Paquetitos de carne con setas

Si quieres darle un color más intenso al plato, utiliza vino tinto y conseguirás una salsa más vistosa.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Un plato de carne con una presentación muy original es lo que os proponemos con esta receta. Esperamos que os guste.

Así lo cocinamos

Picamos la cebolla y la sofreímos en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Cuando esté pochada, añadimos la carne picada, salpimentamos al gusto y rehogamos durante unos minutos, hasta que la carne tome color. Retiramos y reservamos.En una sartén freímos los ajos picados y las setas troceadas. Regamos con un chorrito de vino blanco y ponemos un poco de perejil y sal al gusto. Continuamos con la cocción hasta que se evapore el alcohol y retiramos del fuego.Reservamos algunas setas para decorar el plato y añadimos el resto a la carne picada. Mezclamos bien y repartimos el preparado en cuadrados de masa filo.

Cerramos las láminas de masa en forma de paquete, para que no se salga el relleno y los horneamos durante varios minutos, a temperatura media.Servimos los paquetitos de carne y decoramos con las setas que habíamos reservamos y el jugo de su cocción.

Trucos y Consejos

Si quieres darle un color más intenso al plato, utiliza vino tinto y conseguirás una salsa más vistosa.

Información Nutricional

La carne de cerdo empleada para el relleno va a enriquecer el plato con una importante cantidad de proteínas y, al contrario de lo que muchos piensan, no va aportar demasiada grasa. Es un ingrediente muy versátil, como te mostramos en el listado de 15 recetas con carne picada que hemos elaborado para ti.La pasta filo nos proporciona hidratos de carbono, mientras que las setas son ricas en fibra, vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.

Ver los comentarios

Recetas de Carne

Cerdo

Cordero

Carne picada

Albóndingas