El canoista Gonzalo Martín, bronce en el europeo sub23 de Italia el pasado año, con Felipe del Valle en su primer estudio.
El canoista Gonzalo Martín, bronce en el europeo sub23 de Italia el pasado año, con Felipe del Valle en su primer estudio. - ABC
LAS SELECCIONES ENTRENAN EN EL CAR SEVILLA

Quirónsalud Sagrado Corazón dirigirá la nutrición del equipo nacional de canoa en el Campeonato del Mundo

Felipe del Valle asesorará a los 18 deportistas para que lleguen en las mejores condiciones a su cita en Hungría

SevillaActualizado:

Quirónsalud Sagrado Corazón dirigirá la nutrición del equipo Nacional Absoluto de Canoa. Felipe del Valle, coordinador de la unidad de Nutrición Humana de Quirónsalud Sagrado Corazón será el responsable de asesorar nutricionalmente al grupo, formado por 18 deportistas, de la selección masculina y femenina dentro del programa de preparación cara a la importante cita en Campeonato del Mundo absoluto que se celebrará en Szeged (Hungría) el próximo mes de agosto, y para la posterior clasificación olímpica.

Dentro de este ilusionante proyecto, Del Valle desarrollará durante los próximos ocho meses; charlas de hábitos alimentarios y de optimización del rendimiento, técnicas de valoración de composición corporal (cineantropometría e impedancia bioléctrica octopolar de alta frecuencia), metabolimetría, valoración analítica de marcadores de rendimiento, pauta de ayudas ergogénicas específicas.

«El objetivo es que los deportistas alcancen su nivel óptimo de composición corporal, es decir, el porcentaje de masa muscular y grasa más adecuado para el mejor rendimiento en la competición», comenta el especialista.

Para Felipe Del Valle «está ampliamente demostrada la relación directa entre unos correctos hábitos alimentarios y un buen rendimiento deportivo. Por este motivo es fundamental en deportistas de élite de cualquier disciplina deportiva, realizar un seguimiento exhaustivo de su alimentación, suplementos, etc., para buscar la mejor combinación que les ayuden a mejorar su rendimiento».

Una representación del equipo nacional, que se encuentra realizando su preparación en las instalaciones deportivas del Centro de Alto Rendimiento (CAR) de Sevilla, ya ha comenzado las primeras pruebas en la unidad de Nutrición de Quirónsalud Sagrado Corazón, acompañados de los seleccionadores Marcel y Georgiana Glavan.

Entre los deportistas seleccionados se encuentran Gonzalo Martín y Noel Domínguez, bronces en el pasado Europeo Sub23 de Italia 2018; Adrián Sieiro y Sergio Vallejo, bronces en el Europeo Senior de Belgrado 2018 y Antía Jácome y María Pérez sub campeonas del Mundo en Rumanía 2017.

Felipe del Valle cuenta con una dilatada experiencia en la nutrición deportiva. Actualmente trabaja en el Sevilla FC, encargado del Área de Nutrición del Sevilla FC desde el año 2010. Además, es el responsable del área de nutrición en la Unidad de Integral de Obesidad de Quirónsalud Sagrado Corazón.