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Revista GURMÉ

Selección de otoño
Descubre una gran variedad de opciones gastronómicas con esta guía comercial de bares y restaurantes que aparecen en la edición de otoño de la revista.

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Córdoba y provincia

Alma Ezequiel Montilla

Alma ofrece una carta dividida en viajes. Por España –bomba de bacalao, gamba blanca de Huelva y alioli de lima y limón–. Por Marruecos –pastela de pollo, almendra, azúcar glas y canela–. Por Europa –lenguado a la meunière–, entre otros.

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Ermita de la Candelaria

En su oferta gastronómica, un plato muy demandado es el pisto de la Ermita con huevo frito de corral. En cuanto a las carnes sobresale el rabo de toro o el steak tartar. En el apartado de los pescados tiene mucho éxito la merluza de pincho con salsa holandesa.

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Casa Pedro Restaurante

Su carta presume de ser especialistas en ibéricos, mariscos, asados y carnes rojas, siendo adalides de la cocina cordobesa y llevando a su máxima expresión los platos típicos de nuestra tierra, el rabo de toro y el salmorejo cordobés.

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El Enervo

Para aquellos que buscan algo diferente, El Envero ofrece menús degustación adaptados a todos los gustos y bolsillos. Una propuesta donde destaca el respeto al producto y que apuesta por una carta cambiante para sacar el máximo provecho a cada temporada.

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Avenate Cóctel-Café

Su propuesta está basada en la vida de María Antonieta: cada cóctel de autor te cuenta un poquito sobre su vida. Además Alfredo explica las meticulosas técnicas utilizadas para su elaboración. También encontrarás tres tipos de cafés natural.

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Gafiq Gastronómico

En su carta, diferente y dinámica, destacan platos tradicionales como el lomo de orza, la costilla y el chorizo, los bombones de foie (trampantojo Ferrero-roche), pierna de cabrito al horno con aroma de monte, unas exquisitas croquetas de choco y bacalao, risotto de setas, entre otros.

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La Siesta Restaurantes

Su carta es un homenaje a la cocina cordobesa tradicional fusionada con la mediterránea y de otras culturas, como la asiática, y en constante evolución teniendo gran aceptación de platos como sus risottos, noodles thai abanico ibérico, croquetas cremosas de pringá y los imperdibles bao de rabo de toro.

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La Jamoteca de Morales

Cocina tradicional, calidad y servicio impecable. En su oferta gastronómica destaca el jamón asado o braseado, sus fabulosos y generosos platos de chacinas, croquetas, entre otros. Recomendables son sus exitosas gambas al ajillo, el calamar y los boquerones fritos, sin olvidar clásicos como el salmorejo y el flamenquín cordobés.

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La Taberna de Almodóvar

Su carta destaca por la riqueza de la gastronomía cordobesa, donde cada plato cuenta una historia. Entre las especialidades, las famosas croquetas se roban el corazón de los comensales, reconocidas por su textura cremosa y sabor inconfundible. También la mazamorra, plato fresco y nutritivo, homenaje a ingredientes locales y de temporada.

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La Piscina

El restaurante ofrece menú del día, carta para tapeo y otra, más amplia, con platos como el salmorejo jarote o las ensaladas de solomillo ibérico y la de perdiz escabechada, entre otras. Destacan las sugerencias de los fines de semana con guiños a Galicia con berberechos, mejillones, pulpo y almejas.

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Macsura's Heritage

En su oferta destacan entrantes como la mazamorra de queso de cabra o la tortilla vaga con langostinos, vieira, aire de patata, huevas de esturión y puerro confitado. Una variedad de arroces, además de platos como el tartar de atún con arroz crujiente o el solomillo de ternera con habas a la brasa y espuma de patatas.

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Taberna Ateneo

En Taberna Ateneo defienden la despensa de nuestra tierra trabajando con productos de cercanía y de temporada. Entrantes como las croquetas de  Almodóvar y la tradicional mazamorra o especialidades como la paletilla de cordero lechal a baja temperatura, el bacalao al horno o las carnes a la brasa.

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Taberna Coto Restaurante

De su carta, casi toda apta para celiacos, destacan imprescindibles platos clásicos de carne de caza como el lomo de venado o el jabalí en salsa y las perdices encebolladas. Como no, las berenjenas con miel, el flamenquín y salmorejo cordobés, además de otras delicias gastronómicas como el revuelto de bacalao o los pinchos Coto.

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Taberna la Montillana

La Montillana se erige como una de las tabernas con más tradición en la gastronomía cordobesa. Siendo reconocida con prestigiosos premios por la difusión y promoción de la cultura vinícola y formando parte de la reconocida, nacional e internacionalmente, Ruta del Vino Montilla-Moriles.

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