Hazte premium Hazte premium

Feria de Abril de Sevilla 2022

La Feria de Abril supera las previsiones de los hosteleros, que celebran la recuperación del sector

La Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia señala que el impacto económico de la semana de fiesta rozará los 900 millones de euros, de los cuales «un elevado porcentaje repercute de manera directa en bares y restaurantes»

Feria de Abril de Sevilla 2022: Todo lo que hay que saber

Plano de la Feria de Abril de Sevilla 2022: mapa de todas las calles y casetas

Feriantes en una caseta degustando unos montaditos Raúl Doblado

ABC

La Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia ha ofrecido este sábado su balance de la Feria de Abril de 2022, destacando que la semana de farolillos «continúa con la senda de la recuperación» del sector. Subrayan que las previsiones «se han visto superadas» y eso que los indicios previos a la celebración de esta fiesta «arrojaban una gran sensación de optimismos en base a la estimación de visitantes y del impacto económico en la ciudad».

Se calcula que el impacto económico total que va a tener la Feria de Abril en la ciudad rozará los 900 millones de euros , de los cuales «un elevado porcentaje repercute de manera directa en nuestros bares y restaurantes», han indicado desde la Asociación, que ha incidido en que son cifras que «nos hacen ver el futuro con optimismo , con la esperanza que este camino que marca la recuperación económica, que tanto necesitábamos, continúe y con las vistas puestas en las grandes fechas que se aproximan como la final de la UEFA Europa League que acogerá la ciudad el próximo 18 de mayo«.

Desde la patronal, se sienten «muy orgullosos de que la hostelería siga siendo un motor económico fundamental para la provincia, el principal en términos de contrataciones , tal y como afirman los datos de empleo publicados en relación al pasado mes de abril, donde el 25% del total de nuevos contratos corresponden al sector«.

Por ello, la Asociación aprovecha este balance para instar tanto a la responsabilidad como a la unión entre el sector hostelero y el gobierno municipal para «seguir garantizando un servicio de calidad, tanto a sevillanos como a visitantes, para que Sevilla permanezca siendo la ciudad más elegida para disfrutarla, para visitarla y para vivirla».

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación