Suscribete a
ABC Premium

Bares y restaurantes que abren el 24 y el 25 de diciembre en Sevilla

GURMÉ

¡La Navidad ya está aquí! Llegan unas jornadas muy especiales para tomar algo y sentarse a comer con amigos. A veces esa cerveza de Navidad se prolonga un poco más y es entonces cuando se inicia la búsqueda de los bares que permanecen abiertos para tomar la penúltima antes de volver a casa por Navidad. Así las cosas, recuperamos y actualizamos esta relación de bares y restaurantes de Sevilla que tienen mucha vida durante los días 24 y 25 de diciembre .

Por supuesto, no están todos los que son, pero sí son muy recomendables los que aparecen y de un extremo a otro de la ciudad para que nadie se quede sin comenzar la Navidad en sus bares favoritos. ¡Toma nota!

Abiertos el día 24 de diciembre a mediodía

Sobretablas

Sobretablas en Sevilla

Sobretablas

Detrás de Restaurante Sobretablas , donde se apuesta por la dieta mediterránea y la cocina de producto, están Camila Ferraro y Robert Tetas, chef y sumiller respectivamente, quienes se conocieron trabajando en el Celler de Can Roca. Han regresado a Andalucía para desarrollar su propio proyecto.

La ventresca de atún glaseada con ajo blanco, el huevo a baja temperatura con calamares del campo y gambas de cristal o el pato a la naranja amarga y chirivía son algunos de los platos que podemos probar en sus fogones. Además, disponen de más de 160 referencias de vinos, entre los que se encuentran etiquetas tanto españolas como europeas, clásicos, grandes marcas y otras producciones más singulares.

Dirección : Calle Colombia, 7

Teléfono : 955 54 64 51

Toda la información sobre Sobretablas

Cabo Roche

Salones de Cabo Roche | Foto: Rafa Sánchez

Salones de Cabo Roche

Navidad es sinónimo de familia, y este concepto lleva a Cabo Roche . Ya son tres las generaciones con las que Francisco Jacquot llena de alegría y ternura la gastronomía sevillana.

En el barrio de Nervión, se encuentra este restaurante cuya fama radica en unos fogones que practican una cocina clásica y el trato exquisito al cliente .

Destacan las frituras como boquerones o puntillitas , acompañados de una mayonesa única , guisos como el de rabo de toro , majestuosas coquinas o un bacalao con tomate natural que dará sentido a estas fiestas..

Dirección: Av. de Ramón y Cajal, 8.

Teléfono: 954 655 203

Toda la información sobre Cabo Roche

La Grulla

SEVILLA. 15-SEPTIEMBRE-2017. REPORTAJE AL RESTAURANTE LA GRULLA EN LA CALLE JUAN DE MATA CARRIAZO 4. FOTO : RAUL DOBLADO.ARCHSEV

Interior del Restaurante La Grulla

El chef y propietario del Restaurante  La Grulla ,  Marcos Valcárcel , propone una  cocina tradicional con toques innovadores  y propuestas de temporada. Todo ello, acompañado de un trato cercano fundamental en estas fechas.

Gracias a la cercanía del Mercado de la Estación de Cádiz, Marcos, deleita los paladares con propuestas del día, entre las que destacan las  croquetas de pollo el huevo a la turca , su majestuoso roast beef con puré de patatas  o las huevas con mayonesa casera .

Dirección:  Calle Juan de Mata Carriazo, 4.

Teléfono:  954 410 267

Toda la información sobre La Grulla

El Pintón

pinton-gurme-sevilla (1)

La decoración clásica de El Pintón, una de sus señas de identidad

En los antiguos almacenes Peyré se encuentra el  Restaurante El Pintón . Desde sus fogones ofrecen una  cocina innovadora  fusionada con una  novedosa coctelería  preparada al momento.

Especializados en una amplia gama de  arroces pescados y carnes , los platos a destacar son:  El ceviche carrillera de ternera tartar de atún rojo y   el bacalao confitado . Un sitio ideal para pasar el anticipo de una Nochebuena, aunando tradición y modernidad.

Dirección:  C/ Francos, 42.

Teléfono:  955 075 153

Toda la información sobre El Pintón

Casa Román

Especialidades Casa Román

Especialidades Casa Román

Fundada por Román Castro en 1934, desde entonces Casa Román  ha estado al servicio de los clientes que aprecian la  comida casera  y  el jamón de calidad .

En su carta, se puede encontrar una gran variedad de « pescaito» frito , que va desde los  chocos , pasando por el  bacalao y el cazón , hasta llegar a las  puntillitas de Isla Cristina . También  chacinas revueltos como el de ajetes o carnes , en las que sobresalen la  cola de toro y la presa ibérica .

Dirección:  Plaza de los Venerables, 1.

Teléfono:  954 228 483

Toda la información sobre Casa Román

EntreCárceles

entrecarceles-3

Como se dice en Don Quijote de la Mancha, «al bien hacer, jamás le falta premio». El  Grupo La Raza  sigue con su afán de ensalzar el  sabor puro de Andalucía  en sus establecimientos. La  Taberna EntreCárceles , se sitúa en la antigua sala del Cuerpo Real de Guardia de la antigua Cárcel Real, donde se dice que Cervantes escribió el Quijote.

Cocinan en sus fogones platos con historia como la  cola de toro pollo frito al ajillo o tratar el jamón   en todas sus formas al corte ,  en croquetas o   como acompañamiento de unas alcachofas fritas .

Dirección:  C/ Entre Cárceles, 1.

Teléfono:  954 232 024

Toda la información sobre EntreCárceles

Barbiana

barbiana-detapas-sevilla

Copita y tapas en Barbiana

En Sevilla, desde el ochenta y seis, hay una leve brisa marinera de Sanlúcar de Barrameda en plena calle Albareda.

Allí se encuentra  Barbiana , un establecimiento que trae lo mejor de las costas de Cádiz y Huelva, para que el cliente sienta los  sabores más clásicos de la gastronomía andaluza .

Acompañados de una manzanilla en rama, se pueden degustar especialidades como los  guisos   de   papas con chocos fideos a la marinera mariscos y pescados . Además, son los precursores de las  tortillitas de camarones .

Dirección:  C/ Albareda, 11.

Teléfono:  954 211 239

Toda la información sobre Barbiana

Abacería Antípodas

Abacería Antípodas en Nervión

Abacería Antípodas en Nervión

En Nervión nos traen el concepto de “Taberna Moderna”, desenfadada y divertida y con una extensa carta, al gusto de todos.

Si alguien ha pedido alguna vez el deseo  de, en pleno Nervión, poder gozar de las vistas de la Giralda, estas fiestas estás de suerte, porque desde la Abacería Antípodas, puedes hacerlo.

Antípodas , lejos de su definición geográfica, referido a espacios diametralmente opuestos, apuestan por la cercanía con sus clientes, siendo este uno de los pilares desde su fundación en 2014. Dentro de su carta están lo que ellos denominan los platos con el “Sello Antípodas”, algunas de ellos son: las  Albóndigas de chocos gambas con salsa de tinta de calamar, el montadito Antípodas o la ensaladilla “Estilo Maria Luisa” en honor a la madre del propietario .

Dirección:  C/ Chaves Nogales, haciendo esquina con Fuenteovejuna

Teléfono:  638 446 217

Toda la información sobre Abacería Antípodas

Ivantxu

Ivantxu restaurante

Ivantxu, espacio bistronómico, se encuentra en el barrio de Los Remedios y es el «hogar» del chef Iván Valero, que renueva la cocina de bistró con los mejores productos de temporada de Andalucía. Con una decoración sencilla, pero muy cómoda, el local puede reservarse en exclusividad para grupos de 30 a 42 personas. Ofrece diversos menús navideños.

Dirección : Virgen de la Victoria, 5

Teléfono : 651 93 19 96

Toda la información sobre Ivantxu

Los Corales

El interior del Restaurante Los Corales

El interior del Restaurante Los Corales

Otro más del  Grupo La Raza , esta vez, con aires frescos y renovados.

En Los Corales  sorprenden con la experiencia gastronómica que ofrecen. Las carnes y pescados son cocinados al grill en robata japonesa, una técnica de cocción de la cocina oriental.  Además como guinda del pastel,  todos los platos que se elaboran en sus cocinas son sin gluten. 

Dirección:  C/ Álvarez Quintero, 10.

Teléfono:  954 232 024

Toda la información sobre Los Corales

Taberna del Alabardero

Taberna del Alabardero

Salones de la Taberna del Alabardero

El buque insignia de la calle Zaragoza, uno de esos lugares que crea escuela en el mundo de la gastronomía.

La  Taberna del Alabardero , gracias al  Grupo Lezama , ofrece a sus comensales una cocina actual con influencias innovadoras pero sin dejar atrás las raíces. Esta casa palacio del siglo XIX, lleva integrada una cafetería, un imperial restaurante de alta cocina y un hotel boutique. La carta, contiene manjares elaborados por  Leo Núñez  como los  Ravioli de carabinero y setas de temporada Foie gras de pato mi-cuit al café con gel de limón y pan de especias  Bacalao confitado con brandada de Espinacas y teja de miel .

Dirección:  Calle Zaragoza, 20.

Teléfono:  954 502 721

Toda la información sobre Taberna Alabardero

Bodeguita Dos de Mayo

dos-de-mayo-tapas

Barra y mesas del Dos de Mayo, la belleza de su bullicio

Cerca del Señor de Sevilla y en plena Plaza de la Gavidia, se encuentra la  Bodeguita Dos de Mayo .

Sus orígenes se remontan a principios del siglo XX, y tras un periodo de reformas, esta bodega se ha erigido, de la mano del hostelero Pepe Gutiérrez, en uno de los puntos de reunión del sevillano más clásico.

A un ambiente agradable, hay que añadirle  platos tradicionales  como el  solomillo al whisky albóndigas de choco y gambas,   medallón de atún al ajo blanco y el bacalao .

Sin duda, una buena opción para los mediodías navideños y los que apuran para comprar los últimos regalos en El Corte inglés.

Dirección:  Plaza de la Gavidia, 2.

Teléfono:  954 908 647

Toda la información sobre La Bodeguita Dos de Mayo

Salsamento

Abacería Salsamento

Abacería Salsamento

Los detalles son los que le dan personalidad al Ultramarinos  Salsamento  de Luis Blanco.

Rodeados de un ambiente acogedor, la gastronomía de este establecimiento, gira en torno a las  conservas lusas y los productos españoles .

Podrán disfrutar de un papel de estraza con una gran variedad de  quesos chicharrón de Cádiz o   montaditos   como el de   solomillo al whisky . También, se atreven con innovaciones como la  pizza Salsamento . Lugar de reunión, como los antiguos, en un ambiente moderno y actual.

Dirección:  C/ Jerónimo Hernández, 19.

Teléfono:  653 952 628

Toda la información sobre Salsamento

La Raza

la-raza-patio

Patio del Restaurante La Raza

El  Restaurante La Raza  lleva desde 1954 en pleno Parque de María Luisa, enriqueciendo la gastronomía de la ciudad.

Es el bastión del  Grupo La Raza , bajo el cobijo de un edificio de la exposición del 29’, los fogones de su cocina, proponen  tradición y calidad en todas sus creaciones .

Con recetas antiguas y acuñando las buenas costumbres, podrán deleitarse con platos como el de  cola de toro solomillo de buey en su jugo con pastel de patatas y boletos a la crema magnum de foie almendrado con emulsión de cítricos o bacalao frito con kikos y mahonesa ..

Dirección:  Avda. Isabel La Católica, 2.

Teléfono:  954 232 024

Toda la información sobre La Raza

Las Teresas

Las Teresas

Barra de Las Teresas

Entre callejuelas estrechas y esencia a judería, entra en escena, el  Café Bar Las Teresas .

Fundado allá por el año 1870, sus comienzos fueron como tienda de ultramarinos y despacho de vinos. Hoy día, se ha convertido en un punto de referencia gastronómico en el barrio de Santa Cruz. Su cocina se basa en  fundamentos andaluces , y de ella salen especialidades como la  cinta de lomo ibérico adobado morrillo de atún espinacas con garbanzos o   Pez de espada con tomate .

Dirección:  C/ Santa Teresa, 2.

Teléfono:  954 213 068

Toda la información sobre Las Teresas

Becerrita

becerrita.jpg

Salón del Restaurante Becerrita

Entre Osario y Carmona, como ellos mismos dicen, con sentimiento “tasquero” y cinco generaciones a sus espaldas, el  Restaurante Becerrita  se ha consagrado como uno de los grandes de Sevilla.

Con una  cocina de costumbres andaluzas y sevillanas , ofrecen a sus clientes carnes, pescados y mariscos de máxima calidad.

Podrán degustar gran variedad de especialidades, entre las que destacan,  las hamburguesitas de gambas al ajillo salteado de carabineros y vieiras carpaccio de buey Wagyu colitas de langostino o la ventresca de atún rojo con alioli de albahaca .

Jesús Becerra dijo que el “único fin es que el cliente salga satisfecho, vuelva y lo cuente”. Pues bien, Becerrita es de esos sitios para volver, Navidad tras Navidad.

Dirección:  C/ Recaredo, 9.

Teléfono:  954 412 057

Toda la información sobre Becerrita

Ignacio Vidal

Restaurante Ignacio Vidal terraza

Restaurante Ignacio Vidal terraza

Otro de los nombres influyentes en la Sevilla gastronómica.

Ubicado en el barrio de El Porvenir, otra buena opción para pensar los últimos remates de la Nochebuena es  Ignacio Vidal .

Desde el número veintisiete de la calle Progreso, proponen  tapas de gran calidad , elaboradas con  productos de temporada  y acompañadas de una extensa carta de vinos.

Entre sus especialidades destacan el  carpaccio de gambas con virutas de foie pollo al curry atún a la plancha  y  solomillo de buey .

Dirección:  C/ Progreso, 27.

Teléfono:  954 616 496

Toda la información sobre Ignacio Vidal

Casa Robles

Restaurante Casa Robles

Barra y mesas del Restaurante Casa Robles

Del pensamiento de Juan Robles, en una víspera del Corpus del año 1954, nace el emblemático  Casa Robles .

A escasos metros de la Catedral de Sevilla, este templo del la  gastronomía tradicional , propone una  cocina de altas esferas  basada en  productos de Andalucía .

En esta majestuosa casa del siglo XIII, tres plantas y diez salones, podrán llevar a cabo veladas de ensueño rodeados de manjares como el  rabo de toro ,  revuelto de morcilla y jabuguito ,  Solomillo ibérico al brandy   y puré de boniato asado o   arroz caldoso .

Dirección:  C/ Álvarez Quintero, 58.

Teléfono:  954 213 150

Toda la información sobre Casa Robles

Porta Rossa

Salón de Porta Rossa | Foto: Rafa Sánchez

Salón de Porta Rossa

Desde la Florencia de Massimo Sardelli, llega al Arenal de Sevilla el sabor de la más pura Italia.

Porta Rossa , lleva abierto más de veinte años y no ha cejado en su empeño de ofrecer al sevillano una  gastronomía italiana de verdad , pura y sin tapujos.

El amor por la pasta es innegable, prueba de ello, son sus  pastas de hojaldre con espárragos crepe de bacalao con piminetos del piquillo   y los   raviolis rellenos de muselina de boletus .

No descuidan las carnes, ofreciendo en su mesa el típico  bistec a la florentina y los straccetti .

Dirección:  C/ Arenal, 5.

Teléfono:  954 21 61 39

Toda la información sobre Porta Rossa

Tata Pila

tata-pila-sevilla (6)

Interior del Restaurante Tata Pila

¿Y una Navidad en un ambiente francés? Tata Pila practica entre fogones una  cocina de ascendencia francesa  pero con productos de nuestra tierra.

A su decoración elegante, de aspectos galos, hay que añadir, un arte culinario enormemente creativo que utiliza como base, eso sí, la tradición.

Platos como la  Cassoulet de mejillones con tomate cherry perejil y Martini blanco Canelón de carrillada guisada a la bourguignon con puré de patatas o   Confit de pato con migas alpujarreñas . A todo esto, hay que añadirle una extensa lista de vinos españoles, cavas franceses y originales cócteles.

Dirección:  C/ Julio César, 14.

Teléfono:  954 56 40 32

Toda la información sobre Tata Pila

Ovejas Negras

470_ovejasnegras4_13708825361

Estas navidades disfrutemos del tapeo de Ovejas Negras

Otro de los gastrobares de moda en Sevilla es  Ovejas Negras . Y por suerte abre el 24 de de 13.00 a 16.30.

Nace de las manos de Genoveva y Juan Manuel  que proponen un  arte culinario  que han ido aprendiendo del mejor maestro que existe: el Mundo.

Con toques de muchas zonas del globo, este establecimiento de  aires vanguardistas , ofrece especialidades de toda la vida, como la  ensalada caprese carne de buey   o   tataki de atún con soja y sésamo . Además, suelen innovar en su carta y, a día de hoy, dan la posibilidad de degustar creaciones como los  guisantes thai con lichis y espuma de curry ,  tacos de papada   y   gazpachuelo de kimchi .

Es verdad, que es tiempo de portarse bien pero, de vez en cuando, ser parte de Ovejas Negras, tiene su encanto.

Dirección:  C/ Hernando Colón, 8.

Teléfono:  955 123 811

Toda la información sobre Ovejas Negras

Vinería de San Telmo

Vinería de San Telmo

En el  Paseo de Catalina de Ribera , deslumbra el vino por encima de todas las cosas. Allí se encuentra la  Vinería de San Telmo,  un espacio dedicado a productos vinícolas que van desde los clásicos a los más actuales. Todos sus vinos, podrán ser maridados con una  cocina de carácter mediterráneo , que sorprende con creaciones como el  crujiente de cola de toro lagrimitas de pollo en salsa de mostaza huevo poché con fondo de mix de setas y foie micuit o bife relleno de queso brie .

Un rincón muy agradable para los amantes de la uva sin campanadas y los viñedos.

Dirección:  Paseo de Catalina de Ribera, 4.

Teléfono:  954 410 600

Toda la información sobre Vinería de San Telmo

Gorki

gorki-conservas-abc

Otra buena opción navideña a la vera de la Torre del Oro.  Gorki  nace en Málaga en el año 1922. Desde entonces, ha tenido una ascensión vertiginosa en el mundo de la gastronomía que le hace estar presente en varios puntos de la geografía nacional.

El querer culinario de este grupo hostelero se refleja en su  original tapeo gourmet    y en la calidad del producto . De su carta, salen creaciones tales como las  puntas de espárrago con mayonesa crepes de pollo al curry lomos de salmón con salsa de eneldo   o   torta de Inés Rosales con bacalao y tomate confitado .

Dirección:  C/ Almirante Lobo, 2.

Teléfono:  954 211 578

Toda la información sobre Gorki

Mercado Lonja del Barranco

Mercado Lonja del Barranco

Interior del Mercado Lonja del Barranco

Hasta las 19.00 está abierto el día 24 el  Mercado Lonja del Barranco , con gastronomía y ocio a raudales. Perfecto para una familia o grupo de amigos de gustos dispares.

Ubicado en un edificio con la firma de Gustavo Eiffel, ponen a disposición de sus clientes  más de un centenar de propuestas culinarias , en un ambiente único con vistas al Guadalquivir y Triana.

Hasta aquí, llegan curiosos de todas las zonas de la ciudad, haciendo del Mercado del Barranco una parada obligatoria en las rutas del tapeo sevillano.

Desde  carnes a la brasa , pasando por el  pulpo los   mariscos el   salmorejo en todas sus formas y arroces , hasta el  sushi .

Dirección:  C/ Arjona, s/n.

Teléfono:  954 220 495

Toda la información sobre Mercado Lonja del Barranco

Arte

Taco de pollo con pico de gallo de Arte y Solera

Taco de pollo con pico de gallo de Arte y Solera

Junto al río Guadalquivir, encontrarán Arte. Abren todos los días en estas fechas, aunque para la Nochebuena ya tienen todas las reservas completas. A mediodía, sin embargo, aún podemos visitarlos.

Un establecimiento que abrió sus puertas gracias al chef sevillano Marco Antonio Paz que, tras hacer de Phileas Fogg dando al vuelta al mundo gastronómico, quiso empezar una nueva aventura al mando de los fogones de este establecimiento de la Avenida Concejal Alberto Jiménez Becerril.

Practican una  cocina muy innovadora , con  recetas tradicionales elaboradas con técnicas vanguardistas  de las que salen creaciones como los  langostinos a la plancha con aliño de cítricos ,  ajitos y cebollino ,  tortilla de patatas con romescu ,  calamares   y pollo frito , o  taco de pollo con pico de gallo .

Dirección:  Av. Concejal Alberto Jiménez-Becerril, 11.

Teléfono:  657 231 603

Toda la información sobre Arte

Antigua Abacería de San Lorenzo

bares-restaurante-especialista-960x540

Especialidades de la casa en La Antigua Abacería de San Lorenzo

Desde 1995, esta  Abacería  deleita a los viandantes de la calle Teodosio con una  cocina casera y de tradición, sabores propios de una fecha donde alumbran tanto los recuerdos.

Se puede comer de manera soberbia en el interior de una casa sevillana del siglo XVII, transformada en un colmao de costumbres de la tierra.

El amor por los productos de calidad, se aprecia en sus  chacinas , como la  morcilla de hígado , en sus  quesos , entre los que destaca el  payoyo  y en una  gran variedad de conservas y guisos . Además, son famosos por las  papas con tomate y huevo el pisto  o  el   revuelto de patatas con chorizo .

Dirección:  C/ Teodosio, 53.

Teléfono:  954 380 067

Toda la información sobre Abacería San Lorenzo

El Espigón

Interior de El Espigón con inspiración marinera

Interior de El Espigón con inspiración marinera

El Espigón es un clásico sevillano, un restaurante que tiene el  corazón a merced de la mar  y lo demuestra en la elaboración de sus platos estrella.

Claramente lo que más se disfrutar de la carta es el pescado fresco. Como sugerencias:  los taquitos de mero con mayonesa, las gambas cocidas y la dorada a la sal, que coronan la carta de este establecimiento. 

Dirección:  Bogotá, 1

Teléfono:  954 626 851

Toda la información sobre El Espigón

Taberna del Alabardero

Taberna del Alabardero

Salones de la Taberna del Alabardero

El buque insignia de la calle Zaragoza, uno de esos lugares que crea escuela en el mundo de la gastronomía.

La  Taberna del Alabardero , gracias al  Grupo Lezama , ofrece a sus comensales una cocina actual con influencias innovadoras pero sin dejar atrás las raíces. Esta casa palacio del siglo XIX, lleva integrada una cafetería, un imperial restaurante de alta cocina y un hotel boutique. La carta, contiene manjares elaborados por  Leo Núñez  como los  Ravioli de carabinero y setas de temporada Foie gras de pato mi-cuit al café con gel de limón y pan de especias  Bacalao confitado con brandada de Espinacas y teja de miel .

Dirección:  Calle Zaragoza, 20.

Teléfono:  954 502 721

Toda la información sobre Taberna Alabardero

Sal Gorda

Sal Gorda

Interior del restaurante Sal Gorda

Peculiar rinconcito en las postrimerías de la Alfalfa.

Los hermanos  Cabrera Fernández , han conseguido que  Sal Gorda  se postule como una de las opciones más interesantes del panorama gastronómico de la ciudad. En una zona de costumbres, su cocina trae consigo aires nuevos, en los que destacan las  tapas de autor modernas , los vinos ecológicos y las cervezas artesanales. En cuanto a la carta, se pueden degustar en ella creaciones como el  ajoblanco de “garrapiñá” de sésamo y mojama foie con queso de cabra corvina salvaje en ceviche de maracuyá con aire de bergamota   o   carnes de vaca vieja .

Dirección:  C/ Alcaicería de la Loza, 23.

Teléfono:  955 385 972

Toda la información sobre Sal Gorda

El Mirador de San Fernando

Mirador San Fernando en Sevilla

Una de las especialidades de Mirador de San Fernando

Desde el número 23 nos asomamos a la calle San Fernando.

Allí nos esperan los  hermanos Salazar , que se confiesan amantes de la gastronomía tradicional y los productos de temporada. Por eso sus platos como la  sartén de huevos con trufa, la presa con chimichurri o sus más que aplaudidas croquetas caseras  conquistan a los sevillanos de cuna como a los altos cargos de la Casa Blanca, y si no, pregúntenles ustedes mismos. O mejor, vayan a comprobarlo al  Mirador de San Fernando .

Un buen brindis, de esos que tanto nos gustan en estos días, tampoco les faltará, y tendrán donde elegir entre su  extensa carta de vinos y champagnes.

Dirección:  C/ San Fernando, 23

Teléfono:  645 395 201

Toda la información sobre El Mirador de San Fernando

Pimentón

Interior del Bar El Pimentón

Interior de El Pimentón

Uno de los sitios de tapeo clásico andaluz. En el 29 de la calle García de Vinuesa nos topamos con  El Pimentón.

¿En estas fechas a quién no le apetece un buen guiso casero?  Pues bien, este es uno de los puntos fuertes de El Pimentón, pero también el solomillo a la crema de cabra con cebolla caramelizada, el gambón a la plancha o la hamburguesa casera de merluza.

Dirección:  C/ García de Vinuesa, 29

Teléfono:  954 564 032

Toda la información sobre El Pimentón

Petit Comité

petit-comite-salon

Poco más se puede añadir de la importancia gastronómica que ha cogido los últimos años la  zona del Arenal , y  Petit Comité  es una muestra de ello.

En el número treinta de la calle Dos de Mayo, nos encontramos un establecimiento de  aires pizpiretos . Si queremos una comida, como su propio nombre indica, un poco más íntima y acogedora, este es nuestro sitio.

La carta sin ser demasiado extensa,  tiene platos escogidos de manera exquisita, como el  tataki de atún con mayonesa de soja, el salteado de verduras y pollo con lascas de bonito o el pulpo con parmentier de patata, yema de huevo y aceite de trufa.

Dirección:  C/ Dos de Mayo, 30

Teléfono:  954 229 595

Toda la información sobre Petit Comité

Blanca Paloma

Blanca Paloma, en plena calle San Jacinto |Foto: J. M. Serrano

Blanca Paloma, en plena calle San Jacinto |Foto: J. M. Serrano

Cruzamos el puente y  nos metemos de lleno en Triana , a disfrutar del ambiente de San Jacinto y por supuesto, de su gastronomía, esta vez de la mano del  Bar Blanca Paloma .

Clavado en el punto medio de la calle, el número 49, nos encontramos un clásico para las  buenas  tapas.  Los bocaditos de mejillones, las berenjenas rellenas de gambas y las papas aliñás  con melva son los abanderados más clásicos de la carta. Sin embargo, cuando el equipo de cocina echa a volar la creatividad salen maravillas como  ensalada de pollo braseado sobre quinoa y salsa al curry o las vieras rellenas de puerro y gula gratinada.

Dirección:  C/ San Jacinto, 49

Teléfono:  954 333 640

Toda la información sobre Blanca Paloma

El Bache

El sabor gaditano recogido en una plaza sevillana gracias a El Bache | Foto: GURMÉ

El sabor gaditano recogido en una plaza sevillana gracias a El Bache

Cambiando de tercio, traemos aires gaditanos con  El Bache  de la Plaza del Cristo de Burgos. Porque saborear  el Cádiz más vanguardista en Navidad, y en Sevilla, también se puede.

El chef Alejandro Alcántara es gaditano de cuna y descendiente de familia de pasión culinaria.  Se ha paseado por las mejores cocinas del mundo  y a aplicado todo lo que ha aprendido en sus restaurantes de Madrid y Sevilla. Sus platos transforman la cocina convencional y le dan un nuevo enfoque como pasa con El  Saam de orgtiguillas, que mezcla comida andaluza y asiática, o el kebab de chicharrones y queso payoyo.

Dirección:  Plaza del Cristo de Burgos, 23

Teléfono:  954 502 934

Toda la información sobre El Bache

Mala Vida

Restaurante Malavida

Barra del restaurante Malavida

Como un homenaje a  aquellas tabernas en las que reinaban el vino y las tapas , aquellas que derivaban en «la mala vida», así nació este establecimiento enclavado en las Setas. En Malavida pretenden que nos sintamos  cómplices, mimados y acogidos  por el buen comer. Sus imprescindibles:  el revuelto de setas, la pringá con bao, o los boquerones al estilo sevillano .

Dirección:  Plaza de la Encarnación s/n

Teléfono:  954 227 763

Río Grande

Vistas del Restaurante Río Grande

Vistas del Restaurante Río Grande

Cierto es, que desde las vistas que nos ofrece este restaurante situado al otro lado de la Torre del Oro,  Sevilla es mágica.  Pues imagínenselo en Navidad.  Río Grande trabaja los días 24 y 31 con menús cerrados reservados y abonados previamente.

En los salones de  Río Grande  lo más demandado son los  platos con productos de mar como protagonistas , como la cazuela de langostinos al ajillo, el filete de dorada con cous-cous, verdura y frutos secos o el tartar de atún con aguacate. Pero también  disponen de ibéricos, carnes, y un menú diseñado especialmente para veganos .

Y si la comida se alargara, que para qué engañarnos, suele hacerlo, siempre pueden  presumir de haber brindado con el Guadalquivir de testigo.

Dirección:  Calle Betis, 69

Teléfono:  954273956

Toda la información sobre Río Grande

Burro Canaglia

Barra del interior del restaurante Burro Canaglia

Barra del interior del restaurante Burro Canaglia

En una de las calles principales de Nervión, como es Luis Montoto, nos espera todo lo bueno de la  cultura italiana enlazada a la nuestra.

La comida italiana es siempre esa buena excusa para comer fuera de casa y más en familia. En la carta de este Bar nos encontramos una amplia variedad de pastas frescas, maridadas con productos de tierra y mar como  Tortelloni relleno de vieiras y langostinos, con salsa marinara y gambones o los Canelones rellenos de manitas y foie fresco, gratinados con su bechamel y Parmigiano DOP. También encontramos una larga lista de pizzas, risottos y entrantes  que componen una versión renovada de la cocina italiana para chuparse los dedos.

Dirección:  C/ Luis Montoto, 112

Teléfono:  954 86 95 95

Toda la información sobre Burro Canaglia

La Quinta Brasería

La Quinta Brasería

Ubicado en la  Plaza Padre Jerónimo de Córdoba  en  La Quinta  son los grandes expertos en carnes a la brasa.

El concepto de Brasería alcanza  su sentido más elegante y con clase  de la hostelería sevillana. Para despedir este año han querido elaborar un menú en el que no sólo haya espacio para la carne sino para todo tipo de gustos. Platos principales, primero y segundo y postres cargados de turrones, uvas y cotillón para todos.

Dirección:  Plaza Padre Jerónimo de Córdoba, 11

Teléfono:  954 600 016

Toda la información sobre La Quinta

Orio

Interior del restaurante Orio en Sevilla

Interior del restaurante Orio en Sevilla

La  gastronomía vasca  también tiene un hueco en nuestros paladares esta Navidad, gracias a  Orio , en la calle Santo Tomás, a dos pasos del Alcázar y la Catedral. Pinta más que bien el plan de ver la tradicional feria de belenes sevillana para terminar comiendo como si estuviéramos en Donosti. Además, en estas fechas mantiene su horario habitual los días más señalados, de 10.00 a 00.00.

Nada más entrar todos los ojos se clavan en su  barra de pintxos , para tomar tanto en frío como en caliente. Pero su carta es aun más extensa y se reparte entre  entrantes, carnes, pescados  (ojo de lonjas vascas y mediterráneas),  “Cocina de la abuela” con los platos más típicos de la zona, como el Txangurro a la donostiarra o la Sopa de pescado a la donostiarra, hasta un menú para los “txiquis” .

Dirección:  C/ Santo Tomás, 9

Teléfono:  954 966 418

Toda la información sobre Orio

Barajas 20 Tapas

Interior de Barajas 20

Interior de Barajas 20

Este restaurante tan chic puede visitarse tanto en el Gourmet Experience de Plaza del Duque como en la  Torre Sevilla, donde estarán abiertos hasta las 20.00 este 24.

El negocio es una prueba del esfuerzo de dos jóvenes emprendedores a los que le une el amor por la cocina, sobre todo, la tradicional, pero siempre con ganas de darle un  toque de frescura a su carta . Por eso no tienen miedo a innovar, de ahí que algunos de los platos destacados de la carta sean el  costillar de cerdo asado con salsa coreana y plátano frito, la pavía de merluza rebozada con camarones, algas y salsa romescu o el arroz negro socarrat con ortiguillas y alioli suave. 

Dirección:  Plaza del duque de la victoria, 8 El Corte Inglés 5 planta y en Torre de Sevilla C/ Gonzalo Jimenez de Quesada, 2, Local 74

Teléfono:  954 904 796

Toda la información sobre Barajas 20 Tapas

Donaire Azabache

salon-donaire-azabache

Donaire Azabache

En la calle General Polavieja encontramos el segundo establecimiento del sello Donaire Azabache. Este restaurante pretende mantener la esencia de su hermano de la calle Santo Tomás, manteniendo la calidad y la esencia en los productos típicos andaluces. Su cocina, pese a ser tradicional, busca llegar al cliente con un toque creativo, tanto en la elaboración como en el emplatado. Utilizan siempre productos de la tierra y frescos, por lo que cuentan con una serie de sugerencias que van cambiando semanalmente.

Dirección : Calle General Polavieja, 6

Teléfono : 854700768

Toda la información sobre Donaire Azabache

La Casapuerta

casapuerta-13-mesa-navidad

Entrar en La Casapuerta 13 es como hacerlo en un local del propio Vejer de la Frontera, su gastronomía y sus dueños provienen de allí por lo que si se deciden por este establecimiento tengan en cuenta que es como celebrar el encuentro navideño en la provincia gaditana. Su amplio espacio hace que se puedan reunir juntos un grupo numeroso, pero, además, se propone el tipo cóctel por si preferimos una velada diferente.

Dirección: San Roque, 13

Teléfono: 722 19 94 16

Toda la información sobre La Casapuerta

Han’s

hans-coreano-sevilla-6

Para los más internacionales en la avenida de la Buhaira se enclava un restaurante que trae la esencia coreana a Sevilla. Sin fusión de ningún tipo, reservar en este restaurante es como hacerlo en el país asiático y para ello ofrecen en su diáfano salón varias mesas que se adecúan al número de comensales del grupo.

Dirección : Juan de Zoyas, 2

Teléfono : 636 17 81 79

Toda la información sobre Han’s

Abiertos el día 24 de diciembre por la noche

Orio

Interior del restaurante Orio en Sevilla

Interior del restaurante Orio en Sevilla

De 10.00 a 00.00 está abierto durante el 24 de diciembre  Orio , en la calle Santo Tomás, a dos pasos del Alcázar y la Catedral, un templo de la gastronomía vasca.

Nada más entrar todos los ojos se clavan en su  barra de pintxos , para tomar tanto en frío como en caliente. Pero su carta es aun más extensa y se reparte entre  entrantes, carnes, pescados  (ojo de lonjas vascas y mediterráneas),  “Cocina de la abuela” con los platos más típicos de la zona, como el Txangurro a la donostiarra o la Sopa de pescado a la donostiarra, hasta un menú para los “txiquis” .

Dirección:  C/ Santo Tomás, 9

Teléfono:  954 966 418

Toda la información sobre Orio

Las Teresas

Las Teresas 11309

Barra del Café Bar Las Teresas

¿Qué tal una Nochebuena en pleno barrio de Santa Cruz, entre callejuelas estrechas y esencia a judería? El  Café Bar Las Teresas . nació allá por el año 1870, sus comienzos fueron como tienda de ultramarinos y despacho de vinos.

Hoy día, su cocina se basa en  fundamentos andaluces , y de ella salen especialidades como la  cinta de lomo ibérico adobado morrillo de atún espinacas con garbanzos o   Pez de espada con tomate .

Dirección:  C/ Santa Teresa, 2.

Teléfono:  954 213 068

Toda la información sobre Las Teresas

Casa Robles

Decoración navideña de Casa Robles| Foto: Casa Robles

Decoración navideña de Casa Robles| Foto: Casa Robles

Ni en estas fechas festivas  Casa Robles  cierra sus puertas. Y mantiene su horario habitual de 13.00 a 00.00.

A escasos metros de la Catedral de Sevilla, este templo del la  gastronomía tradicional , propone una  cocina de altas esferas  basada en  productos de Andalucía .

En esta majestuosa casa del siglo XIII, tres plantas y diez salones, podrán llevar a cabo veladas de ensueño rodeados de manjares como el  rabo de toro ,  revuelto de morcilla y jabuguito ,  Solomillo ibérico al brandy   y puré de boniato asado o   arroz caldoso .

Dirección:  C/ Álvarez Quintero, 58.

Teléfono:  954 213 150

Toda la información sobre Casa Robles

Restaurante María Luisa

Restaurante María Luisa

Interior del Restaurante María Luisa en el hotel Mercer

Las navidades también están para darse un capricho  a cuerpo de rey  y así es como nos sentimos cuando entramos por las puertas del restaurante María Luisa del Mercer Hotel.

Podemos abrir boca con alguno de sus entremeses que como no podía ser de otra manera, tienen como punto fuerte las  materias primas de nuestra tierra de la máxima calidad . Algunas de las sugerencias son el  mollete de pringá, el pescaíto frito o las zanahorias encurtidas . Y en la carta de platos destacan la  urta a la roteña, el bogavante a la marinera o el cordero Al Ándalus .

Toda buena comida debe cerrarse con un postre que esté a la altura, en este caso, servidos en el Fizz Bar del hotel. Valiente el que se niegue a probar la  torrija casera con burbujas de miel  o a probar alguno de los exclusivos cócteles de autor.

Dirección:  C/ Castelar, 26

Teléfono:  954 223 004

Río Grande

Vistas del Restaurante Río Grande

Vistas del Restaurante Río Grande

Cierto es, que desde las vistas que nos ofrece este restaurante situado al otro lado de la Torre del Oro,  Sevilla es mágica.  Pues imagínenselo en Navidad.  Río Grande trabaja los días 24 y 31 con menús cerrados reservados y abonados previamente.

En los salones de  Río Grande  lo más demandado son los  platos con productos de mar como protagonistas , como la cazuela de langostinos al ajillo, el filete de dorada con cous-cous, verdura y frutos secos o el tartar de atún con aguacate. Pero también  disponen de ibéricos, carnes, y un menú diseñado especialmente para veganos .

Y si la comida se alargara, que para qué engañarnos, suele hacerlo, siempre pueden  presumir de haber brindado con el Guadalquivir de testigo.

Dirección:  Calle Betis, 69

Teléfono:  954273956

Toda la información sobre Río Grande

Abiertos el día 25 de diciembre

Cabo Roche

Foto: Rafa Sánchez

Interior del Restaurante Cabo Roche

Hay buenas opciones el día de Navidad. El almuerzo se puede disfrutar en  Cabo Roche . En el barrio de Nervión, se encuentra este restaurante que se ha erigido como uno de los mejores de la capital hispalense.

Su fama radica en unos fogones que practican una  cocina clásica y el trato exquisito al cliente . Se puede degustar frituras como  boquerones o puntillitas , acompañados de una  mayonesa única , guisos como el de  rabo de toro , majestuosas  coquinas   o un bacalao con tomate natural  que dará sentido a estas fiestas.

Dirección:  Av. de Ramón y Cajal, 8.

Teléfono:  954 655 203

Toda la información sobre Cabo Roche

El Pintón

pinton-gurme-sevilla (1)

La decoración de El Pintón, una de sus señas de identidad

Al calor de la Giralda, y bajo las directrices arquitectónicas de Aníbal González, el  Restaurante El Pintón  ofrece desde sus fogones una  cocina innovadora  fusionada con una  novedosa coctelería  preparada al momento.

Especializados en una amplia gama de  arroces pescados y carnes , los platos a destacar son:  El ceviche carrillera de ternera tartar de atún rojo y   el bacalao confitado .

Dirección:  C/Francos, 42.

Teléfono:  955 075 153

Toda la información sobre El Pintón

Casa Román

Especialidades Casa Román

Especialidades Casa Román

Parece que desde siempre haya estado en el barrio de Santa Cruz  Casa Román , cuna de la  comida casera  y  el jamón de calidad .

En su carta, se puede encontrar una gran variedad de  “pescaito” frito , que va desde los  chocos , pasando por el  bacalao y el cazón , hasta llegar a las  puntillitas de Isla Cristina . También  chacinas revueltos como el de ajetes o carnes , en las que sobresalen la  cola de toro y la presa ibérica .

Si aquí han venido personalidades como Don Camilo José Cela, el cliente terrenal, no se puede pasar por alto Casa Román.

Dirección:  Plaza de los Venerables, 1.

Teléfono:  954 228 483

Toda la información sobre Casa Román

EntreCárceles

methode-wp-entrecarceles

El  Grupo La Raza  sigue con su afán de ensalzar el  sabor puro de Andalucía  en sus establecimientos. La  Taberna EntreCárceles , se sitúa en la antigua sala del Cuerpo Real de Guardia de la antigua Cárcel Real, donde se dice que Cervantes escribió el Quijote.

Esa inspiración literaria, les ha hecho cocinar en sus fogones platos con historia como la  cola de toro pollo frito al ajillo o tratar el jamón   en todas sus formas al corte ,  en croquetas o   como acompañamiento de unas alcachofas fritas .

Dirección:  C/ Entre Cárceles, 1.

Teléfono:  954 232 024

Toda la información sobre EntreCárceles

Los Corales

El interior del Restaurante Los Corales

El interior del Restaurante Los Corales

Otro más del  Grupo La Raza , esta vez, con aires frescos y renovados. El día de Navidad estarán abiertos para el almuerzo y la cena.

No solo nos sorprenden con este “cambio de look”, también han querido que la experiencia gastronómica sea completamente nueva en el que  las carnes y pescados son cocinados al grill en robata japonesa, una técnica de cocción de la cocina oriental.  Además como guinda del pastel,  todos los platos que se elaboran en sus cocinas son sin gluten.

Dirección:  C/ Álvarez Quintero, 10.

Teléfono:  954 232 024

Toda la información sobre Los Corales

La Raza

la-raza-patio

Patio del Restaurante La Raza

El  Restaurante La Raza , que lleva desde 1954 en pleno Parque de María Luisa, acomoda y da de comer a sus clientes durante todo el día 25 de diciembre.

Es el bastión del  Grupo La Raza , bajo el cobijo de un edificio de la exposición del 29’, los fogones de su cocina, proponen  tradición y calidad en todas sus creaciones .

Con recetas antiguas y acuñando las buenas costumbres, podrán deleitarse con platos como el de  cola de toro solomillo de buey en su jugo con pastel de patatas y boletos a la crema magnum de foie almendrado con emulsión de cítricos o bacalao frito con kikos y mahonesa .

Dirección:  Avda. Isabel La Católica, 2.

Teléfono:  954 232 024

Toda la información sobre La Raza

Las Teresas

Las Teresas

Barra de Las Teresas

Entre callejuelas estrechas y esencia a judería, entra en escena, el  Café Bar Las Teresas . Fundado allá por el año 1870, sus comienzos fueron como tienda de ultramarinos y despacho de vinos.

Hoy día, se ha convertido en un punto de referencia gastronómico en el barrio de Santa Cruz. Su cocina se basa en  fundamentos andaluces , y de ella salen especialidades como la  cinta de lomo ibérico adobado morrillo de atún espinacas con garbanzos o   Pez de espada con tomate .

Dirección:  C/ Santa Teresa, 2.

Teléfono:  954 213 068

Toda la información sobre Las Teresas

Ignacio Vidal

Restaurante Ignacio Vidal terraza

Restaurante Ignacio Vidal terraza

Otro de los nombres influyentes en la Sevilla gastronómica.

Ubicado en el barrio de El Porvenir,   Ignacio Vidal  permanece abierto el 25 a mediodía.

Desde el número veintisiete de la calle Progreso, proponen  tapas de gran calidad , elaboradas con  productos de temporada  y acompañadas de una extensa carta de vinos.

Entre sus especialidades destacan el  carpaccio de gambas con virutas de foie pollo al curry atún a la plancha  y  solomillo de buey .

Dirección:  C/ Progreso, 27.

Teléfono:  954 616 496

Toda la información sobre Ignacio Vidal

Casa Robles

Restaurante Casa Robles

Barra y mesas del Restaurante Casa Robles

De 13.00 a 00.00 permanece abierto el emblemático  Casa Robles  en este día tan familiar.

A escasos metros de la Catedral de Sevilla, este templo del la  gastronomía tradicional , propone una  cocina de altas esferas  basada en  productos de Andalucía .

En esta majestuosa casa del siglo XIII, tres plantas y diez salones, podrán llevar a cabo veladas de ensueño rodeados de manjares como el  rabo de toro ,  revuelto de morcilla y jabuguito ,  Solomillo ibérico al brandy   y puré de boniato asado o   arroz caldoso .

Dirección:  C/ Álvarez Quintero, 58.

Teléfono:  954 213 150

Toda la información sobre Casa Robles

Perro Viejo

Perro Viejo interior

Perro Viejo interior de una de las plantas

Simbiosis perfecta de modernidad y clasicismo en el  Restaurante Perro Viejo . La Navidad puede alargarse a la noche, cuando abre esta típica casa sevillana, de cuatro plantas,en la calle Arguijo.

Perro Viejo ha consagrado como uno de los templos del nuevo tapeo. A una Cruzcampo Glacial, se unirán  tapas andaluzas  como las  sardinas marinadas con portobello ,  dashi y crujiente de parmesano pollo yakitori con trigo bulgur salteado y salsa aji  o  pulpo con migas ,  huevo ecológico y caldo ibérico .

Dirección:  Calle Arguijo, 3.

Teléfono:  955 123 811

Toda la información sobre Perro Viejo

Mercado Lonja del Barranco

Mercado Lonja del Barranco

Interior del Mercado Lonja del Barranco

Gastronomía y ocio a raudales es lo que propone  Mercado Lonja del Barranco , donde mantienen su horario habitual el día de Navidad.

Ubicado en un edificio con la firma de Gustavo Eiffel, ponen a disposición de sus clientes  más de un centenar de propuestas culinarias , en un ambiente único con vistas al Guadalquivir y Triana.

Hasta aquí, llegan curiosos de todas las zonas de la ciudad, haciendo del Mercado del Barranco una parada obligatoria en las rutas del tapeo sevillano.

Desde  carnes a la brasa , pasando por el  pulpo los   mariscos el   salmorejo en todas sus formas y arroces , hasta el  sushi .

Dirección:  C/ Arjona, s/n.

Teléfono:  954 220 495

Toda la información sobre Mercado Lonja del Barranco

Arte

Terraza de Arte

Terraza de Arte

Arte, con el chef sevllano Marco Antonio Paz al frente, es una buena opción junto al rio Guadalquivir.

Practican una  cocina muy innovadora , con  recetas tradicionales elaboradas con técnicas vanguardistas  de las que salen creaciones como los  langostinos a la plancha con aliño de cítricos ,  ajitos y cebollino ,  tortilla de patatas con romescu ,  calamares   y pollo frito , o  taco de pollo con pico de gallo .

Dirección:  Av. Concejal Alberto Jiménez-Becerril, 11.

Teléfono:  657 231 603

Toda la información sobre Arte

Taberna del Alabardero

Taberna del Alabardero

Salones de la Taberna del Alabardero

El buque insignia de la calle Zaragoza, uno de esos lugares que crea escuela en el mundo de la gastronomía.

La  Taberna Alabardero , gracias al  Grupo Lezama , ofrece a sus comensales una cocina actual con influencias innovadoras pero sin dejar atrás las raíces. Esta casa palacio del siglo XIX, lleva integrada una cafetería, un imperial restaurante de alta cocina y un hotel boutique. La carta, contiene manjares elaborados por  Leo Núñez  como los  Ravioli de carabinero y setas de temporada Foie gras de pato mi-cuit al café con gel de limón y pan de especias  Bacalao confitado con brandada de Espinacas y teja de miel .

Dirección:  Calle Zaragoza, 20.

Teléfono:  954 502 721

Toda la información sobre Taberna Alabardero

Pimentón

Interior del Bar El Pimentón

Interior del Bar El Pimentón

Los guisos caseros son uno de los puntos fuertes de El Pimentón , pero también el  solomillo a la crema de cabra con cebolla caramelizada, el gambón a la plancha o la hamburguesa casera de merluza. Este clásico del tapeo está muy cerca de la Catedral, en la calle García de Vinuesa.

Dirección:  C/ García de Vinuesa, 29

Teléfono:  954 564 032

Toda la información sobre El Pimentón

Petit Comité

petit comité

Petit comité en la calle Dos de Mayo

Petit Comité  es una buena muestra de la importancia gastronómica de la zona del Arenal. Los fuegos de su cocina se encienden para la noche del 25.

Este establecimiento de  aires pizpiretos ofrece una comida un poco más íntima y acogedora. La carta sin ser demasiado extensa,  tiene platos escogidos de manera exquisita, como el  tataki de atún con mayonesa de soja, el salteado de verduras y pollo con lascas de bonito o el pulpo con parmentier de patata, yema de huevo y aceite de trufa.

Dirección:  C/ Dos de Mayo, 30

Teléfono:  954 229 595

Toda la información sobre Petit Comité

Mala Vida

Restaurante Malavida

Barra del restaurante Malavida

En Malavida pretenden que nos sintamos  cómplices, mimados y acogidos  por el buen comer. También el día de Navidad, tanto a mediodía como por la noche. Sus imprescindibles:  el revuelto de setas, la pringá con bao, o los boquerones al estilo sevillano .

Dirección:  Plaza de la Encarnación s/n

Teléfono:  954 227 763

Río Grande

Vistas del Restaurante Río Grande

Vistas del Restaurante Río Grande

Cierto es, que desde las vistas que nos ofrece este restaurante situado al otro lado de la Torre del Oro,  Sevilla es mágica.  Pues imagínenselo en Navidad.  Río Grande trabaja los días 24 y 31 con menús cerrados reservados y abonados previamente.

En los salones de  Río Grande  lo más demandado son los  platos con productos de mar como protagonistas , como la cazuela de langostinos al ajillo, el filete de dorada con cous-cous, verdura y frutos secos o el tartar de atún con aguacate. Pero también  disponen de ibéricos, carnes, y un menú diseñado especialmente para veganos .

Y si la comida se alargara, que para qué engañarnos, suele hacerlo, siempre pueden  presumir de haber brindado con el Guadalquivir de testigo.

Dirección:  Calle Betis, 69

Teléfono:  954273956

Toda la información sobre Río Grande

Burro Canaglia

Barra del interior del restaurante Burro Canaglia

Barra del interior del restaurante Burro Canaglia

En una de las calles principales de Nervión, como es Luis Montoto, nos espera todo lo bueno de la  cultura italiana enlazada a la nuestra .

La comida italiana es siempre esa buena excusa para comer fuera de casa y más en familia. En la carta de este Bar nos encontramos una amplia variedad de pastas frescas, maridadas con productos de tierra y mar como  Tortelloni relleno de vieiras y langostinos, con salsa marinara y gambones o los Canelones rellenos de manitas y foie fresco, gratinados con su bechamel y Parmigiano DOP. También encontramos una larga lista de pizzas, risottos y entrantes  que componen una versión renovada de la cocina italiana para chuparse los dedos.

Dirección:  C/ Luis Montoto, 112

Teléfono:  954 86 95 95

Toda la información sobre Burro Canaglia

Orio

Interior del restaurante Orio en Sevilla

Interior del restaurante Orio en Sevilla

La  gastronomía vasca  también tiene un hueco en nuestros paladares esta Navidad, gracias a  Orio , en la calle Santo Tomás, a dos pasos del Alcázar y la Catedral. Pinta más que bien el plan de ver la tradicional feria de belenes sevillana para terminar comiendo como si estuviéramos en Donosti ¿verdad?

Nada más entrar todos los ojos se clavan en su  barra de pintxos , para tomar tanto en frío como en caliente. Pero su carta es aun más extensa y se reparte entre  entrantes, carnes, pescados  (ojo de lonjas vascas y mediterráneas),  “Cocina de la abuela” con los platos más típicos de la zona, como el Txangurro a la donostiarra o la Sopa de pescado a la donostiarra, hasta un menú para los “txiquis” .

Estas fiestas dejémonos que Sevilla nos guíe en su viaje por las cocinas más especiales, entre las cuales, la vasca se ha ganado merecidamente su puesto.

Dirección:  C/ Santo Tomás, 9

Teléfono:  954 966 418

Toda la información sobre Orio

Los Rincones del Marqués

fotos rincones del marques-960

Patio de Los Rincones del Marqués

Los Rincones del Marqués , cercano al barrio de Santa Cruz y flanqueado por el Palacio de Villapanés, propone una  cocina basada en productos de calidad de mercado  y con  sabores del sur .

En la calle Santiago, entre el barroco y el mudéjar, podrán degustar  tostas de tomate y jamón croquetas fondantes de jamón ensaladilla de langostinos asados ,  crema de calabacín con parmesano garbanzos pedrosillanos con langostinos   o un gran solomillo de buey .

Dirección:  C/ Santiago, 31.

Teléfono:  954 592 063

Toda la información sobre Los Rincones del Marqués

Becerrita

becerrita.jpg

Salón del Restaurante Becerrita

El  Restaurante Becerrita  se ha consagrado como uno de los grandes de Sevilla. Y este grande está abierto para el almuerzo y la cena en NAvidad.

Con una  cocina de costumbres andaluzas y sevillanas , ofrecen a sus clientes carnes, pescados y mariscos de máxima calidad. Se puede degustar gran variedad de especialidades, entre las que destacan,  las hamburguesitas de gambas al ajillo salteado de carabineros y vieiras carpaccio de buey Wagyu colitas de langostino o la ventresca de atún rojo con alioli de albahaca .

Dirección:  C/ Recaredo, 9.

Teléfono:  954 412 057

Toda la información sobre Becerrita

Manolo León

Restaurante Manolo Leon

Patio del Restaurante Manolo León

En el barrio de San Lorenzo, existe una casa señorial del siglo XIX que guarda uno de los restaurante más clásicos de Sevilla.

Casa Manolo León , inaugurada en Noviembre del 99’, tiene en la calle Guadalquivir un espacio ideal para degustar  cocina tradicional y andaluza con aderezos vanguardistas . Bajo una decoración con reminiscencias italianas, el local dispone de una agradable terraza-invernadero que hace posible, en fechas tan señaladas, disfrutar de las noches sevillanas.

Los hermanos Agustín y Manolo León, creadores del “picoteo” y el compartir y ser felices a la mesa, proponen creaciones como el  carpaccio de aguacate foie de pato ,  ensalada de lollo y escarola con presa ibérica o   bacalao con habitas y cigalitas .

Dirección:  C/ Guadalquivir, 8.

Teléfono:  954 373 735

Toda la información sobre Casa Manolo León

3 de Oro

3-de-oro-3

Barra Interior del 3 de Oro

Este clásico supera más de cien navidades al servicio del cliente que ama la  cocina tradicional andaluza .

Situado en Santa María la Blanca, en una de las antiguas puertas que daban acceso a la ciudad, el  Restaurante 3 de Oro  propone una carta que lleva a la mesa  productos naturales de la propia huerta  y una cocina que, aun siendo clásica, busca constantemente la innovación.

Tanto en sus comedores como en la barra, podrán deleitarse con sus míticos  arroces  o bien,  rabo de toro piononos de atún rojo alcachofas salteadas con gambas y jamón  y  carrillera ibérica . Un trocito de cultura de la gastronomía más sevillana

Dirección:  C/ Santa María la Blanca, 34.

Teléfono:  954 422 759

Toda la información sobre 3 de Oro

El Traga

SEVILLA. 10-OCTUBRE-2017. FOTOS DE EL BAR EL TRAGA . FOTO : RAUL DOBLADO. ARCHSEV

Interior de El Traga | Foto: Raúl Doblado

Con las fuerzas que da el legado dejado por la mítica taberna de su tio Vicente “el traga”, Jesús Rosendo propone desde los fogones del Restaurante  El Traga , una nueva vertiente del tapeo, basado en platos más grandes para compartir.

En su carta destacan la  ensaladilla de ventresca con muselina de pimientos del piquillo , el  aguachile verde con vieiras asadas y aguacate , la  tempura de cigalas con cebolleta negra y mayonesa de su coral  o las  carnes a la brasa .

Dirección:  C/ Águilas, 6.

Teléfono:  854 521 494

Toda la información sobre El Traga

Modesto

restaurante modesto

Restaurante Modesto

Situado en la calle Cano y Cueto número cinco desde  1971 .

Desde ese año, esta institución situada en la Puerta de la Carne, lleva el  sabor de lo tradicional y la   fragancia de los puros habanos  a los jardines de Murillo y el barrio de Santa Cruz. Trabajan entre fogones con  productos del día , dando el do de pecho con sus magníficas  coquinas de Isla Cristina ,  almejas finas al Marqués de Villalua corvina en salsa de cigalas lomo de dorada   o   carnes a la brasa  como las  puntas de solomillo en salsa castellana ..

Dirección:  C/ Cano y Cueto, 5.

Teléfono:  954 416 811

Toda la información sobre Modesto

Dúo Tapas

duotapas-abcgurme-sevilla

Fachada de Dúo Tapas

En La Alameda de Hércules, zona de contrastes por excelencia, se encuentra el Restaurante  Dúo Tapas .

Proponen una cocina con  sabores originales y mezclas ingeniosas , que atraen sobremanera al inquieto y dubitativo cliente. Con un toque muy personal, en el que toma mucho protagonismo el  vanguardismo culinario , se debe hacer especial mención a las tapas de  salmorejo de manzana y rúcula pollo al curry provolone con chimichurri capirotes de langostinos   o risotto de boletus .

Si quieren unas Navidades duales, que mezclen modernidad y tradición, Dúo Tapas es una apuesta segura.

Únicamente abren el 25 por la noche.

Dirección:  Calle Calatrava, 10.

Teléfono:  955 238 572

Lobo López

20-04-2017. SEVILLA. REVISTA GURMÉ MARZO 2017. LOBO LÓPEZ. FOTOS: ABC. ARCHSEV

Barra e interior del restaurante Lobo López

Uno de los restaurantes de pleno centro más en boca en Sevilla.

Lobo López  presenta una decoración de carácter minimalista que sigue con la línea novedosa de su carta, en la que ofrecen una cocina que combina  aspectos tradicionales con el incipiente vanguardismo  que aflora en la ciudad.

En esta atmósfera de ensueño de la calle Rosario, se pueden degustar aperitivos tradicionales como las  croquetas   o el salmorejo  pero además, platos internacionales como el  kimuchy de pez mantequilla  ,  woks pastas carnes   y   pescados .

Dirección:  Calle Rosario, 15.

Teléfono:  854 705 834

Toda la información sobre Lobo López

La Terraza

laterraza-sevilla-2

Interior de La Terraza Sevilla

Y más del  Grupo Hostelero La Vida en Tapas , en este caso, el  Restaurante La Terraza , un local que, aunque esté en mitad de la calle Calatrava,  transporta a jardines frondosos con pasillos de enredaderas.

Practican una  cocina mediterránea de fusión , como el resto de sus hermanos, pero basándose en la importancia del producto y un servicio muy personalizado. Otra gran novedad, es el  precio económico  de sus platos. Esto hace que, todo tipo de clientela pueda degustar novedosas creaciones como la  ensaladilla de pulpo al curry con mango el canelón de codillo el taco de margarita   o   el ají de gallina . Abre exclusivamente este 25 para el  servicio de cenas .

Dirección:  Calle Calatrava, 12.

Teléfono:  608 152 910

Puerta Caleta

Uno de los templos gastronómicos de Nervión, Puerta Caleta| Foto: ABC

Uno de los templos gastronómicos de Nervión, Puerta Caleta

En 1999 abría sus puertas en la calle Camilo José Cela, Puerta Caleta. Esta Navidad, este restaurante nos anima a que nos atrevamos a explorar con todos nuestros sentidos sus platos más especiales. Tenemos más de 50 platos en donde elegir, por lo que hasta el que siempre se pone exquisito tiene su plato estrella asegurado. Nosotros os dejamos nuestros favoritos:  El arroz meloso con presa, las   crepinetas de salmón rellenas de marisco lomo de bacalao al ajo y langostinos  o  hamburguesita de novillo y cola de toro son algunos de ellos.

Dirección : Camilo José Cela, 2 Manzana 1

Teléfono:  954 641 078

Toda la información sobre Puerta Caleta

El Espigón

Interior de El Espigón con inspiración marinera

Interior de El Espigón con inspiración marinera

El Espigón es un clásico sevillano, un restaurante que tiene el  corazón a merced de la mar  y lo demuestra en la elaboración de sus platos estrella.

El salón de este restaurante te transporta a los versos de Espronceda y su “Canción del pirata”, y, claramente lo que más vamos a disfrutar de la carta es el pescado fresco. Como sugerencias:  los taquitos de mero con mayonesa, las gambas cocidas y la dorada a la sal, que coronan la carta de este establecimiento. 

Dirección:  Bogotá, 1

Teléfono:  954 626 851

Toda la información sobre El Espigón

Chifa Tapas

restaurante-chifa.jpg

Planta inferior del Restaurante Chifa

Gracias a los  hermanos Fortuna , Juan Alberto y Víctor, hoy la Alameda disfruta de  Chifa , un restaurante que  fusiona la comida asiática y el sabor picante de Perú, y que estará abierto el 25 por la noche.

En pleno bullicio gastronómico, este edificio de dos plantas, propone a sus comensales, platos muy originales con una mezcla de culturas que lleva a cabo el  chef Daniel González .

Tienen una carta diferente y muy llamativa, basada en  makis niguiris ceviches ensaladas woks , y algunas especialidades de  carnes   y   pescados . Todo regado por grandes  cervezas artesanales  y referencias vinícolas de alto nivel. Para finalizar, unos  mochis de chocolate y queso .

Dirección:  Calle Barco, 2.

Teléfono:  955 382 668

Toda la información sobre Chifa

La Quinta Brasería

La Quinta Brasería

Ubicado en la  Plaza Padre Jerónimo de Córdoba  en  La Quinta  son los grandes expertos en carnes a la brasa.

El concepto de Brasería alcanza  su sentido más elegante y con clase  de la hostelería sevillana. Para despedir este año han querido elaborar un menú en el que no sólo haya espacio para la carne sino para todo tipo de gustos. Platos principales, primero y segundo y postres cargados de turrones, uvas y cotillón para todos.

Dirección:  Plaza Padre Jerónimo de Córdoba, 11

Teléfono:  954 600 016

Toda la información sobre La Quinta

Catalina

Catalina de Reyes Católicos

Un soplo de aire fresco en la gastronomía sevillana.  Catalina  también quiere que disfrutemos de sus platos en este día tan especial.

Por ello han hecho una selección de recetas más interesantes y deliciosas repartidas en diversos entrantes y platos en los que no podían faltar el  Patê de Perdiz hecho en casa al Pedro Ximénez confitura de Ciruelas o el Canelón crujiente relleno de Cola de Toro deshuesada con Boletus Trufa.

El menú incluye las bebidas durante la cena, postres a elegir y diversos dulces. Sin olvidarnos de las uvas y el famoso cotillón.

Dirección:  Reyes Católicos, 4

Teléfono:  955 38 40 52

Toda la información sobre Catalina

Milongas

Milonga's

Cruzamos el Océano para trasladarnos a la mismísima Argentina para empezar con buen pie el año. O mejor dicho, con buen estómago, puesto que la primera comida, si corre a cargo de Milongas, no va a decepcionarnos.

Lo más demandado de este peculiar establecimiento son su  parrillada mixta o del asado o el  lomo alto de ternera. Otro de los platos estrlla es el orginial matambre a la pizza (carne asada cubierta con mozarella y tomate).  Y para terminar con un toque dulce lo más recomendado es el  panqueque relleno de dulce de leche.

Dirección:  Campos de los Mártires, 1

Teléfono:  954 411 177

Toda la información sobre Milongas

La Casapuerta

casapuerta-13-mesa-navidad

Entrar en La Casapuerta 13 es como hacerlo en un local del propio Vejer de la Frontera, su gastronomía y sus dueños provienen de allí por lo que si se deciden por este establecimiento tengan en cuenta que es como celebrar el encuentro navideño en la provincia gaditana. Su amplio espacio hace que se puedan reunir juntos un grupo numeroso, pero, además, se propone el tipo cóctel por si preferimos una velada diferente.

Dirección: San Roque, 13

Teléfono: 722 19 94 16

Toda la información sobre La Casapuerta

Han’s

hans-coreano-sevilla-6

Para los más internacionales en la avenida de la Buhaira se enclava un restaurante que trae la esencia coreana a Sevilla. Sin fusión de ningún tipo, reservar en este restaurante es como hacerlo en el país asiático y para ello ofrecen en su diáfano salón varias mesas que se adecúan al número de comensales del grupo.

Dirección : Juan de Zoyas, 2

Teléfono : 636 17 81 79

Toda la información sobre Han’s

Sidonia

sidonia-gurme-sevilla (2)

Interior de Sidonia

Sobrepasada la década,  Sidonia , otro de los locales del  Grupo Hostelero La Vida en Tapas , ya tiene un nombre en la Alameda de Hércules.

Uno de los puntales de este establecimiento es su decoración, muy cuidada y de tonalidades oscuras. Este mimo y perfeccionismo lo llevan a la cocina, practicando en ella  recetas internacionales  que fusionan con las del territorio nacional. Su carta, se basa en la calidad del producto y grandes elaboraciones. Gracias a ello, nacen tapas como los  gnochis al gorgonzola   o el   niguiri de sardina al carbón el wok de fideos yakisoba con pollo el lomo bajo de buey el secreto ibérico   o las croquetas de puchero ..

Ofrecen solo  servicio de cenas .

Dirección:  Calle Calatrava, 16.

Teléfono:  954 903 532

Toda la información sobre Sidonia

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación