Contenido Promocionado

Compartir

El mundo de las cervezas «craft» no para de crecer. Andalucía es una región que, en este aspecto, tiene mucho que ofrecer. Para aquellas personas que disfrutan de una buena cerveza artesanal y quieren saber cómo es el proceso de elaboración de las mismas y cuál es el maridaje perfecto, aquí va una lista de cervezas artesanales para descubrir un mundo repleto de sabor y textura.

 

 

CERVEZAS ARTESANAS CAPITÁN

 

_DSC0268

 

Aspecto: Reflejos Dorados

Tipo de Grano: combinación de hasta 5 tipos distintos de la mejor malta.

Ingrediente aromático: lúpulo americano, notas de frutas con hueso (mango y fruta de la pasión)

Graduación: 6.1%

Elaboración: 100% natural, sin filtrar ni pasteurizar… Utiliza ténicas de ‘dryhopping’ par aañadir el aroma sin amargor.

Nuestra Recomendación: marida perfectamente con hamburguesas, comida Tex-Mex y aderezos fuertes.

 

Para más información

Madame Curie 101, 14550 Montilla (Córdoba)

+34 957740251

cervezacapitan.com

https://www.facebook.com/CervezaCapitanCordoba/

https://twitter.com/cervezacapitan?lang=es

https://www.instagram.com/cervezacapitan/

 

 

CERVEZAS ALBERO

 

 

BOTELLIN ALBERO 2018

 

Aspecto: cerveza color ambarino de espuma fina y persistente.

Tipo de grano: Swaen ale, GoldSwaen Classic

Ingrediente aromático: nugget, hersbruker

Elaboración: con maltas The Swaen y lúpulo fresco elaboran esta Pale Ale. Cerveza muy fresca y suave con aromas afrutados que recuerdan a la piel de plátano, la ‘garrapiñá’ y la malta tostada.

 

Para más información:

Web: www.cervezasalbero.es

Facebook: https://www.facebook.com/cervezasalbero/

Twitter: https://twitter.com/CervezasAlbero

Instagram: https://www.instagram.com/cervezasalbero/

 

 

HECATOMBE

 

Fishbone-botella

 

Cerveza: Fishbone

Aspecto: Color dorado casi ámbar.

Tipo de grano: Maltas pale, caramelo y amber.

Ingrediente aromático: lúpulos aromáticos y de amargor, variedades Columbus, Chinook y Mosaic.

Graduación: 4,2% alc/vol

Elaboración: usan técnicas de lupulización especiales para aportar todo el sabor y aroma, resultando una cerveza con intenso sabor a lúpulo, y notas a fruta tropical.

Nuestra Recomendación: marida muy bien con carnes, comida picante y quesos. Postres como tarta de zanahoria o de manzana.

 

Para más información:

Calle Ciaurriz, 53. Mairena del Aljarafe (Sevilla)

Teléfono: 617628969

Correo electrónico: info@hecatombebrewingco.com

Web: //www.hecatombebrewingco.com

Facebook: https://www.facebook.com/hecatombebrewing/

Instagram: https://www.instagram.com/hecatombebrewing/

 

 

CERVEZAS PERGARA

 

Pergara foto

 

Aspecto: cerveza ligeramente dorada
Tipo de grano: Mezcla de 4 Maltas
Ingrediente aromático: mezcla de 3 lúpulos  IBU 21
Graduación: 5,5% vol.

Elaboracion: esta rubia es una cerveza de fermentación baja (lager) sin filtrar. Homenaje a las cervezas Helles de Baviera. La receta ha sido concebida para que pueda ser degustada en cualquier tipo de ocasión y en cualquier momento, siempre refrescante, con un lupulado ligero y con cuerpo.

Nuestra recomendación: perfecta para maridar con cualquier comida o simplemente de tapeo, y especialmente con los productos de la sierra como chacinas y quesos.

 

Para más información:

Web: https://pergara.es/

Teléfono: 722 583 778

 

 

RÍO AZUL

 

foto rio azul FLORA

 

 

 

FINA
Se trata de una cerveza tipo Pils de 4,8 º Alc en Vol, con una guarda prolongada de forma que se perfilen bien la base de la malta pilsner con los matices de las maltas caramelo que le aportan cuerpo, color y un agradble sabor a cereal que nos recuerda al pan. En aspecto es una cerveza rubia, a veces ligeramente velada al tratarse de cerveza no filtrada, y de burbuja fina y bien integrada. En aroma los lúpulos nobles europeos hacen su aparicón en forma de fragancia sutil con notas florares y balsámicas. En boca nos encontramos una cerveza equilibrada y de trago fácil, con un agradeble retrogusto lupulado.
FLORA

Es una cerveza más exótica gracias a la levadura Belle Saison que le da nombre al estilo, y aporta toques especiados, que se une al perfil claramente afrutado que le dan el conjunto de maltas ale seleccionadas para esta cerveza. En aspecto destaca su profundo color anaranjado junto a la crema de su corona de espuma (cuando se sirve desde tirador). A su aroma especiado antes mencionado, se le suma un perfil tropical debido a sus olores de variedades americanas de lúpulo usados y el toque que le da la piel de naranja amarga de Sevilla.

 

Para más información:

Fábrica y cervecería
Calle Lana, 6 (Polígono Hytasa), 41006 Sevilla
Horario de miércoles a domingo
Tlfn.: 650 167 356
Email: eventos@cervezarioazul.es
Web: //www.cervezasrioazul.com/
Facebook: https://www.facebook.com/cervezasrioazul/

 

 

RUBEN´S

 

BOTELLA RUBENS PNG

 

Aspecto: rojizo oscuro brillante y transparente.
Tipo de grano: maltas Pilsen y caramelizadas.
Graduación: 5.5% vol.
Elaboración: producida en máquinas alemanas, todas estas cervezas respetan la ley de pureza alemana, y solo emplean malta, lúpulo, agua y levadura. Apta para veganos.
Nuestra recomendación: al ser una cerveza lager de trago largo, va muy bien con la carne.

 

Para más información:
Web:
//rubensbeer.com/
Facebook: https://www.facebook.com/rubensbeer
Twitter: https://twitter.com/RUBENSBEER
Dirección: C/ Luis de Góngora y Argote, 37, 21430.- La Redondela, Huelva
Tlfn.: +34 669 62 14 87
Email: info@rubensbeer.com

 

 

IPA SHERRY CASK 15&30

 

15&30_IPA Sherry Cask

 

 

Elaboración: cerveza artesana «lupulada» en fresco con dos lúpulos y elaborada con 5 maltas.

Ingredientes 100% naturales (agua, malta de cebada, levadura, lúpulo, azúcar candi, oloroso sherry). sin aditivos, colorantes o conservantes. No filtrada ni clarificada.

Fermentación y maduración: fermentada a temperatura de bodega, y madurada en bota de roble previamente envejecida con vino oloroso de Jerez, tanto tiempo como la duración de la travesía de un barco desde Inglaterra a la India a mediados del siglo XIX. Segunda fermentación en botella para la generación CO2 natural.

Nota de cata: de color dorado, ligeramente anaranjado, bastante traslucida, en nariz matices cítricos, refrescante y floral. Matices tropicales, melocotón, mango y uva. Notas de oloroso debido a su maduración en bota.
Graduación: 7% vol.

 

Para más información:
Plaza Silos s/n
Jerez de la Frontera  – 11403 Cádiz
Tlfs: 956 355 072 / 627 48 98 03  Fax: 956 864 646
Web: www.sherrybeer.com
Email: info@sherrybeer.com

 

 

CERVEZA SON MAYO

 

foto son digital

 

Estilo: cerveza de estilo «saison», antiguo y de temporada, pero adaptada a nuestros tiempos. Elaborada con agua de Sevilla, maltas inglesas, levadura y lúpulos de gran calidad, con aromas y sabores cítricos y un toque de flor de Azahar.

El Proyecto Maquila muestra un enfoque creativo e innovador e impulsa la pasión de esta cervecera por la calidad.  «En nuestro taller artesanal elaboramos cervezas únicas que desafían el estilo tradicional, donde con esfuerzo, luchamos cada día por lograr un producto con carácter», subrayan desde Maquila donde además ofrecen cervezas artesanas únicas y exclusivas, tanto en barril como para llevar en formato «growler», «maridadas con nuestras excelentes tapas de cocina clásica, eso si, con nuestro toque cervecero. Desde hace tres años, nuestra cervecería está catalogada por la distinguida web de cerveza artesana RateBeer como mejor brew pub de España, lo que tomamos como una recompensa por nuestra ilusión y esfuerzo», explican desde Maquila.

 

Para más información:

Dirección: Calle Delgado, 4

Tlfn.: 955 182 320

Web:  www.maquilabar.com

Compartir

Este contenido ha sido desarrollado por Content Studio, la unidad de contenidos de Abc de Sevilla . En su elaboración no ha intervenido la redacción de este medio