Médicos descubren más beneficios del aceite de oliva

SEVILLA. Rocío García de Lomas
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Entre las investigaciones de los médicos sevillanos, destaca la del Doctor Herrerías, quien junto a la doctora Motilva Sánchez, han realizado estudios durante dos años con ratas, suministrándoles aceite de oliva virgen extra. Según el Doctor Herrerías, a las ratas a las que no se les suministró aceite de oliva se observó un deterioro tanto de sus células como de su aparato digestivo.

Las experiencias realizadas en Sevilla, indican que debemos seleccionar nuestra dieta y que la dieta mediterránea ,entre cuyos alimentos se incluyen el aceite de oliva y el vino, es rica en antioxidantes, es decir, que actúan en contra de los radicales libres, cuya presencia es uno de los factores que más puede alterar el metabolismo del calcio de un tejido y su capacidad para desempeñar un determinado proceso fisiológico. Esta investigación fue presentada ayer con motivo de una reunión de especialistas en nutrición y aparato digestivo, que se celebró en el hotel Alfonso XIII con el objetivo de tratar los últimos avances e investigaciones sobre los nutrientes y el funcionamiento del aparato digestivo quecontó con la presencia de conocidos investigadores procedentes de diversos lugares de España.