Un gol de Inma Gabarro da el pase a España a las semifinales del Mundial sub 20

La sevillista es la pichichi del campeonato con cinco tantos

Inma Gabarro celebra su tanto ante México @SeFutbolFem
Orgullo de Nervión

Un gol de la jugadora del Sevilla FC Femenino Inma Gabarro dio este sábado la clasificación a España para las semifinales del Mundial femenino Sub 20 , que se disputa en Costa Rica. Las de Pedro López vencieron a México 1-0 en el partido que se disputó en el Estadio Nacional en San José. Las ibéricas dispusieron del balón y de más ocasiones. La jugadora sevillista es la máxima anotadora del campeonato, con cinco dianas.

España fue fiel a su estilo y, guiada por Ariadna Mingueza , buscó el control de la pelota desde el primer minuto, con internadas por banda derecha de Ane Elexpuru, en combinación con su lateral, Esther Laborde, y por la izquierda con Salma Paralluelo. México, que había dejado fuera de la carrera a Alemania, apostó al contragolpe con la velocidad y la técnica de su jugadora más destacada, Natalia Mauleón.

En la primera mitad, Gabarro fue la jugadora española que tuvo más ocasiones. En una de ellas marcó tras anticiparse a la defensora, en una asistencia de Paralluelo desde la izquierda. Sin embargo, no pudo enganchar una pelota suelta al inicio del choque ni aprovechar en los minutos finales un rechace de la arquera mexicana. Las aztecas, a las que el VAR anuló un penalti pitado previamente por la árbitra surcoreana, Kim Yujeong, pudieron anotar en sendos disparos de Samantha López y Alexia Villanueva al travesaño.

En la reanudación, España volvió a tener la posesión y a buscar la portería mexicana. Fiamma Benítez pudo meter el segundo, pero su remate, con todo a favor para marcar, pegó en el poste. México buscó la heroica con varios contragolpes y un despliegue físico tremendo, pero la defensa española demostró por qué no ha permitido en el torneo ningún gol en contra.

España, actual subcampeón del mundo, jugará ahora las semifinales el jueves 25 de agosto , también en el Estadio Nacional, contra las vencedoras del cruce entre Países Bajos y Nigeria.