sevilla
Precintada una fiesta de Halloween en una finca de Pino Montano por no superar la inspección
Durante la última semana se han hecho 35 inspecciones preventivas de control
El relato de la Policía al acceder a la fiesta de Halloween de Sevilla: a los jóvenes los trataron como «ganado»
La Policía Local de Sevilla ha informado este lunes por la noche de que una fiesta de la tradición anglosajona Halloween prevista en la Finca de la Encarnación, situada en el entorno de Pino Montano, ha sido suspendida tras su precinto al no superar la inspección policial, siendo cerrados los accesos al recinto.
La Policía Local, los bomberos y el Servicio Municipal de Medio Ambiente han realizado durante la última semana 35 inspecciones preventivas de control de las fiestas de Halloween, sobre las que se han incoado 28 expedientes sancionadores por diferentes infracciones -sobre todo por cuestiones relacionadas con la ausencia de permisos o deficiencias en materia de seguridad- y ha precintado un local por graves irregularidades durante el transcurso de una celebración.
Para la noche de este lunes 31 de octubre, además, por parte de la Policía Local de Sevilla se ha activado un «importante dispositivo» de control de las celebraciones de Halloween, tanto de carácter preventivo -antes del inicio- como durante el transcurso de las celebraciones, vigilando especialmente el aforo, ha advertido el Ayuntamiento en una nota de prensa este lunes.
🔴21:20 h. La fiesta #Halloween prevista para su celebración en Finca de la Encarnación #Sevilla tras el precinto de #SevillaMusic ha sido suspendida al no superar la inspección de @PoliciaSevilla y #Bomberos
— Emergencias Sevilla (@EmergenciasSev) October 31, 2022
El acceso al recinto está cerrado.#Gobernación @Ayto_Sevilla pic.twitter.com/IKnUUsfvel
En esta labor, ha sido «fundamental» la «monitorización» de las redes sociales y anuncios sobre la organización de fiestas. La documentación sobre la titularidad del local y el responsable final de la fiesta, los permisos administrativos necesarios, los aforos máximos permitidos, la legalidad de las bebidas alcohólicas y las condiciones de seguridad del local son las cuestiones principales que analiza el personal de la Línea Verde.
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