Poké Bowl, ¿has probado ya el plato hawaiano de moda?

Se ha colado en las cartas de restaurantes de Sevilla como el Lobo López, Mizushi y Miss Sushi. Consiste en una combinación de pescado crudo marinado, base de arroz y diferentes toppings

Quizá no sepas qué es un poké bowl, pero si eres una enamorada de Instagram puede que hayas visto alguna foto de la nueva comida de moda. Comer no solo es necesario, sino que es tendencia (¿utilizas los hashtags #pornfood o #foodie?) y un claro ejemplo son los poké bowls.

Este fenómeno gastro de origen hawaiano consiste en una combinación de pescado crudo marinado que se encuentra normalmente sobre una base de arroz, y que se completa con diferentes toppins vegetales, que van desde las semillas de amapola o sésamo, a propuestas como el aguacate, el rábano o el apio, las algas wakame y, después, aliñado con diferentes opciones, como el aceite de sésamo o la soja. Un poké bowl es una opción ideal para comer o cenar. Entre los pescados más utilizados están el atún, el pulpo, el salmón

¿El resultado? Un plato muy estético, sí, pero además de todo, realmente delicioso y, claro, muy saludable. Tal ha sido el éxito que se ha colado en las cartas de restaurantes de Sevilla como el Lobo López, Mizushi y Miss Sushi. E incluso ya existen algunos restaurantes especializados en Andalucía, ambos en Málaga, el Tasty Poké Bar y el Ohana Poké & More.


Ver esta publicación en Instagram

¿Has visto nuestra nueva CARTA DE POKÉS? Descúbrela en Mizüshi! Nuevas opciones, ingre dientes, toda la información que necesites, y un diseño que te cautivará. #poke #pokebowl #sushi #tdsgastro #sevillagastro #sushisevilla

Una publicación compartida de Mizüshi (@mizushisevilla) el

También se han multiplicado las recetas online y hasta los libros sobre poké powls. «Poké. Cuencos de sushi con inspiración hawaiana» es el que han publicado Celia Farrar y Guy Jackson con más de 65 recetas para descubrir la tendencia gastronómica del momento. En él aseguran que «el poké es sencillo, apetitoso y susceptible de infinitas adaptaciones personales: empieza por seleccionar el pescado que prefieras, colócalo sobre una base de arroz y remátalo con algún aliño o guarnición que te guste».

Cómo hacer un poké bowl