Alumnos del IES Juan de Aréjula de Lucena muestran cómo cocinar de forma responsable recetas típicas de Córdoba
Los alumnos de segundo curso de Cocina y Gastronomía del IES Juan de Aréjula de Lucena se ha convertido en influencers gastronómicos en un vídeo donde muestran cómo cocinar recetas de la provincia de Córdoba de forma responsable, evitando el desperdicio de alimentos.
La actividad forma parte del proyecto "Un consumo con sentido" de la Diputación de Córdoba para sensibilizar sobre el desperdicio de alimentos y promocionar hábitos de vida saludables así como el consumo de productos de cercanía.
La institución provincial ha editado un recetario con fichas de platos típicos como los "arrepápalos" de Torrecampo, la tortilla con piel de pepino de Pedroche o la sopa de uva de Lucena y incluye información sobre los paisajes agroforestales de la provincia y las principales producciones de las comarcas.
Asimismo, otros jóvenes de la provincia de Córdoba que están cursando el ciclo formativo en Cocina y Gastronomía en los centros Jerez y Caballero (Hinojosa del Duque), Juan de Aréjula (Lucena) y Carmen Pantión (Priego de Córdoba) han realizado sendos vídeos con demostraciones de las recetas de la tierra.