Suscríbete a
ABC Premium

Té de hibisco: para qué sirve y cómo prepararlo

Aprende cómo preparar esta bebida natural, saludable y deliciosa que regular la hipertensión y el colesterol

Los mejores alimentos antiinflamatorios andaluces para lucir vientre plano este verano

El té de hibisco tiene un tono rojizo y un sabor delicioso GURMÉ
Esperanza Fuentes

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Nuestra dieta, lo que comemos y bebemos, es una de las mejores herramientas para cuidar nuestra salud . Introducir alimentos y bebidas beneficiosos en nuestro día a día es una manera sencilla y al alcance de todos.

Algunas de las bebidas que más pueden influir beneficiosamente en nuestra salud son las infusiones . Elaboradas con ingredientes naturales , éstas son muy fáciles de preparar y pueden ayudarnos a combatir algunas dolencias . Por ejemplo, contamos con infusiones que nos ayudan a perder peso, como la infusión de escaramujo ; otras que nos ayudan a mejorar el estado de nuestra piel, como la infusión de menta ; e incluso infusiones que cuidan nuestra salud bucodental, como la infusión de té negro que ayuda a combatir el dolor de muelas.

En esta ocasión en GURMÉ vamos a fijarnos en una infusión que tiene muchísimas propiedades beneficiosas. Se trata de la infusión de hibisco o té de Jamaica . Una bebida elaborada a base de esta flor de color rojizo.

Beneficios del té de hibisco

Como otras infusiones, el té de hibisco es diurético , por lo que nos ayuda a combatir la retención de líquidos y es idóneo para las dietas de control de peso.

Pero, sin lugar a dudas, una de las propiedades más populares que tiene esta bebida de hibisco es el control de la hipertensión . Como ocurre con la infusión de bardana , que también controla la hipertensión, el té de hibisco hace que la tensión se mantenga de manera más estable evitando picos de subida.

El té de hibisco puede tomarse caliente o frío, una buena opción para combatir las altas temperaturas GURMÉ

Otra de las grandes propiedades de esta infusión es el control del colesterol. Gracias a su contenido en antioxidantes , el hibisco realiza un efecto positivo en el control de grasas en la sangre. Algo similar ocurre también con la infusión de alcachofa , que combate el colesterol, reduce la presión arterial y acelera la pérdida de peso.

Además, se trata de una bebida antienvejecimiento , precisamente por su contenido en antioxidantes.

Nuestro té de hibisco también es bueno para reducir la glucosa en personas que padecen diabetes tipo II . Asimismo, el té de hibisco mejora nuestra función hepática, de una manera similar a la infusión de schisandra .

Otra de las propiedades más aclamadas de esta infusión de hibisco es que alivia los dolores producidos por la menstruación, al regular los niveles de estrógenos . Por este mismo motivo, las mujeres embarazadas no deben abusar de esta bebida.

Hay estudios que apuntan que el té de hibisco también ayuda a nuestro estado anímico , evitando estados depresivos.

El té de Jamaica o de hibisco ayuda a nuestras digestiones y refuerza nuestro sistema inmune gracias a su contenido en Vitamina C.

Cómo preparar el té de hibisco o flor de Jamaica

Preparar el té de hibisco para beneficiarte de todas estas propiedades es sencillo. Ponemos a hervir el agua con las flores de hibisco . Cuando llegue a ebullición, le ponemos una pizca de miel y un chorrito de zumo de limón . Dejamos que repose unos cinco minutos.

Pasado ese tiempo, colamos el líquido resultante y ¡listo! Ya tenemos nuestro té de hibisco para poder disfrutar de una bebida deliciosa y saludable.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación