Hazte premium Hazte premium

Dos jóvenes de la Universidad de Sevilla optan a una beca para iniciar su start-up sobre residuos orgánicos

'Feed The Loop', de Manuel Medrano Avedillo y Jesús Luque Reyes, nace como una plataforma donde se conectan personas y restaurantes con el objetivo de reducir el desperdicio de comida orgánica

Los alumnos de la Universidad de Sevilla Manuel Medrano y Jesús Luque ABC

S. I.

Los alumnos de la Universidad de Sevilla (US) Manuel Medrano Avedillo y Jesús Luque Reyes han pasado a la última fase del programa avanzado de emprendimiento 'Trepcamp', en el que participaron recientemente en Nueva York gracias a una beca otorgada por el Banco Santander y la Hispalense. Su start-up, llamada 'Feed The Loop' , tiene la oportunidad de conseguir los 10.000 dólares para poder iniciar su proyecto.

Tanto Manuel como Jesús se encuentran «expectantes» ante el final del programa. «Estamos muy ilusionados por haber podido disfrutar de esta gran experiencia y estamos decididos a continuar la aventura. Entre el cuatro y 13 de septiembre necesitamos el apoyo de toda Sevilla con un voto, ya que si conseguimos finalizar entre los diez proyectos más votados, optamos a una inversión de 10.000 dólares para poder comenzar Feed The Loop».

[[Puede votar por este proyecto en este enlace ]]

En un comunicado, la Hispalense ha explicado que 'Feed The Loop' nace como una plataforma donde se conectan personas y restaurantes con el objetivo de reducir el desperdicio de comida orgánica. De esta forma, a través de su aplicación, podrás convertir tus residuos orgánicos en descuentos en restaurantes.

Los dos jóvenes emprendedores aseguran que «aún no somos lo suficientemente conscientes de que la comida orgánica en la basura restos de frutas, pieles de verduras, cáscaras de huevo- es uno de los mayores contaminantes del país ». «Nuestro objetivo es concienciar, ofrecer la motivación necesaria y proporcionar las infraestructuras para que toda España pueda reducir las emisiones por los desperdicios de comida, ayudando así al planeta».

Asimismo, han continuado, «con toda la comida orgánica recogida se pasaría a realizar composta con el objetivo de devolverlo a la Tierra en forma de abono completamente natural y así evitarlas emisiones continuas de CO2».

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación