Los mejores diseños gourmet españoles

Desde el botijo y la bota de vino a los elementos mas sofisticados de las cocinas de los grandes chefs, más de doscientos objetos para preparar o degustar la comida de firma española se reúnen en la exposición «Tapas: Spanish design for food», que se muestra en la Embajada de España en Tokio

Coporrón

Coporrón

Diseño de Martín Azúa y Gerard Moliné. Esta copa de vino para beber como un porrón, recupera la forma de beber tradicional.

Enviar noticia por correo electrónico

Servilleta «Dress for Dinner»

Servilleta «Dress for Dinner»

Héctor Serrano firma este diseño divertido y rompedor - EFE

Enviar noticia por correo electrónico

«Roca on wheels»

«Roca on wheels»

Andreu Carulla firma este carrito para postres personalizado para El Celler de Can Roca

Enviar noticia por correo electrónico

Mesa-futbolín

Mesa-futbolín

Mesa futbolín que el propio chef José Andrés realizó a partir de un diseño de Rafael Rodríguez. Se encuentran en su restaurante Jaleo de Washington DC - Ken Wyner

Enviar noticia por correo electrónico

Panpaati

Panpaati

Sillas y mobiliario realizado con pan de Amalgama Studio by Enoc Armengol

Enviar noticia por correo electrónico

Cuchara con pinza,

Cuchara con pinza,

Diseño de Luki Huber, producido por Design Mix. Permite colocar alguna cosa que desprenda olor en la pinza para de esta manera, realzar el sabor de lo que se come. Forma parte de «Faces», una colección de productos para la cocina y la mesa desarrollada por un equipo de diseñadores dirigidos por Ferran Adrià.

Enviar noticia por correo electrónico

Par Móvil

Par Móvil

Sorprendente centro de mesa diseñado por Santos Bregaña y Manu Muniategiandikoetxea para el restaurante Mugaritz

Enviar noticia por correo electrónico

Plato de semillas

Plato de semillas

Este plato, cuyo artífice es Ferrán Adriá, se servía en el restaurante El Bulli - Francesc Guillamet

Enviar noticia por correo electrónico

Cubertería creativa

Cubertería creativa

Diseño de Oscar Pérez Sellarés con la colaboración de los cocineros Anna de Pablo y Lluís Auguet

Enviar noticia por correo electrónico

Food on the table

Food on the table

Marre Moerel juega con esta vajilla con el contraste entre la crudeza de los fragmentos cárnicos de los animales y su belleza oculta. Objetos de diseño creados a partir de moldes de vísceras.

Enviar noticia por correo electrónico

H20

H20

Noviembre Estudio actualiza la clásica bota de vino. Producida por Botería Jesús Blasco

Enviar noticia por correo electrónico

Migas-pájaros

Migas-pájaros

Tabla para cortar pan firmada por Curro Claret. Al cortar el pan, las migas caen a un embudo y luego a una manguera que las lleva a un recipiente al exterior de la casa para los pájaros

Enviar noticia por correo electrónico

La Siesta

La Siesta

Botijo firmado por Héctor Serrano, en colaboración de CuldeSac y Racky Martínez. Con unas dimensiones de botella de agua está realizado a mano según técnicas tradicionales

Enviar noticia por correo electrónico