162907351983 Estilo estilo_gastronomia 16.2.907351983 http://www.lavozdigital.es/estilo/gastronomia/201504/29/todo-necesitas-saber-sobre-20150429193507-pr.html http://m.lavozdigital.es/estilo/gastronomia/201504/29/todo-necesitas-saber-sobre-20150429193507-pr.html /includes_m/estilo/gastronomia/ /estilo/gastronomia/home 29-04-2015 19:35:07 30-04-2015 11:19:20 30-04-2015 11:19:20 23-05-2015 01:55:18 1 Cádiz system Los primeros días de pesca del atún rojo de almadraba vienen seguidos de la celebración de cuatro ferias en torno a este apreciado pescado que tiene especial arraigo en Barbate, Conil, Zahara y Tarifa. Barbate ha sido la primera localidad en comenzar estas fiestas, a la que seguirá Conil el próximo 8 de mayo,  Zahara el 12 de mayo, y finalmente Tarifa, el 4 de junio.  Para que no te pierdas ninguna de ellas, te damos todas las fechas y programación de los eventos dedicados al atún rojo en la provincia de Cádiz.

VIII SEMANA GASTRONÓMICA DEL ATÚN DE BARBATE (Del 29 de abril al 3 de mayo)

JUEVES 30

12.00h Visita guiada a las instalaciones de Gadira. Máximo 15 personas/visita. Reservas al 956 435 839

12.00h Show Cooking por Alejandro Romero, jefe de cocina del restaurante LOS CASTILLEJOS. Aperitivos de Almadraba: Ajo blanco y huevas, Tarrina de Fuá y Almadraba.

13.00h Show Cooking a cargo de Salvador Trujillo chef del restaurante EL CENTRAL y Juan Moreno chef de SUSHI TIME (Vejer). Uramaki de Almadraba & fusión fruits con kimuchi y mix de algas y Sahimi de descargamento sobre lecho de wakame y salpicado de kimchi.

14.00h Show Cooking de José Sánchez, jefe de cocina del restaurante EL ROQUEO (Conil). Eclipse de Atún Rojo de Almadraba.

19.00h Ronqueo ofrecido por Gadira  en sus instalaciones (sujeto a levantá en la almadraba). Hora aprox. Máximo 20 personas. Reservas al 956 435 839.

20.30 h Espectáculo MicroTeAtún. Escuela Municipal de Teatro de Barbate.

VIERNES 1

11.00h Visita guiada, ronqueo y degustación en Salazones y Conservas Herpac. Precios y reservas: 956 430 746

12.30h Show Cooking por Rafa Flor jefe de cocina de AROHAZ HOTEL & GASTROBAR. Toro kimuchi no moto.

19:00h y 21:00h Espectáculo MicroTeAtún. Escuela Municipal de Teatro de Barbate

SÁBADO 2

11:00h Visita guiada, ronqueo y degustación en Salazones y Conservas HERPAC. Precios y reservas: 956 430 746

19:00h y 21:00h Espectáculo MicroTeAtún. Escuela Municipal de Teatro de Barbate

DOMINGO 3

11.00h Visita guiada, ronqueo y degustación en Salazones y Conservas Herpac. Precios y reservas: 956 430 746

12.15h Dictamen del Jurado Profesional. Premios a las mejores tapas de atún rojo de almadraba

12.30h Show Cooking a cargo de Francisco Rivera Lóciga, jefe de cocina restaurante LA TRAIÑA. Atún Salvaje.

13.30h Show Cooking por Álvaro Rivera Malia, cocinero restaurante KABUKI RAW  (Casares,Málaga). Bombón de Atún.

  XIX RUTA DEL ATÚN DE CONIL (Del 8 de mayo al 8 de junio)

VI Muestra Gastronómica 'Tapa de atún' (8 de mayo)

Para inaugurar la ruta, a las 12.30 horas se realizará la presentación y el tradicional ronqueo de un atún, a las 12.50 horas, cortesía de la empresa Petaca Chico, en el interior del recinto de La Chanca, y más adelante a las 13.00 horas en la plaza Santa Catalina y el recinto de la Torre, se celebrará la muestra gastronómica. Ésta cuenta con la participación de 32 establecimientos que instalarán una carpa donde servirán, cada uno de ellos, un mínimo de 350 tapas al precio de 2 euros, y bebidas a un euro. La recaudación se destinará a asociaciones solidarias de Conil.

Restaurantes y tapas participantes en la Muestra Gastronómica ‘Tapa de Atún’ de Conil

Ancar Pollo
Atun Relleno De Mariscos y Algas con Colchón De Tomates Concasett

Rest. Antonio
Solomillo de Atún a la Casa

Rest. Blanco Y Verde
Atún con Tomate

Bar Cadiz 11
Brocheta de Atún

Rest. Cabo Roche
Semimojama de Atún con Escabeche

Hostal Bar Campito
Tostitas de Atún Encebollado

Rest. Casa Manolo
Atún Campero

Bar - Café El Pasaje
Rollito de Almadraba de los Bateles

Rest. El Rezón
Arroz con Atún Rojo

Rest. El Roqueo
Tartar De Atún Rojo de Almadraba

Rest. El Txikote
Jot Cat

Bar Feduchy Lounge
Minitartar de Atún en Texturas

Rest. Francisco-La Fontanilla
Tataki sobre Ajo Blanco

Rest. Fuente Del Gallo-El Marinero
Fajitas de Atún Marinado, Ensalada y Mayonesa de Soja

Rest. Beach Club Hotel Fuerte Conil
Albóndigas de Atún con Salsa Navarra

Bar Juan Maria
Vuelta y Vuelta

Bar La Almazara
Guiso de Atún con Puerros

Rest. La Bahía
Atún en Escabeche

Taberna La Chanca
Brochetin de Tataki con Culis de Sandia y Naranja

Rest. La Fontanilla
Menudo de Almadraba Gaditana

Bar La Pepa Conil
Montadito de Atún Mechado de La Pepa

Bar La Mejorana
Tagliata de Atún Rojo Sobre Hummus

Restaurante La Plaza
Hamburguesita de Atún Rojo de Almadraba con Mayonesa de Tigre y Algas

Taberna La Strazza
Pinchito Moruno de Atún con Seksú de Lima y Yerbabuena

Rest. Los Corales
Lomito de Atún Grille al Estilo Kiriki

Rest. Mirador El Roqueo
Perrito de Atún Rojo de Almadraba

Restaurante Oasis
Lomo De Atún Al Pedro Ximénez

Rest. Playa
Tartar De Atún Sobre Canastilla de Brie y Ajo Blanco

Bar Sopa
Hamburguesita de Atún

Tabanco Paralelo 38
Atún al Morrón

Parrilla Venta El Andaluz
Hot Dog Andaluz

Rest. Venta Melchor
Hojaldre Relleno De Cuchifrito de Atún Rojo

Ruta Gastronómica (Del 8 de mayo al 8 de junio)

Durante la celebración de la fiesta, 32 bares y restaurantes ofrecerán una carta especial con platos elaborados con atún rojo de almadraba. Aquellos que visiten cuatro establecimientos y degusten en cada uno algunos de los platos de la ruta, entrarán en el sorteo de una cena en los restaurantes participantes y de un lote de productos cedidos por los patrocinadores.

Establecimientos participantes en la XIX Ruta del de Conil

Bar Ancar Pollo
Rest. Antonio
Rest. Blanco y Verde
Bar Cadiz 11
Rest. Venta Cabo Roche
Hostal Bar Campito
Rest.  Casa Manolo
Bar - Café El Pasaje
Rest. El Rezón
Rest.  Mirador El Roqueo
Bar Feduchy Lounge
Rest. Francisco-La Fontanilla
Rest. Fuente Del Gallo-El Marinero
Bar Juan Maria
Bar La Almazara
Taberna La Chanca
Rest. La Fontanilla
Bar La Mejorana
Rest. Los Corales
Rest.  El Roqueo
Rest. Playa
Bar Sopa
Parrilla Venta El Andaluz
Rest. Venta Melchor
Rest. La Bahía
Rest. Beach Club Hotel Fuerte Conil-Costaluz
Restaurante La Plaza
Restaurante Oasis
Taberna La Strazza
Rest. El Txikote
Tabanco Paralelo 38

XIII Concurso Gastronómico par a profesionales (5 de mayo)

Esta actividad, que tendrá lugar el día 5 de mayo a las 12.30 horas en la Escuela de Hostelería de Conil, está dirigida a profesionales de la restauración y el turismo. Un jurado profesional elige los mejores platos de los restaurantes que se presentan a concurso en las modalidades de Cocina Tradicional y Cocina Innovadora.

VII Ruta del Atún de Zahara (Del 12 al 17 de mayo)

La Asociación de Comerciantes de Zahara de los Atunes (ACOZA) homenajea en mayo a su producto más insigne con diversas actividades gastronómicas y culturales.

Zahara cuenta ademas con una Ruta de copas en los establecimientos Café Copas Oasis, Boutique Hotel Varadero, Café Del Sol, Pub Any Way, El Ultimo Gato, La Morada, La Habanera, y Heladería Casma.  Las bebidas se podrán degustar durante todo el día y los días que dure la ruta.

También contarán con la exposición del caucho 'Puro Neumático' del Artista Manuel Pérez Revuelta en la Torre de Poniente, todos los días de 17 a 23 horas.

MARTES 12:

17.30-18.30 h.: Agrupación Musical, los Carnamaleantes.

18.30 h.: Demostración del arte de despiece de un atún (Ronqueo)  realizado por la empresa Gadira Productos de Almadraba.

Inauguración oficial de la VII Ruta del Atún.

Presentación de la revista Zahara Magazin por Eduardo de la Hoz y Carlos Yebra, presentado por los artistas invitados, Eva Hache e Inmanol Arias.

Fiesta con DJ

MIÉRCOLES 13:

De 13.00–16.30 y de 20.30-23.30 h.: Ruta de las tapas de Atún entre los 39 restaurantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra.

JUEVES 14:

De 13.00–16.30 y de 20.30-23.30 h.: Ruta de las tapas de Atún entre los 39 restaurantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra.

VIERNES 15:

De 13.00–16.30 y de 20.30-23.30 h.: Ruta de las tapas de Atún entre los 39 restaurantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra.

18:30 h.: Maridaje  Bodegas caballero, La Ina y Gadira en beneficio del A.SI.QUI.PU (síndrome de Down). Lugar: Hotel Porfirio. Confirmar asistencia en H. Porfirio 956 44 95 15. Aforo limitado 50 Personas. Precio: 15 euros

SÁBADO 16:

Obra teatral ‘Patatun’,  fábula atunera de Sergio Román
 12:30-13:00H Calle peatonal Duquesa Medina sidonia
13:15-14:00H Calle peatonal Alcalde Ruiz Cana

De 13.00–16.30 y de 20.30-23.30 h.: Ruta de las tapas de Atún entre los 39 restaurantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra.

18:30 h.: Taller de cocina por gentileza de Hermanos Garrido que aportará las piezas del atún que se cocinarán, realizadopor Jesús Recio de Valvatida Vejer y David de Melo de La Buena Vida en el Puerto de Santa María, que se celebrará en La Muralla.

DOMINGO 17:

De 13.00–16.30 h.: Ruta de las tapas de Atún entre los 39 restaurantes de Zahra de los Atunes y Atlanterra.

CARPA INSTALADA EN EL PALACIO DE PILAS:

17:00 h.: Tarde amenizada con animación musical.

20:00-21:00 h.: Agrupación Musical, los Carnamaleantes.

A partir de las 21 h.: Entrega de premios a la mejor tapa de Atún Rojo 2015 y sorteo de los premios establecidos en la VII Ruta del Atún

Fin de fiesta con Dj (Empresa Animagic Espectáculos)

III RUTA DEL ATÚN DE TARIFA (Del 4 al 7 de junio)

 

]]>
1 http://www.lavozdigital.es/Media/201504/29/atun-barbate--644x362.jpg jpg 0 4c 644 http://www.lavozdigital.es/Media/201504/29/atun-barbate--644x362.jpg jpg thumbnail 0 3c 478 Noticias relacionadas Enlaces 0 0 RL 2 0 todo, necesitas, saber, sobre, ferias, atun, 2015 actualidad No Estilo 77 Estilo Estilo_Gastronomia 7714 Gastronomía 0 Methode 1 abcdesevilla-es sevilla estilo gastronomia noticia todo-lo-que-necesitas-saber-sobre-las-ferias-del-atun-2015 l-v RL 20150429193507 20150430111920 1