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ARAHAL

El chef José Andrés, distinguido con la «Aceituna de Oro» 2017

El galardón homenaje a personas que ayuden a la promoción de las aceitunas en todo el mundo

El chef José Andrés PEP DALMAU

ABC

El chef asturiano José Andrés Puerta recibirá este año el galardón de la «Aceituna de Oro», que se impone el día del Pregón de la Feria del Verdeo de Arahal (Sevilla), la localidad que tiene el título de ser el pueblo que más aceitunas produce en el mundo.

Una feria que este año cumple 51 ediciones , y que homenajea a una persona que se distinga por su promoción de las aceitunas en todo el mundo, como producto estrella de la gastronomía local.

La propuesta de este nombramiento la han hecho pública esta tarde en conferencia de prensa la concejala delegada de Festejos, Inmaculada González , y el concejal de la oposición Rafael Serrano, al ser una distinción consensuada en el Ayuntamiento.

El alcalde de Arahal, Miguel Ángel Márquez , hará entrega de este Galardón en el acto de coronación de la Reina y Pregón del Verdeo, y el chef viajará expresamente a Arahal para recogerlo, ya que su actividad profesional la realiza desde hace varios años en Estados Unidos.

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