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El superalimento antinflamatorio que ayuda a perder peso, mejora la piel y protege los huesos

Es similar a la patata, con un sabor más suave y con menos almidón

El superalimento depurativo que alivia los dolores de cabeza

El superalimento antioxidante y rico en vitaminas que repara la piel, promueve la salud del corazón y la coagulación de la sangre

Este superalimento, de sabor y aspecto similar a la patata, posee menos calorías y ayuda a perder peso ABC

Á. G.

Sevilla

Llevar un estilo de vida saludable implica tomar determinadas decisiones en diversas áreas de la vida, como la actividad física, el sueño, el manejo del estrés o la alimentación. Seguir los pasos correctos en cada una de estas facetas nos aportará multitud de beneficios para nuestra salud, como pueden ser reducir el riesgo de enfermedades, mejorar el estado de ánimo, aumentar nuestra energía, mejorar la calidad del sueño e incluso incrementar nuestra longevidad.

En toda esta ecuación, como ya hemos mencionado, comer sano es esencial para mantener un cuerpo y una mente saludable. Más relevancia aún cobran los llamados «superalimentos»; es decir, aquellos que se consideran especialmente ricos en nutrientes, vitaminas y antioxidantes y, por lo tanto, son beneficiosos para la salud.

Uno de estos superalimentos es el olluco, un tubérculo originario de los Andes y que se cultiva en diferentes variedades con diferentes colores y tamaños. Su sabor es similar al de la patata, pero más suave y dulce, y con menos calorías al contener menos almidón y más agua. Es más, el olluco se utiliza en una gran variedad de platos tradicionales de América del Sur, como guisos, sopas, ensaladas y purés. También se puede preparar como un acompañamiento de carne o pescado. Lo realmente importante de este superalimento es que surge como una excelente opción para aquellos que buscan agregar variedad y nutrientes a su dieta, pudiéndoles aportar los siguientes beneficios:

1. Ayuda a perder peso

El olluco es una excelente fuente de fibra dietética, lo que puede ayudar a mejorar la digestión, reducir el colesterol y promover la saciedad. Además, su bajo aporte calórico lo convierte en un producto a tener en cuenta para las dietas de adelgazamiento.

2. Protege y mejora la piel

Las propiedadescicatrizantes de este superalimento ayudan en el tratamiento del acné, las estrías, la varicela y las quemaduras. Además, su aporte de vitamina B favorece la buena salud de la piel, del cabello y las uñas. Por otra parte, su mayor composición de agua mejora de la hidratación de la piel desde dentro.

3. Poder antiinflamatorio

El olluco posee compuestosantiinflamatorios, como las sales minerales, qu pueden reducir la inflamación en la piel, los músculos y las articulaciones, además de prevenir el envejecimiento prematuro y eliminar toxinas del cuerpo.

4. Cuida los huesos

Otra de las propiedades del olluco es su riqueza en vitamina A, lo que ayuda al cuerpo a producir nuevas células óseas y a mantener la densidad de otros tejidos blandos, dientes, membranas mucosas y piel. Además, su alto contenido en calcio, potasio y sodio contribuye al cuidado de los huesos, reduciendo incluso el riesgo de osteoporosis.

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