugo. Xanty Elías prepara un menú llevando a cabo un repaso por el despiece de un Cinco Jotas, las diferentes partes y productos, incluso trabajando con alguno desconocido para el comensal y nunca antes utilizado en cocina.

Jueves, 28 de noviembre: “Champagnes y Vinos Alsacianos”. Veinte vinos de gran expresión son los conductores de un menú Michelin, de manos de Xanty Elías, no habituales en la capital onubense. Esta cena cede el protagonismo a los caldos, mientras el producto fresco y de temporada se ciñe al acompañamiento de los mismos, para aprender, conocerlos y disfrutarlos.

Los #NuevosJuevesAcanthum tendrán un coste fijo de 150 euros el asiento, pero para el lanzamiento de la temporada estas tres primeras fechas conllevarán un coste de 120 euros el asiento. La contratación de los estos 10 únicos asientos por sesión se realiza a través de su web. Además de para estas cenas exclusivas, El Taller albergará cursos, catas, almuerzos, presentaciones para empresas o particulares previa contratación.

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