Arroz

José Luis Torró

¿Dónde comieron ese arroz?

«El 'arroz al forn' se preparaba antiguamente aprovechando los restos de los guisos. Sin embargo, este plato tradicional valenciano de costillas de cerdo, garbanzos, arroz, caldo, tomates, cebollas, ajos, patatas, morcilla, pimentón, azafrán y aceite de oliva…» ¿Restos de guisos? Cuán ignorante y atrevida es la osadía

Los agricultores «olvidados» rodean el Puerto de Valencia: «Hace 40 años ya salí con el tractor a exigir lo mismo»

Toni Jiménez

La protesta del sector agrario, en la que se han vertido productos para exigir precios rentables y una competencia justa con países extracomunitarios, deja un detenido cuando un grupo ha intentado acceder al recinto portuario

Ramón Navarro

Tenim que fer una paella

«A Fernando le conocí en 1986 en Pamplona estudiando Periodismo. Él presumía de valencianía y yo de alicantinismo»

Arroceros en peligro de extinción: ya son dos campañas completas sin poder sembrar en Sevilla

Jesús Bayort

Los arroceros de Sevilla llevan desde el año 2020 sin poder sembrar la totalidad de las 37.000 hectáreas del arrozal del Bajo Guadalquivir

FOTOGALERÍA

Las imágenes de los arrozales secos de Isla mayor

Juan Manuel Serrano
Las imágenes de los arrozales secos de Isla mayor

Las 370.000 hectáreas del arrozal del Bajo Guadalquivir llevan desde el año 2020 sin sembrarse al completo y ofrecen unas inquietantes imágenes de los campos secos por la falta de lluvia