El mercado del Barranco aún en obras
El mercado del Barranco aún en obras - juan flores
ocio y gastronomía

Así será el mercado gourmet del Barranco

Tendrá 20 puestos gastronómicos, entre ellos la hamburguesería Peggy Sue's, la Pulpería, Arroz&Co o la heladería Mascarpone

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El día 25 de noviembre abrirá sus puertas el mercado gourmet Lonja del Barranco con la intención de convertirse en un referente gastronómico de sevillanos y turistas de la ciudad. Un total de veinte puestos gastronómicos y una terraza a orillas del Guadalquivir se incluyen en el proyecto que se desarrolla en este edificio de Gustave Eiffel, en el que se realizarán actividades culturales, conferencias, eventos, presentaciones y exposiciones. A los veinte puestos gastronómicos, seleccionados de entre más de 150 propuestas, se unirán carros de degustación a modo de puestos móviles con decoraciones especiales que ofrecerán productos que irán rotando.

El estudio de arquitectura Arquemo Arquitectos ha llevado a cabo la dirección de obras, mientras que la construcción ha corrido a cargo de Ayesa. El Corte Inglés ha ejecutado la decoaración y equipamiento de los puestos, mientras que Living Pink se ha ocupado de la decoración de interiores del mercado, una iniciativa que han desarrollado emprsarios y profesionales de diferentes sectores. Entre los socios está el torero Fran Rivera, el periodista Carlos Herrera, el empresario Ricardo Laguillo, la consultora Suma Legal, la agencia de márketing y comunicación First Group, el empresario hostelero Manolo Juliá y los empresarios Martín Bilbao y Manolo Moreno.

Se estima que con este proyecto, en el que se han invertido unos 4 millones de euros, se generarán unos 130 puestos de trabajo directos y entre 7 y 12 millones de euros anuales. Sólo su construcción ha generado más de 80 puestos de trabajo. Se calcula que el mercado recibirá entre 600.000 y 900.000 visitantes anuales, casi tantos como la Catedral de Sevilla.

Los puestos del mercado serán los siguientes:

•Alberto y Vino. Vinoteca gestionada por los propietarios, entre otras compañías, de Bodegas Izadi, «Hotel Ciudad de Miranda» y el restaurante Zaldiran en Vitoria (galardonado con tres estrellas Michelin) y los restaurantes madrileños Patio del Fisgón y la Contraseña.

•La croquetería gourmet. Estará gestionado por el afamado chef Alberto Soto, chef ejecutivo del restaurante Bodega Cepa 21.

•Peggy Sue's Grill. Cadena de referencia de la comida americana de calidad y empresa fundada por el sevillano José Manuel Muñiz. Adapta su oferta con un nuevo concepto «Peggy Grill».

•Pulpería. Mario Fernández y Aurelio Muñoz traen a Sevilla la tradición gallega en el arte de la elaboración del pulpo, concepto que ya desarrollan con tremendo éxito en la Estación Gourmet de Valladolid.

•Échale huevos a las papas. En este puesto se ofrecerán 12 variedades de patatas y 6 variedades de huevos ecológicos.

•Distribumar. La verdadera Lonja del Mercado. Puesto especializado que se basa en la realización de actividades de pescadería, marisquería y freiduría.

•Cambados Restaurante&Tapas. Un clásico de la oferta gastronómica en Sevilla.

•Charcutería Selecta. De la mano del grupo empresarial Consorcio de Jabugo.

•La Salmoreteca. Un modelo de éxito rotundo que su chef, Juanjo Ruiz, comenzó en el Mercado de la Victoria de Córdoba.

•Dame la Lata. Es el puesto de los productos en conserva, para llevar a casa o para tomar en el mercado, directamente del envase o transformados en un pincho frío o caliente.

•Arroz&Co. Se trata de una arrocería con un concepto totalmente novedoso, moderno y que se adapta a las nuevas necesidades y tendencias del momento.

•Mascarpone. Una heladería que quiere romper la estacionalidad que tiene intrínseca esta línea de estos productos.

•Andalucía. Cocina por tapas gourmet. Sus cocineros convertirán el tapeo en un auténtico arte.

•Cervecería.

•Coctelería.

•Mushi. Un restaurante japonés que nace para dotar a dicha cocina de un toque andaluz y sevillano.

•La burratina. Un puesto creado para la oferta del queso fresco italiano característico de dicha gastronomía.

•Poncelet Cheese Bar. Kiosco para los amantes del queso en todas sus variantes.