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ARAHAL

«Sabor a campiña» recorre la mejor gastronomía de la comarca

Más de veinte empresas participan en la tercera edición de este popular evento

Alejandro Jesús García en la finca Pago del Saltillo J.L.M.

JUAN LUIS MÁRMOL

Este fin de semana la localidad de Arahal acogerá la III edición de la feria alimentaria «Sabor a Campiña» que, como su propio nombre indica, se centrará en la gastronomía de los pueblos de la comarca, así como algunos invitados de excepción. Se trata de un evento comarcal que ha experimentado un crecimiento significativo desde que comenzase a celebrarse en la caseta municipal de la localidad en el año 2014, con la participación de varias empresas de pueblos como Marchena, Paradas, Morón y la propia Arahal, así como la invitación a otros rincones de la provincia como Carmona . Y este año, la tercera «Sabor a Campiña » viene, además cargada de novedades y actividades para vivir un fin de semana verdaderamente intenso.

La concejala de Desarrollo y Comercio del Ayuntamiento de Arahal, Ana María Barrios, presentó esta edición destacando la participación de «veintidós empresas productoras procedentes de diferentes localidades de la provincia de Sevilla» más Ciudad Real, que se darán cita en este evento, que comenzará mañana viernes a las tres de la tarde, en la caseta municipal. La feria viene con un programa cargado de actos con los que no se tendrá ningún descanso para poder disfrutar de la gastronomía de la comarca. «Tendremos cocina en directo todos los días, tres concursos de cocina, charlas sobre alimentos especiales, participación de cocineros de toda Europa…».

Una gran cantidad de actividades que además se mezclarán con los puestos de estas veintidós empresas que presentarán una variedad importante de productos, muchos de ellos innovadores en el sector alimenticio. Estas empresas proceden, en este año, de Bolaños de Calatrava (Ciudad Real), Paradas, Morón de la Frontera, El Saucejo, Alcalá de Guadaíra, Constantina, Cazalla de la Sierra, El Coronil, Écija y Los Alcores. «Los visitantes que vengan a la feria podrán degustar una gran variedad de productos que van desde quesos artesanales, quesos, dulces, pan, altramuces, vinos, productos ecológicos, preparados cárnicos», afirmó la concejala.

Una de las principales novedades principales de la edición de este año es la de la ampliación de la procedencia de las empresas visitantes y las actividades que se realizarán en directo, todas relacionadas con la cocina. Entre ellas se encuentran las del Chef Jorge Blanca, del popular restaurante «La Mazaroca», Luis Portillo, de « El Pulpejo» o la exhibición de «Vinos de la Frontera».

El Master Chef

Pero la actividad más mediática será la del cocinero estrella que se ha invitado este año a la feria de «Sabor a Campiña », el chef Antonio Romero , del popular concurso de televisión «Master Chef». Su participación tendrá lugar el último día de este evento, el domingo, a la una del mediodía. Unas horas más tarde, el chef arahelense Jesús García , de «Abades Triana» , clausurará la feria junto con «Vía Verde» , la empresa local que se ha especializado en agricultura biodinámica y que, sin lugar a dudas, será uno de los puestos más importantes de la feria.

En la finca Pago del Saltillo, Alejandro Jesús García y su familia llevan a cabo esta nueva forma de entender la agricultura, dando como resultado un aceite ecológico de calidad excepcional , pero que va más allá de poner un producto bueno en la calle. «Es más bien una filosofía», explica .

«Somos una finca que quiere devolver a la tierra todo lo que esta nos da», y lo hacen sin ningún tipo de aditivos, sin forzar la tierra, con una mentalidad sostenible que trasciende lo ecológico. Como resultado de varios años de trabajo, han conseguido un producto de calidad con el que, además, remover conciencias .

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