Gastronomía
¿Cuánto cuesta comer en los restaurantes con estrella Michelin de Sevilla?
Abantal y Cañabota son los dos restaurantes hispalenses que cuentan actualmente con esta prestigiosa distinción
Los restaurantes con Estrella Michelín en Andalucía

La gastronomía andaluza se funde con la innovación, la creatividad y las influencias de otros estilos en los restaurantes más punteros de Sevilla. En la actualidad solo dos ostentan el reconocimiento de la estrella Michelin: Abantal, de Julio Fernández Quintero, y Cañabota, de Juanlu Fernández.
¿Quieres más información sobre estos selectos establecimientos hispalenses? ¿Cuánto cuesta comer en ellos? Sigue leyendo para descubrirlo.
Abantal, más de una década en lo más alto
El Restaurante Abantal es la referencia en la capital hispalense en este aspecto. El chef Julio Fernández Quintero puede presumir de que su establecimiento cuenta con una estrella Michelin de forma ininterrumpida desde 2009 (concedida a finales de 2008). Se trata de un moderno y acogedor restaurante que mezcla los sabores de la cocina tradicional con novedosas técnicas.

Sabor, creatividad, textura, cocción, presentación, estética del plato y guarnición son algunos de los puntos clave de la oferta gastronómica de este restaurante sevillano que define su cocina como andaluza y creativa.
Cualquiera que se disponga a conocer el establecimiento tiene a su disposición los menús degustación. El Gran Menú Degustación consta de 12 elaboraciones por 100 euros que pueden acompañarse de seis maridajes por 45 euros más. El Menú Degustación, por su parte, incluye nueve elaboraciones por 80 euros a las que se le pueden añadir cinco maridajes por 35 euros más.
Asimismo, dispone de una amplia carta de vinos de todo tipo que van desde los 3,30 hasta los 1.413,50 euros de un vino de Burdeos.
Página web: abascalrestaurante.es (se pueden hacer reservas aquí)
Dirección: Alcalde José de la Bandera 7-9
Teléfono: 954 540 000
Cañabota, la nueva estrella sevillana
Cañabota, en pleno centro de Sevilla, acaba de ser galardonado con una estrella Michelin, por lo que se estrena este año en la guía. La cocina en directo es uno de los atractivos de este singular establecimiento. A la plancha, al horno, el marisco al vapor… hay opciones variadas, aunque la que hace diferente a este restaurante es la parrilla al carbón, más habitual para el pescado al norte que por el sur.

Los dos pilares fundamentales de esta propuesta gastronómica comandada por Jualu Fernández son el mar y las brasas. El cliente es el que tiene la última palabra. Desde el restaurante siempre aconsejan cuál es la forma más apropiada para trabajar el producto.
En el Restaurante Cañabota disponen de varias opciones: el menú homenaje (90 euros), el armonía (menú, vermú aperitivo, armonía de vinos, agua y café por 140 euros) el Bollinger R. D. (menú para dos personas, botella de Bollinger R.D. 2004, agua y café por 225 euros) o un bono regalo en la que se puede introducir el importe a consumir ya sea en el restaurante, la barra o la pescadería.
También cuenta con La Barra, un clásico espacio similar al de un bar, taberna o marisquería en el que se une la calidad de Cañabota con la sencillez de las tapas clásicas (con mucho pescado y marisco fresco), cervezas y vinos y unos precios más asequibles.
Página web: canabota.es (se puede contactar aquí)
Dirección: C/ Orfila, 3. Sevilla
Teléfono: 954 870 298
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