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Sevilla es una de las ciudades que, si de algo puede presumir, es por su amplia oferta gastronómica. De la cocina tradicional a la más exótica, Sevilla está llena de rincones con un sabor único. En este caso, los amantes de la verdadera cocina italiana están de suerte: estos restaurantes italianos de Sevilla ofrecen una propuesta culinaria basada en las recetas tradicionales italianas, con productos de calidad y, por supuesto, todo el sabor del mediterráneo. Como diría Mario Bros: ¡Mamma mía!

 

 

ALIMENTARI

 

 

Alimentari es un restaurante pizzería donde puedes saborear la verdadera cocina italiana. Aquí encontrarás sólo platos italianos elaborados con originalidad y tradición de nuestros chefs Ciro y Lorenzo. «La pasión por la cocina, la buena materia prima, la búsqueda de productos de calidad, junto con las ganas de dar a conocer el mundo gastronómico italiano nos ha empujado a continuar nuestra actividad aquí en España».

 

Para más información
Calle Bartolomé de Medina, 21 Izq, 41004, Sevilla
Teléfono: 955 72 22 60
Web: https://alimentari.es

 

 

AL SOLITO POSTO

 

 

 

 

El auténtico sabor de Italia en el corazón de la Alameda de Hércules. Este trocito de Italia empezó a coger forma en Sevilla en el año 2002 y desde entonces no han parado de deleitar a sus comensales con una cocina de calidad basada en productos del país vecino. Prueba de ello son sus increíbles pizzas artesanas y la elaboración de pastas frescas con el empleo de productos de gran calidad como el atún de almadraba de Barbate o verduras ecológicas. Además ofrece otras propuestas innovadoras con toques andaluces y asiáticos. Para las personas celiacas, cuentan con una excelente oferta de cocina sin gluten certificada por Asprocese.

 

Para más información
Alameda de Hércules, 16. (Casco Antiguo  Sevilla capital)
Horario De Lunes a Domingo de 08:30 a 0:00
Teléfono: 954 908 985
Email: info@alsolitoposto.org

Web: www.alsolitoposto.org

 

 

 

BURRO CANAGLIA

 

 

 

 

El proyecto Burro Canaglia nace en junio de 2017 con unos valores y filosofía que han marcado el camino para convertirse en un grupo sólido y en crecimiento, con tres locales operativos y más de 70 empleados. Una gastronomía italiana  «de autor», en la que revisitan los clásicos italianos desde un enfoque moderno e innovador. Unos espacios que sorprenden por su diseño apabullante y único, que marca un nuevo estándar de interiorismo. Un servicio atento y cercano, en el que el mimo de los detalles es la seña de identidad de Burro.

 

 

Para más información

Burro Canaglia Bar & Restó
Nervión: c/ Luis Montoto 112, Sevilla, cp 41018. Tlfn.: 954 869 595.
Las Setas: c/ José Gestoso 3, Sevilla, cp 41003. Tlfn.: 955 911 923
Web: www.burrocanaglia.com

Senza Cocktail Bar & Restaurant.
c/ San Pablo 31, Sevilla, cp 41001. Tlfn.: 955 743 842.
Web: www.senzasevilla.com

Reservas en la propia web, Google, RRSS y por teléfono.

 

 

IL BASILICO

 

 

Ristorante Il Basilico, en Mairena del Aljarafe, es el proyecto de tres antiguos alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, Alessandro Di Candia, Juan Antonio Fernández y David Fernández, quienes en 2008, junto a todo su equipo, se lanzaron a abrir un restaurante italiano de verdad. Este año cumplen su décimo aniversario, con una carta donde ofrecen a nuestros paladares dar un alegre paseo por las costumbres más arraigadas de Italia, con recetas tradicionales e innovadoras. También apuestan por ofrecer sus vinos, de hecho, Il Basilico en su carta sólo dispone de referencias italianas, con 25 opciones para elegir.  Destacan las pastas frescas artesanas o las pizzas, también de masa propia, como los «Spaghetti alla Chitarra con Ragú di Verdure», pasta fresca hecha a mano, acompañada de una salsa de verduras y tomate casera que descansa en un crujiente de queso pamigiano reggiano. A destacar también, los risottos y su carta de postres. De su cocina a la vista del cliente, se dirigen catas maridadas, o las noches de aperitivo italiano Martini.

 

 

Para más información

Web: //www.ilbasilico.com
Email: ristorante@ilbasilico.com
El horario: domingo noche y lunes entero cerrado

 

 

 

LA GALLINA BIANCA

 

 

 

 

Este restaurante a menudo aparece entre los mejores italianos de España. Su pizza está hecha con harina biológica certificada procedente de Italia y levadura madre de “48 horas de fermentación”. Elaboran su pasta fresca a diario, utilizando 8 huevos por cada kg de harina italiana certificada. Pero en La Gallina Bianca quieren reivindicar que la cocina italiana es mucho más que estos archiconocidos, por ello en su carta podemos recorrer la diversidad gastronómica de Italia y encontrar también carnes, pescados y mariscos. Exquisiteces como la Tagliata di Manzo -un entrecot de lomo alto de buey-, el Cotolette di Agnello al Forno -chuletas de cordero al horno-, el Lenguado alla Mugnaia o los gambones salteados con almejas y aceitunas kalamatas. Cuidan mucho su bodega, completamente italiana, y ofrecen vinos singulares y con mucho carácter. Negroamaro de Puglia, Memoro DO Toscana o el Costamolino Vermentino di Sardegna DOC.

 

Para más información

Video: https://vimeo.com/303041966

Dirección: Santa María la Blanca 15, 41004 Sevilla

Teléfono: (+34) 954 988 267

Horario: Abierto todos los días de 13:30–16:00 y de 20:00–00:00

Web: www.lagallinabianca.es

 

 

 

LA GRAZIA

 

 

 

La Grazia es un restaurante Italiano inspirado en las recetas tradicionales que se cocinaban en los conventos y monasterios durante la Alta Edad Media y el Renacimiento. Una cocina artesanal, con materias primas ecológicas y de alta calidad cocinadas de forma saludable, para representar a la perfección la esencia de la cultura mediterránea. En La Grazia se sirve una selección de platos y postres populares de la gastronomía italiana, pasados por una óptica contemporánea. Una cocina sin artificios, repleta de sabor y amor.

Para más información
Web: www.lagraziaitaliano.es

 

 

L’OCA GIULIVA

 

 

 

 

Dirigido por una familia procedente del centro Italia, este pequeño restaurante quiere llevar al plato los genuinos sabores de la cocina italiana, respetando tanto las recetas como los ingredientes. En L’Oca Giuliva eligen cuidadosamente ingredientes frescos y de calidad, así como selectos productos que importan de Italia como los vinos, quesos y chacinas. Entre sus pastas, elaboradas en su obrador, destacan los «Paccheri Napoletani alla Sorrentina», los «spaghetti al pomodoro fresco e basilico» y el «fettuccine alla crema de champignon e tartufo». Sus pizzas hechas con masa madre y tostadas a la leña marcan la diferencia. Sus dulces caseros son una delicia, no te querrás ir sin probar su torta della Nonna y su popular panna cotta. Una cocina preparada con mucho esmero y dedicación, como lo enseña la verdadera cucina italiana.

 

Para más información

Dirección: Calle Mateos Gago, 9, 41004 Sevilla

Teléfono: (+34) 954 214 030

Horario: Abierto todos los días de 13:30–16:00 y de 20:00–00:00

Web: www.ocagiuliva.es

 

 

 

MACCHERONI & CO

 

 

 

En Maccheroni & CO rinden culto diario a la auténtica cocina italiana. La pasta fresca hecha a mano, en su obrador a pie de calle, es algo que te conquista definitivamente a primera vista pero que cuando pruebas no puedes olvidar. Sus «Maccheroni Cacio e Pepe a modo mio» y los ravioli de ricotta y espinacas te enamorarán, aún más si cabe, de la cocina italiana. Su pizza de masa madre hecha al horno de leña es el otro buque insignia de la gastronomía italiana que se ha hecho muy popular aquí. Imprescindible probar la pizza con «harina oscura», una harina que se consigue del grano tostado al carbón, un método antiguo que da a la pizza aún más fragancia y que exalta el protagonismo de los ingredientes. Entre los antipasti destacan sus quesos importados de diferentes regiones de Italia como la burrata, la mozzarella de búfala, el provolone o la scamorza así como sus carnes curadas; el proscuito di Parma o la Bresaola della Valtellina. Imprescindible preguntar por sus pastas fuera de carta.

 

Para más información

Video elaboración pasta: https://vimeo.com/301491995

La Carbonara tradicional: https://vimeo.com/328627539

Dirección: Calle García de Vinuesa, 26, 41001 Sevilla

Teléfono: (+34) 954 501 015

Horario: Abierto todos los días de 13:30-16:00 y 20:00-00:00

Web: www.maccheroni.es

 

 

 

 

 

 

 

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