Contenido Promocionado

Compartir

El uso del papel y el bolígrafo está en peligro de extinción en todos los ámbitos de la vida, y la tendencia, también en hostelería, es el uso de sistemas móviles digitales, como telecomandas PDAs, tablets o smartphones. Esta  mejora ayuda a potenciar la marca del negocio, sacar mayor rentabilidad a los camareros, ofreciendo un servicio más rápido y ordenado al cliente, y sobre todo, sin perder artículos de venta por errores u olvidos, ya que esto supone hasta un 10% de pérdidas a final del día.

 

CONTENIDO-CAMARERO-OLD-PDA

 

Es por ello, y por más motivos que se detallan a continuación, que el uso de un sistema de comanderos digitales es rentable para todos los tipos de empresas de hotelería.

 

 

 

CONTENIDO-CAMARERO-PDA

 

MÁS VELOCIDAD, MÁS ORDEN, MÁS TIEMPO

 

Cuando un camarero toma en una mesa una comanda en papel tiene que volver al sistema TPV y registrarlo, posteriormente cantar la comanda en barra para las bebidas y finalmente llevarla a cocina a realizar la misma operación. Un proceso largo y costoso que aún realizan numerosos bares y restaurantes del país.

 

Con un sistema de comanderos electrónicos todo este proceso se reduce a un clic desde su terminal de mano, en ese mismo instante la cuenta está registrada en el sistema TPV y lanzada las diferentes comandas por impresoras de tickets o monitores en cocina, las cuales en ese mismo momento comienzan a elaborarse dando salida rápida al cliente.

 

Las horas y los kilómetros que se ahorrarán los empleados reducirán el desgaste físico y psíquico para desempeñar su labor en un entorno digital que le mejora la calidad de su trabajo.

 

MAYOR SATISFACCIÓN DEL CLIENTE, MAYORES VENTAS

 

El cliente recibe sus pedidos con mayor rapidez, además, al disponer el camarero de más tiempo puede estar atento a nuevos pedidos, eso provoca aumento en las ventas.

 

El aumento de ventas por mesas en artículos como bebidas o postres está directamente relacionada con la velocidad en la que se sirve al cliente.

Además, al tomar nota y servir más rápido, en muchas ocasiones la mesa pueda quedar libre para nuevos clientes.

 

VENDE MEJOR Y EVITA ERRORES

 

Todo el tiempo que ahorran los camareros de un restaurante con las telecomandas digitales (hasta un 70%) se invierten en la mejora de la venta con un óptimo asesoramiento al cliente, mejorando la eficacia.

 

Al comandar todo con comanderos digitales es imposible olvidar apuntar productos, lo que reduce a cero las fugas aumentando los beneficios diariamente, un resultado que puede verse afectado al año positivamente en ganancias de miles de euros.

 

EJEMPLO PRÁCTICO

 

Supongamos un bar de tamaño medio o pequeño que no utiliza un sistema de comanderos digitales: Por los problemas anteriormente citados podría no vender una media de 10 postres al día, a unos 5€ por plato, además, por dicha lentitud o por olvido de los camareros no se registran unas 10 bebidas diarias a 1,5€ cada una. Este ejemplo tan sencillo y tan común en la hostelería de nuestro país, multiplicado por los 300 días al año que de media abre un negocio, obtendría un beneficio extra de 19500€. Esta cifra se multiplica  exponencialmente según el tamaño o volumen de ventas del negocio, y por supuesto, según el número de negocios que un empresario pueda gestionar.

 

Estos son solo algunos de los motivos por los que la empresa sevillana Tactilware ha implantado su software Numier PDA en más de un millar de restaurantes y cafeterías. Este sistema diseñado para el camarero y desarrollado en la tecnología Android, ha reducido considerablemente los costes de implantación para el restaurante, mejorando el servicio y aumentando manifiestamente los beneficios.

 

CONTENIDO-NUMIER-PDA

 

Tactilware además de implantar y configurar las impresoras de comandas necesarias en barra y cocina también cuenta con su nuevo producto innovador Numier COCINA, un software diseñado para monitores táctiles que gestionan y coordinan las diferentes áreas de preparación de cocinas. Gracias a su interfaz gráfica con avisadores acústicos, esta aplicación monitoriza todo el proceso de elaboración de comandas para la salida de platos de forma ordenada y eficiente.

 

 

CONTENIDO-NUMIER-COCINA

 

Para digitalizar un restaurante y su cocina Tactilware dispone de más información en su página web: www.tactilware.com

 

 

 

 

Más información:

Web: www.tactilware.com

Teléfono: +34 955 453 093

Dirección: C/ Carmen Martínez Sancho  6

Software Numier TPV | www.numier.com | info@numier.com