Estos son los superalimentos que mejoran tu cabello

Algunos de los famosos superalimentos (huevos, aguacate, salmón, etc) pueden ayudar a obtener un cabello con más salud y vitalidad

«Del mismo modo que gran parte de la sociedad es conocedora de que los malos hábitos alimenticios o el estrés son perjudiciales para la salud del cabello (que puede llegar a provocar su caída), se puede fortalecer el pelo incluyendo en la dieta algunos de los superalimentos de temporada», asegura el Dr. Javier Pedraz, director médico de la clínica Insparya especializada en cabello en Madrid.

Atrás quedaron las clásicas ensaladas compuestas por lechuga, tomate y cebolla. Hay mil y un ingredientes que poder incorporar al menú de temporada, no sólo para que sea más apetecible, sino también para que aporte los nutrientes que nuestro cabello necesita.

Estos superalimentos aportan nutrientes esenciales como las proteínas, los aminoácidos esenciales, las vitaminas, los minerales y el colágeno. Algunos de los famosos superalimentos pueden ayudar a obtener un cabello con más salud y vitalidad.

¿Cuáles son los superalimentos para el cabello?

Salmón

Es un tipo de pescado rico en proteínas, vitamina D y ácidos grasos esenciales (omega3). Todo ello ayuda a un correcto crecimiento del cabello y al desarrollo de membranas celulares, a la vez que permiten fortalecer el cuero cabelludo.

Lentejas

Es una proteína de origen vegetal, con un alto contenido en zinc, magnesio y biotina, que permiten conseguir una salud capilar equilibrada.

Arroz

Dentro de la categoría de arroces, es aconsejable optar por el arroz con el color más oscuro posible, como el basmati, el integral o el vaporizado, ya que estas variedades contienen un alto nivel de vitaminas del grupo B, que fortalece el crecimiento celular, haciendo que las células capilares crezcan más fuertes y en mayor cantidad.

Huevo

Es una fuente de proteínas con un alto valor biológico y rico en biotina. Por ello, se convierte en un alimento de extrema importancia para el crecimiento del cabello, ya que la biotina favorece un cabello más fuerte y saludable.

Zanahoria

Su principal ventaja es el caroteno, un nutriente que favorece la salud de la piel y de las membranas de los tejidos. Cuanto mayor sea su incidencia en el organismo, mejor será la prevención de la caspa y la caída del cabello.

Espinacas

Aporta gran cantidad de nutrientes como la vitamina A y C, el zinc, el magnesio o el hierro. Este último es especialmente importante para el cabello de las mujeres.

Avena

Muy rica en vitamina B y zinc, resulta beneficiosa principalmente por su contenido en silicio, componente fundamental de la queratina, nutriente fundamental del esqueleto de nuestro cabello.

Aguacate

Al ser rico en vitamina E, cuya suplementación se asocia con una buena salud capilar, el aguacate es un alimento importante para un cabello sano y resistente. Asociado con esta ventaja, el aguacate también es rico en ácidos grasos esenciales y, como tal, actúa como un estímulo para el crecimiento celular, es decir, de las células de la unidad folicular, proporcionando una producción capilar más efectiva y saludable.

Nueces

Las nueces son ricas en vitamina E, vitamina B, zinc y ácidos grasos esenciales, todos ellos claves para el crecimiento saludable del cabello. Asociados con su poder antiinflamatorio y su capacidad de protección cardiovascular, los frutos secos son efectivamente un alimento a tener en cuenta en la dieta habitual.

Otros alimentos, como las ostras, frijoles, pescado y carne, son esenciales en una dieta equilibrada, especialmente cuando el cabello es una preocupación. Además, junto con los alimentos mencionados anteriormente, el Dr. Carlos Portinha recomienda «un estilo de vida saludable, con ejercicio y niveles reducidos de estrés para una mejor salud en general y un cabello más saludable en particular».

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