Suscríbete a
ABC Premium

Nuevas tecnologías

Un robot canino, el camarero estrella de un bar de la Cuesta del Rosario de Sevilla

La presencia del perro artificial repartiendo botellines genera expectación entre los clientes y viandantes

El robot canino con una bandeja de cervezas en la plaza de la Pescadería ABC

J.D.

La hostelería de Sevilla cuenta con una nueva estrella entre sus filas: un robot canino . Al mediodía de este domingo, a pleno rendimiento, con una bandeja sobre sus lomos, el robot, más propio de «La Guerra de las Galaxias» que de empleado de una taberna, repartía botellines a los clientes de la terraza de un bar de la Cuesta del Rosario , a la altura de la plaza de la Pescadería.

Un vídeo de las dotes de este perro artificial ha circulado por las redes sociales rápidamente, generando la misma expectación y sorpresa que entre los clientes y los sevillanos que paseaban por el centro de la capital a esa hora este domingo, día de Todos los Santos .

Los comentarios en las redes sociales son muy variapintos. Están quienes señalan los riesgos de la inteligencia artificial en la hostelería y la pérdida de empleos para los camareros porque su trabajo ya lo hace un robot.

Otros, con más guasa, advierten de que « esa maquinita se resbala con el serrín » o apuntan que a 40 grados habría «pollos» esperando el botellín, aludiendo a la lentitud del perro. Hay quien reclama que le falta una tiza en la oreja.

Se desconoce el hostelero sevillano que ha puesto a trabajar al robot canino pero el pasado mes de junio, La Gitana Loca, situado también en la Cuesta del Rosario, presentó un robot tirador para servir las cervezas a los clientes evitando el contagio por la Covid-19. Quién sabe si el can robotizado busca ese mismo propósito.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia