El Corte Inglés entrega 11 toneladas de comida al banco de alimentos de Córdoba

Las aportaciones constan de alimentos de primera necesidad como leche, galletas, aceite o legumbres

Durante los últimos meses, una de las instituciones altruistas que ha ganado más presencia en la sociedad cordobesa ha sido el Banco de Alimentos Medina Azahara. Debido a la crisis sanitaria, se han producido situaciones límite en familias, que han necesitado la ayuda externa para poder alimentar a los suyos. Gracias a los voluntarios de la institución cordobesa, la brecha ha sido menor.

El Banco de Alimentos de Córdoba se sustenta también gracias a las generosas donaciones de otras instituciones. En la última semana, el grupo El Corte Inglés ha entregado 11 toneladas de alimentos, una cantidad que ha sido posible gracias a la solidaridad y empatía de clientes y empleados, que con su generosidad han logrado que se alcance una cifra tan significativa.

En esta acción hay que destacar la desinteresada colaboración de decenas de empleados de El Corte Inglés, que actuaron como voluntarios en los días en los que se desarrolló esta acción en los centros. Convenientemente identificados, informaron a los clientes para que pudieran realizar su aportación para la adquisición de productos de primera necesidad (leche, galletas, aceite, legumbres…) por parte del Banco de Alimentos.

Con esta iniciativa solidaria, el Banco de Alimentos podrá atender la necesidad de alimentos de numerosas familias de la ciudad de Córdoba. Esta línea de actuación conjunta con la Federación Española de Banco de Alimentos (FESBAL) responde al compromiso de El Corte Inglés con las necesidades de la sociedad, especialmente de su entorno más cercano, así como a su vocación por participar en aquellas acciones encaminadas a ayudar a los más desfavorecidos.

Comentarios