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Hostelería

La Semana Santa ha sido un «balón de oxígeno» para los hosteleros de Sevilla pese a facturar un 35% menos

El presidente de la asociación en Sevilla, Antonio Luque, insiste en que la hostelería es «un sector responsable y seguro»

Ambiente el pasado Domingo de Ramos en la terraza de un céntrico bar de Sevilla Vanessa Gómez

S. C.

La Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia ha valorado el impacto económico de la Semana Santa , ya que, aunque han facturado un 35% menos que en la de 2019, último año sin pandemia, ha supuesto un «balón de oxígeno» tras los «meses terroríficos» de enero y febrero.

Así lo ha reseñado en un audio difundido a los medios el presidente de la asociación provincial y vicepresidente del sector a nivel regional, Antonio Luque, quien ha dicho que también es «positivo» el balance de marzo respecto al número de contagios, pues argumenta que el mes ha acabado con una tasa de incidencia por cada 100.000 habitantes más baja a cuando empezó, pese a que antes tenían que cerrar a las 18 horas y ahora lo hacen a las 22.30 horas.

Concretamente, el 1 de marzo Andalucía tenía una tasa de 163 casos y el día 31, de 139,8; no obstante, la tendencia es hacia arriba y este 3 de abril la región ya está en 150 casos.

«Somos un sector responsable y seguro . Se nos ha machacado como cabeza de turco , culpándonos cada vez que había una ola importante de contagios y se ha demostrado que con la movilidad cerrada, evitando fiestas privadas, botellones , etcétera, los contagios se han mantenido en una meseta», subraya.

Agradece el trabajo del Ayuntamiento de Sevilla y las hermandades para «que Sevilla se eche a la calle», el «trabajo magnífico» de la Policía Local y a la Junta Andalucía el haber mantenido el horario de apertura de la hostelería hasta las 22.30 horas, puesto que «sin las ayudas directas, un retroceso de los horarios sería la ruina del sector».

Espera que la vacunación se agilice, pide responsabilidad , pues «esto no ha terminado», y espera que sigan «juntos de la mano, trabajando con responsabilidad, empresarios, políticos, ciudadanos, hosteleros y ojalá esto sea una pesadilla que acabe lo antes posible».

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