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«MasterChef 2» empieza a cocinarse con un «casting» en Bilbao

Más de 8.000 personas se han presentado ya a las pruebas de selección del programa de TVE, que han empezado en Bilbao

«MasterChef 2» empieza a cocinarse con un «casting» en Bilbao
Imagen de las pruebas que realizaron los primeros candidatos a entrar en la segunda temporada de «MasterChef» - EFE/LUIS TEJIDO
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El «casting» para la segunda temporada del concurso de cocina «MasterChef» empezó este jueves en el Palacio Euskalduna de Bilbao. Los primeros cien aspirantes para ser el mejor cocinero aficionado de España se presentaron a la prueba, en un proceso de selección en el que ya se han inscrito 8.000 personas, que podrán demostrar sus conocise va a hacer en varias ciudades españolas. Después de Bilbao, el proceso se traslada a Barcelona, y la próxima semana a Valencia y Sevilla (días 13 y 14) y Madrid (16 y 17), según explicó la coordinadora del «casting», Ana Ayala.

Los 500 finalistas que salgan elegidos en las diferentes ciudades se someterán a nuevas pruebas hasta determinar los quince cocineros que participarán en la segunda edición del programa, cuya fecha de emisión aún no se conoce.

A la cita inaugural de Bilbao, los primeros cien aspirantes llevaron ya preparadas sus propuestas gastronómicas, que tuvieron que emplatar en veinte minutos. Los candidatos formaron cola desde las 10.30 horas ante el Euskalduna, junto a amigos y familiares con sus táper en la mano y con los nervios típicos de un examen. Procedentes del País Vasco y de regiones vecinas como Cantabria, La Rioja y Navarra, había personas de todas las edades, desde los 18 años, y de diferentes oficios, sin nada que ver con la cocina.

Es el caso de Raúl, diseñador de interiores, que llegó desde Logroño para presentar un plato compuesto por un producto típico de su tierra como son las pochas, preparado con almejas, y con el que deseaba impactar al jurado para conseguir su pase a la siguiente fase. Detrás de él, estaban dos navarros, María Jesús Manzanero, de Estella, y Julio Etxebarria, de Tafalla, que venían con la intención de ganar «MasterChef» y poder vivir la experiencia del concurso, que tanto les ha gustado en su primera edición.

La coordinadora del «casting» explicó que la diferencia entre el proceso de selección de la anterior edición y de esta es que al principio «la gente venía a ciegas, no sabía qué era el concurso y creían que, igual, no hacía falta tener nivel de cocina para presentarse». «Este año ya han visto el programa y saben que tienen que tener verdadera pasión por la cocina», afirmó.

MasterChef, producido por Shine Iberia para TVE, se estrenó el pasado abril en España. 5,5 millones de personas siguieron la final en julio. El programa está conducido por la ex Miss España Eva González y tiene a Jordi Cruz, Samantha Vallejo-Nágera y Pepe Rodríguez como encargados de juzgar los platos de los aspirantes.