Hazte premium Hazte premium

ECONOMÍA

El tomate de Los Palacios, protagonista de Jornadas Gastronómicas de los hoteles de Sevilla y provincia

Los más de 20 establecimientos adheridos usarán el «bombón colorao» como ingrediente estrella de sus platos

Los Palacios promocionará sus tomates en las jornadas gastronómicas de Sevilla F.R.M.

Fernando Rodríguez Murube

El presidente de la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia (AHS), Manuel Cornax , y el alcalde de Los Palacios y Villafranca, Juan Manuel Valle , han dado a conocer un acuerdo de gran relevancia que va a permitir asociar la calidad del tomate palaciego con los principales hoteles de Sevilla.

En concreto, los hoteles de Sevilla y su provincia promocionarán el tomate de Los Palacios y Villafranca en las XVIII Jornadas Gastronómicas que tendrán lugar en otoño (con más de una veintena de hoteles de la capital y la provincia adheridos), donde el «bombón colorao» será el protagonista de todas las propuestas que se presenten en este evento.

Además de Juan Manuel Valle, como presidente de la Asociación de Productores de Tomate de Los Palacios y Villafranca , también asistieron a esta firma, los representantes de las tres cooperativas y empresarias agrícolas que conforman esta entidad que lucha por la promoción y la calidad del tomate palaciego.

Fruto de la unión de los agricultores

En este sentido, desde la Sociedad Cooperativa Las Nieves, Frupal Sociedad Agraria de Transformación y Parque Norte Sociedad Cooperativa se ha destacado la importancia de todas las acciones que buscan la promoción del tomate palaciego, un logro que es «fruto de unión mostrada por las propias empresas para conseguir los objetivos marcados».

El tomate de Los Palacios y Villafranca, unido a su marca nacional colectiva, cada vez está más reconocido no sólo por su calidad sino también por la importante labor de promoción que se viene realizando desde la asociación, que ha conseguido en pocos años triplicar la producción hasta superar los doce millones de kilos .

Según el alcalde palaciego, se trata de «una noticia de gran impacto para la agricultura local dado que la capital hispalense se ha convertido en uno de los principales atractivos turísticos del mundo».

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación