Temas

Recetas

Virgen del Castillo invierte 2,4 millones en crear su división de aceituna demesa

Virgen del Castillo invierte 2,4 millones en crear su división de aceituna demesa

La cooperativa aceitera Virgen del Castillo, ubicada en la localidad cordobesa de Carcabuey, creará a finales del próximo año una nueva división de aceituna de mesa con la construcción de una fábrica en la que invertirá 2,4 millones de euros. Esta actividad se suma a la que pondrá en marcha en septiembre con la venta de sus nuevos aceites ecológicos.

Olivar de Segura sacará al mercado cosméticos y platos preparados

Olivar de Segura sacará al mercado cosméticos y platos preparados

La cooperativa de Jaén Sierra de Génave, integrada en la de Olivar de Segura, sacará en los próximos meses al mercado una línea de cosméticos y platos preparados elaborados con aceite de oliva ecológico, La cooperativa ha invertido 1,7 millones de euros en sus nuevas instalaciones.

El Congreso de Gastronomía reportará sesenta millones de euros

El Congreso de Gastronomía reportará sesenta millones de euros

El IV Congreso Mundial de la Gastronomía y el Vino, que se celebrará entre el 18 y el 22 de septiembre en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla (Fibes), espera generar una repercusión económica directa de sesenta millones de euros e inducida para los próximos años de 600 millones de euros.

Consumo masivo de gel y dieta pobre en ensaladas, hábitos de los rocieros

Uso masivo de geL de baño, arrojo directo al desagüe del aceite sobrante de fritos de la sartén y restos de guisos condimentados con chacina y embutidos y dieta pobre en ensaladas son algunos de los hábitos de los peregrinos que acudieron a la Romería del Rocío, según desvela el añálisis de las aguas residuales de la nueva depuradora que ha funcionado este año por primera vez.<br>

Williams & Humbert diversificará con jamón, queso y ron de Venezuela

Después de haber apostado por la innovación de productos -Crema de Alba- y otras denominaciones de origen -vinos de Rueda, Rioja y Ribera del Duero-, Bodegas Williams & Humbert diversificará con la distribución de jamón ibérico, queso y ron de Venezuela. La compañía facturó 60 millones de euros en 2001, un 19% más.<br>

Sadrym extenderá su marca Maestranza a productos precocinados

Sadrym extenderá su marca Maestranza a productos precocinados

La empresa sevillana Sadrym, que comercializa aceitunas de mesa y tecnología para las empresas del sector, extenderá su marca Maestranza a platos precocinados, que lanzará al mercado el próximo mes de junio. La compañía, propiedad de la familia Núñez Pol, exporta ya el 40% de su producción.

Aceites del Sur cancela el proyecto de una envasadora en Buenos Aires

Aceites del Sur cancela el proyecto de una envasadora en Buenos Aires

El grupo sevillano Aceites del Sur ha cancelado el proyecto de una envasadora en Argentina tras la devaluación del peso y la paralización de sus ventas en ese país, donde facturó en 2000 casi 2 millones de euros. Este mes inaugura en Siria una fábrica de aceites, desde donde abordará el mercado árabe.

Arranca en abril la campaña de promoción del aceite de orujo

Arranca en abril la campaña de promoción del aceite de orujo

El próximo mes de abril arranca la campaña de promoción del aceite de orujo en la que se invertirán 900.000 euros. Bautizada como La Fiesta del Aceite de Orujo de Oliva, incluirá, entre otros actos, el reparto de aceite en grandes comercios de las 60 ciudades de más de 100.000 habitantes.

Mueloliva compra una aceitera de Málaga y entra en Argelia

Mueloliva compra una aceitera de Málaga y entra en Argelia

Mueloliva ha dado un paso más en su estrategia de expansión con la compra de la distribuidora malagueña Minerva. La operación consolida el liderazgo de la empresa, que ha cerrado acuerdos para constituir una sociedad de exportación de la industria aceitera en Argelia.

La Caja San Fernando entra en elibérico de la mano de Vicente Romero

La Caja San Fernando entra en elibérico de la mano de Vicente Romero

La Caja San Fernando sigue los pasos de El Monte, que se alió con el empresario del sector del cerdo ibérico Julio Revilla en la sociedad Consorcio de Jabugo. Con unos recursos propios de dos millones de euros y una inversión de seis, han creado la marca Hacienda la Dehesa.

SEVILLA. Fernando Vicente Comentar

A mediados de mes concluirá la recolección de aceituna debido a un adelanto en la producción

A 31 de diciembre ya se han recolectado 470 millones de kilos de aceite de oliva virgen y se espera que a mediados de febrero se haya finalizado la recolección de la aceituna. Las previsiones para esta cosecha récord, que el sector sitúa cercanas a 1.200.000 toneladas, se están acompañando de precios firmes y una comercialización que supera en un 10% la media anual para estos meses.<br>

SEVILLA/JAÉN. María Dolores Rubiales/ABC Comentar