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Recetas

Las mejores tostas, en casa

Las mejores tostas, en casa

Si no tienes tiempo para bajar a comprar al supermercado, tus padres se han ido de vacaciones, y no eres muy cocinillas, te enseñamos las recetas más sabrosas para quedar de lujo

Caridad

«Dame dos pavías, una de bacalao con tomate y una de espinacas»

La mostaza cajún, orgullo del Sur

La mostaza cajún, orgullo del Sur

Se afirma, y no sin razón, que Estados Unidos es un país multicultural. A su evidente mayoría de origen anglosajón hay que añadir las más que notables comunidades hispana, asiática y afroamericana, además de los nativos que ya habitaban el país antes de la llegada de los europeos. No obstante este paisanaje (que diría Unamuno) a grandes rasgos, hay otras poblaciones de menor número que mantienen las señas de identidad de sus ancestros. Podríamos hablar de los descendientes de noruegos en Iowa o las Dakotas, de los amish de origen suizo en Indiana o de los cajunes en Luisiana.

Productos típicos españoles en pleno centro de Madrid

Productos típicos españoles en pleno centro de Madrid

Con el reclamo de producto típico español y coste cero, el centro de Madrid se ha llenado hoy de turistas y ciudadanos dispuestos a probar un buen queso manchego o una anchoa del Cantábrico. La feria gastronómica Eating Madrid ha abierto, un año más, sus puertas, que no cerrarán hasta el domingo.

Los 'senseis' del atún

Los 'senseis' del atún

Sobre la mesa, una imponente pieza de atún de 120 kilos procedente del Mediterráneo reposa esperando un espectáculo en el que será el principal protagonista

Los 'senseis' del atún

Los 'senseis' del atún

Sobre la mesa, una imponente pieza de atún de 120 kilos procedente del Mediterráneo reposa esperando un espectáculo en el que será el principal protagonista

Kefta de ternera

Kefta de ternera

La receta que hoy proponen nuestros expertos, Lucas y Javi, tiene aires árabes. Muy especiada, gustará a los más exigentes

Los vecinos de Higuera (Badajoz) limpian el pueblo

Los vecinos de Higuera (Badajoz) limpian el pueblo

Los vecinos de Higuera de la Serena (Badajoz) se han organizado de manera voluntaria para limpiar las calles y así ayudar al ayuntamiento a "sacar el pueblo adelante", ya que "no" tiene dinero para cubrir el servicio de limpieza pero sí "deudas muy grandes".

Celebran en Grecia su tradicional guerra de harina de colores

Celebran en Grecia su tradicional guerra de harina de colores

En Grecia se ha librado otra batalla, además de la económica.Cientos de personas han salido a la calle para celebrar la tradicional guerra de harina de colores. Una fiesta que nació como un carnaval prohibido en el que los participantes se pintaban sus caras con ceniza, que ahora es sustituida por harina. Momentos de diversión y vía de escape para muchos griegos y turistas.

El gazpacho manchego... del otro lado del Estrecho

El gazpacho manchego... del otro lado del Estrecho

Los apenas 14 kilómetros del Estrecho de Gibraltar separan dos continentes que no siempre han vivido de espaldas. De hecho hay distintos momentos históricos en los que ambas orillas formaron parte de una misma realidad política, como en el Imperio Romano o durante la Al Andalus previa a la independencia del Emirato de Córdoba frente a Bagdad. Estas y otras etapas de vida en común han dejado numerosos rasgos culturales que aún perviven.

Diez recetas con mermelada

Diez recetas con mermelada

Conoce qué platos se pueden preparar con mermelada. Como acompañamiento o como ingrediente principal, aquí tienes ideas para hacer diez platos con mermelada

Con sabor a Oscar

Con sabor a Oscar

Algunos afortunados periodistas han podido probar por adelantado muchos de los& 160; 50 platos que se servirán el domingo en la cena de gala de los Oscar.& 160; El chef Wolfgang Puck lleva 18 años preparando el menú de la gran noche de Hollywood. Este año le toca cocinar para 1.500 personas.

La pesadilla culinaria de Mafalda

La pesadilla culinaria de Mafalda

Los clichés que se han impuesto al hablar de las costumbres y gustos de un determinado país hacen que los que de allí somos tengamos que estar desmontándolos con más frecuencia de la deseada. Aunque algunos no se enteren, ni en Brasil bailan samba sin parar ni todos los ingleses toman el té a las cinco ni los franceses dicen "Oh, là là" cada dos palabras.

Hamburguesas de laboratorio

Hamburguesas de laboratorio

¿Le hincaría el diente a esta hamburguesa sabiendo que está hecha en un laboratorio?.... Producir carne en probetas es ya una realidad. Científicos de Holanda y Canada perfeccionan los métodos para que la carne de laboratorio sea igual a la que se compra en un supermercado. Se trabaja con células madre, se cultivan in vitro para satisfacer la creciente demanda de carne en el mundo sin sacrificar animales que contaminan. Un desafío que, hoy por hoy, sale demasidado caro. 250 mil euros la unidad. Ya hay millonarios que invierten para abaratar costes y ser los primeros en servir el filete del futuro...

Diez recetas con venado

Diez recetas con venado

Carne típica de esta época, el venado admite muchas formas de presentarse. Aquí tienes al menos diez ideas para cocinarlo

Heladas acaban con la cosecha de alcachofas

Heladas acaban con la cosecha de alcachofas

Las heladas de la Comunidad Valenciana han afectado a las cosechas del campo valenciano, especialmente a las alcachofas, lo que ha ocasionado daños importantes y miles de agricultores van a ver mermados notablemente sus ingresos.

Especialidades de Sanlúcar en Sevilla

Especialidades de Sanlúcar en Sevilla

En Sevilla se puede disfrutar de lo mejor de Sanlúcar de Barrameda gracias al Bar restaurante Bajo de Guía, que recibe a diario pescados y mariscos de esta tierra gaditana

Diez recetas con besugo

Diez recetas con besugo

El besugo es un pescado azul poco graso, excelente fuente de ácidos insaturados beneficiosos para regular el colesterol

Un joven georgiano, récord Guiness por ser el más rápido comiendo dos trufas de casi medio kilo

Un joven georgiano, récord Guiness por ser el más rápido comiendo dos trufas de casi medio kilo

En la capital de Georgia diez amantes del chocolate han batido un nuevo record Guiness, comer en el menor tiempo posible dos grandes trufas. Un reto muy apetecible y fácil de batir si no fuera porque juntos los dos dulces suman casi medio kilo.Ante un tribunal y rodeados de una gran expectación los comensales se han reunido en torno a una mesa donde se encontraban las peculiares trufas.& 160;No ha habido tiempo para las palabras y después de una dulce carrera ha sido el joven Giorgi Kharazishvili el que se coronado como vencedor. Orgulloso y todavía con algo de chocolate entre los labios, el estudiante de 22 años explicaba la proeza que le llevará a ver su nombre escrito en el libro de los records. "Me gusta tanto el chocolate...! Estaba realmente bueno pero quizás sea demasiado nutritivo...,En realidad podía haber comido algo más", explicaba el chico a los medios.Con el estómago lleno y la alegría de haber marcado su propia marca los tres finalistas se han subido al podio para recoger sus medallas.& 160;

«Xantar» baja el telón

Más de 20.000 personas se dieron cita en la feria gastronómica más importante de Galicia, en la que casi todos degustaron alguno de los 30 menús ofrecidos por 18 restaurantes

Vitoria presume de verde

Vitoria presume de verde

Miren atentamente, esto parece magia pero es una sabroso pincho elaborado con almendras fritas, sésamo negro, un salteado de verduras -que son las que crecen-, y agua de tomate.Comenzamos una ruta ecológica por vitoria y lo hacemos a bordo de un coche ecológico, cero emisiones a la atmósfera y encima se carga como un móvil. Llegamos a una ensalada de verduras parrilla y hierbas, más frescas imposibles. Minutos antes han sido recolectadas en el huerto situado al lado de restaurantePero no todo es alta cocina. Nos detenemos ahora ante esta tortilla hecha con huevos, patatas y cebolla ecológica. Se congela y tras vuelta y vuelta en la sartén ya está lista para comer. Echamos el freno porque no nos podemos marchar sin probar este guiso de caracoles con setas, jamón, cebolla y perejil. Todo de lo más natural. Reinvención de un plato típico alavés porque toda esta ruta ecológica no es en vitoria por casualidad.& 160;