El Real Betis juvenil se adjudica el 47º Trofeo Marismas

También participaron el Los Palacios C.F., equipo anfitrión, y el C.D. Alcalá

El Real Betis juvenil celebra la conquista del 47º Trofeo Marismas ABC

Fernando Rodríguez Murube

El Trofeo Marisma ha alcanzado este pasado fin de semana su edición 47. Con casi medio siglo de vida, es, sin duda, uno de los más longevos y de más solera de cuantos se disputan cada verano en categoría aficionado. Esta tradicional cita futbolística se ha disputado este año bajo el formato de triangular con partidos de 45 minutos cada uno.

Las gradas del Municipal San Sebastián registraron una buena entrada debido en gran medida al aliciente principal para los aficionados locales de presenciar en directo la puesta de largo del conjunto palaciego .

En el primer encuentro se enfrentaron el Real Betis juvenil y el C.D. Alcalá, concluyendo los 45 minutos con empate a uno. De este modo, el partido se tuvo que resolver en la tanda de penalt is , de la que salió victorioso el conjunto verdiblanco.

Tercer y definitivo partido

A continuación, Los Palacios C.F. y el C.D. Alcalá disputaron el segundo choque del triangular, con resultado favorable para los locales por un gol a cero . El tercer y último encuentro enfrentó a palaciegos y heliopolitanos, los dos únicos equipos que podían optar al título tras sendas victorias en sus respectivos partidos.

Sin duda, fue el encuentro más entretenido de todos, decantándose finalmente a favor de los intereses béticos, merced a un ajustado 1-2 obtenido en los minutos finales y con remontada incluida . Así, con un balance de dos victorias y cero derrotas, la entidad verdiblanca se alzó con el Marismas, un trofeo que ya había conquistado anteriormente en varias ocasiones.