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Aceite de girasol, la mejor sal marina, fritas en un perol de manera artesanal… Tras una selección de los mejores productos, las patatas fritas artesanales o «de bolsa», como se les conoce popularmente, llegan hasta nuestras mesas para deleitarnos con su sabor particular. El proceso de elaboración sigue las recetas más tradicionales y una fabricación artesanal, con el objetivo de cuidar al máximo la calidad de este delicioso aperitivo.

Bonilla a la vista

Patatas fritas seleccionadas, elaboradas 100% en aceite de oliva con sal marina.

 

«El proceso de elaboración es muy sencillo pero delicado. Después de que la patata cruda llega a nuestros almacenes, se procesa siguiendo siempre la misma técnica; lavado, pelado, cortado y de nuevo lavado. Posteriormente, pasa al tren de frito donde permanece unos 3 minutos aproximadamente. El paso más importante en el proceso, junto con la finura del corte, es la selección de patata frita, ya que gracias a ello conseguimos la calidad que siempre nos caracteriza. Una vez seleccionada, se procede al envasado y empaquetado. Las latas de medio kilo son símbolo de nuestra identidad, ya que desde el siglo pasado se comercializa este envase y siempre han tenido una estupenda acogida. Gracias a la calidad de nuestras patatas, nos hemos metido en terreno internacional, comercializando en países como EE.UU., Corea del Sur, Inglaterra, Italia, Francia, Suiza, Holanda y Panamá», explican desde esta empresa.

 

Teléfono: 981.602.607


Email: administracion@bonillaalavista.com


Web: http://www.bonillaalavista.com


 

 

Patatas Fritas «Cortijo del Olivar»

La papa frita «Cortijo del Olivar» es un producto artesanal, sano y de exquisito sabor. En su esmerado proceso de fabricación se siguen fórmulas y conocimientos tradicionales a los que se le une el corazón y las buenas manos de las personas que las elaboran. La patata cruda es seleccionada a conciencia de las mejores zonas de España. Las patatas son lavadas, cortadas en finas lonchas y fritas en aceite de girasol. Al punto de sal y sin conservantes ni colorantes añadidos.

 

Dirección: Papas Cortijo del Olivar, S.L. 11630 Arcos de la Fra. (Cádiz)


Teléfono: 956 231 289


Email: correo@cortijodelolivar.com


Web: http://www.cortijodelolivar.com


 

 

FRANJOSE «LA PATATA DEL INDIO»

Desde principios de los 80 la fama de estas patatas, adquirida durante el transcurso desde estos años, ha sido gracias a su patata al ajillo. Fabrican solo en perol con patatas seleccionadas, girasol alto oleico, sal y ajo deshidratado.

 

Dicen ser la mejor patata frita al ajillo del mercado. El secreto es la gran dedicación que ponen en la selección de la materia prima, pues no todas las patatas sirven para Franjose. En su receta, el aceite es fundamental que sea alto oleico así como los ajos, siempre de una calidad muy alta.

 

Dirección: Avenida de mueble S/N 11130 Chiclana de la frontera. Cádiz.


Teléfono: 956 83 55 55


Email: info@franjose.es


Web: http://www.franjose.es


 

 

Patatas Fritas Bandera

Patatas Fritas Bandera es una empresa familiar fundada en el año 1968. Utilizan ingredientes de máxima calidad, como son el aceite de girasol alto oleico, sal y patatas seleccionadas del tiempo, que combinados con los años de experiencia, hacen de sus productos un bocado exquisito para el paladar de sus consumidores. En su proceso de fabricación, la patata es repelada a mano, para que llegue al perol completamente blanca, limpia y con el corte perfecto, con el tiempo justo y el grado ideal de fritura, tras su escurrido deja la patata lista para su posterior envasado y disfrute

 

Además, disponen de una extensa gama de productos con variedad y exquisitos sabores.

 

Dirección: 658 89 69 38


Email: informacion@patatasbandera.com


Web: http://www.patatasbandera.com


 

 

LOS ROSALES

Más de 45 años como fabricantes de patatas fritas y aperitivos les avalan. «Controlamos todo el proceso productivo, desde la selección de la mejor materia prima hasta la fase final de envasado. El buen hacer y los medios tecnológicos nos permite mantener el sabor de siempre, y bajo unos requisitos de calidad y seguridad alimentaria», explican en Los Rosales.
Ofrecen, además, una amplia variedad de formatos: la patata frita tradicional, frita a perol con las mejores patatas seleccionadas, aceite de girasol y sal, sin aditivos ni conservantes y sin gluten y sin lactosa; las «tiritas» de patata, ingrediente estrella en muchas recetas de nuestra gastronomía gracias a su corte característico, y la patata frita con diferentes sabores, fabricadas con aromas sin lactosa, y sin gluten.

 

Dirección: P.I. Ctra. Concentración, 20, 41330 Los Rosales, Sevilla


Teléfono: 955 64 57 50


Email: comercial@losrosales.es


Web: http:// www.losrosales.es


 

 

PATATAS MARINAS

Dicen, y no se equivocan, que el Mediterráneo es algo más que un mar, que es bienestar y calma. Son despertadores dormidos, arena colándose entre los dedos y sonrisas cómplices a media tarde en la playa.

 

Mediterráneo es el espíritu alegre que impregna todo lo que de él brota, dándole además de vida, su indescriptible sabor a verano y sus irreprimibles ganas de vivir. Sabor a mar, a domingos al sol y a olas azules. El Mediterráneo sabe a satisfacción, sabe a Patatas Marinas.

 

Las Patatas Marinas llevan en su interior toda la esencia del Mediterráneo. Hechas siguiendo la receta tradicional y con el máximo cuidado en la selección de sus ingredientes, para su elaboración se utiliza Flor de Sal D´Es Trenc que es una sal cosechada artesanalmente en las salinas D´Es Trenc y que se deja secar al suave viento del Mediterráneo lo cual le da su inconfundible sabor a mar.

 

El resultado es una patata extra crujiente con un sabor salado, delicado y exclusivo. Ganadora de premios por su exquisito sabor y consideradas por algunos consumidores y medios de comunicación cómo unas de las mejores patatas fritas del mercado. Patatas fritas sin conservantes, ni colorantes están disponibles en las variedades de 100% aceite de girasol, 100% aceite de oliva y en los sabores de Marinas con pimienta negra y aceite balsámico y Marinas con oliva negra y anchoa. Desde Patatas Marinas se seguirán lanzando variedades a lo largo de este año que sorprendan y enamoren a los consumidores.

 

Dirección: Polígono El Ginestar A68, Km 104 31550 Ribaforada (Navarra)


Teléfono: 948 81 94 12


Email: info@grupoapex.es


Web: http://www.patatasmarinas.es


 

 

PATATAS FRITAS PEÑAGALLO

La empresa fue fundada en 1989. Tras unos primeros años de duro trabajo y adaptación al negocio la marca se va consolidando en la provincia de Granada, Málaga y Almería como referente principalmente en el canal HORECA, siendo éste su mayor cuota de mercado en la actualidad. Desde siempre, y aún hoy, la elaboración del producto se hace de manera artesanal, las patatas son fritas en sartén. En la actualidad ofrece diferentes formatos  y tipos de patata no sólo para el sector Hostelero sino también para el canal de Alimentación, diferenciados cada uno con un envase propio.

 

Las patatas utilizadas son de las variedades  agria y antina, por ser las que mejor se adaptan al proceso de frito por su alto contenido en materia seca. Son en su totalidad de origen nacional y en un alto porcentaje de origen local, teniendo en cuenta la duración de recogida de la campaña.

 

El aceite utilizado es de girasol. Éste tipo de aceite no deja huella ninguna en la fritura y con él se aprecian mucho mejor los sabores de la patata. En la actualidad se está abriendo una nueva línea fritas en aceite de oliva para aquellos que demandan un producto con un sabor más intenso, sin perder la esencia de la patata artesana.

 

Y por último la sal marina del mar menor. Los beneficios de esta variedad de sal son innumerables en comparación con otro tipo de sales comunes al ser su proceso de secado natural y no añadírsele ningún tipo de aditivo. Además es un producto nacional y su cercanía reduce considerablemente los costes tanto medioambientales como económicos.

 

Toda la línea de patatas fritas está exenta de gluten.

 

Teléfono: 958 781 863 - 615 255 034


Email: info@penagallo.com


Web: http://www.penagallo.com


 

 

UMBRETE

Durante más de treinta años, esta empresa con carácter familiar y en constante expansión, lleva dedicándose a la elaboración de patatas fritas artesanales, creando un producto de una calidad sin igual.

 

Patatas Fritas Umbrete son fritas a perol con aceite de girasol y un ligero punto de sal.

Durante todo el proceso de elaboración, la patata es cuidadosamente seleccionada, consiguiendo así, un producto artesanal y sano, sin ningún tipo de aditivos, ni conservantes ni colorantes. exentas de gluten y lactosa. «Nuestra materia prima, precede en su mayor parte de tierras andaluzas, zona que posee unas condiciones óptimas de clima y de terreno para el cultivo de una patata primor de máxima calidad», afirman en la empresa.

 

Elaboradas en una planta de uso esclusivo para la patata. «La calidad es nuestro principal valor, por ello trabajamos día a día, para hacer de nuestro producto algo inimitable, conservando en todo momento el verdadero sabor de la patata frita tradicional», explican desde la empresa.

 

Dirección: Calle Leñadores s/n Polígono industrial La era empedrada 41806, Umbrete (Sevilla)


Teléfono: 955 716 241


Email: info@patatasfritasumbrete.es


 

 

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Este contenido ha sido desarrollado por Content Studio, la unidad de contenidos de Abc de Sevilla . En su elaboración no ha intervenido la redacción de este medio